Тыквенный хлеб
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Мар 2009 19:56
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
Девочки,первый раз пекла хлеб,поэтому не судите строго.Была бы у меня форма поменьше-наверное хлеб бы получился выше.Но у меня ее нет. 250 гр тыквы 2 ст.пшеничной муки 1 ч.л.негашеной соды 0,5 ч.л.соли 2 яйца 5 ст.л.сахара 0,5 ст.растопленного сливочного масла(или маргарина) 3 ст.л.апельсинового сока 1.ч.л.молотой корицы 70 гр.очищенных тыквенных семечек. 0,5 ст.воды Тыкву нарезать кубиками,нагреть сковороду,добавить 1ст.л.растительного масла,выложить тыкву ,влить 0,5 ст.воды.И тушить до мягкости.Готовую тыкву вынуть,перемолоть в пюре.Муку просеять,перемешать с содой,корицей,сахаром,солью,.Добавить тыквенное пюре,апельсиновый сок,растопленное масло,чуть взбитые яйца.Замесить тесто до консистенции густой сметаны.Добавить в тесто половину семечек-размешать.Смазать форму растительным маслом,вылить в форму и сверху посыпать оставшимися семечками. Выпекать в духовке 150 гр.40-50 мин. Приятного аппетита. |
|
27 Мар 2009 20:16
|
Lesik
51 год USA |
Cветочка, какой хлебушек замечательный! Жаль у нас тыкв нет сейчас в продаже, прийдеться ждать октября. Так что я забираю в закладки, обязательно сделаю, уже очень он аппетитно выглядит. Спасибки за рецептик.
|
|
28 Мар 2009 2:19
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
Пожалуйста.
|
|
30 Мар 2009 5:31
|
Nadia_Msk
41 год Москва |
Sveta
Очень заманчивый хлеб) Как раз тыкву купила... спасибо за рецептик Фото подкупает!!! такой он аппетитненький) как испеку - отчитаюсь ))) |
|
02 Апр 2009 17:18
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
Хорошо.Жду снимочка.
|
|
07 Дек 2012 23:07
|
Амритана
Одесса, Украина |
Нам очень понравилось, вкусно. Но это, скорее, не хлеб, а кекс! Ела вся семья, хоть тыкву они не едят.
|