Sveta
SVETLANKA
47 лет
Санкт-Петербург
Девочки,первый раз пекла хлеб,поэтому не судите строго.Была бы у меня форма поменьше-наверное хлеб бы получился выше.Но у меня ее нет.
250 гр тыквы
2 ст.пшеничной муки
1 ч.л.негашеной соды
0,5 ч.л.соли
2 яйца
5 ст.л.сахара
0,5 ст.растопленного сливочного масла(или маргарина)
3 ст.л.апельсинового сока
1.ч.л.молотой корицы
70 гр.очищенных тыквенных семечек.
0,5 ст.воды
Тыкву нарезать кубиками,нагреть сковороду,добавить 1ст.л.растительного масла,выложить тыкву ,влить 0,5 ст.воды.И тушить до мягкости.Готовую тыкву вынуть,перемолоть в пюре.Муку просеять,перемешать с содой,корицей,сахаром,солью,.Добавить тыквенное пюре,апельсиновый сок,растопленное масло,чуть взбитые яйца.Замесить тесто до консистенции густой сметаны.Добавить в тесто половину семечек-размешать.Смазать форму растительным маслом,вылить в форму и сверху посыпать оставшимися семечками.
Выпекать в духовке 150 гр.40-50 мин.
Приятного аппетита.