Болталка для хлебопёков-3

Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава
Света1608 писал(а):
Девчонки, SOS. Достала ржаную закваску из холодильника - запах ацетона. Позавчера выбросила такую же пшеничную, думала, что каюк ей пришел. А читаю у Аннушки, что это нормально, но как-то стремно. Посоветуйте, что делать.
Поставила вчера закваску: стартер из цельнозерновой муки+пшеничная мука+вода, за это время 4 раза ее подкормила, сегодня утром последний раз, она у меня поднялась в два раза, и начала серединка оседать - результат такой (это она уже опустилась) . Мне кажется что как-то слабовато булькает она.

У меня голодная закваска какие только запахи не выдавала, после кормлений запах восстанавливался. Плохо, когда запах затхлый и плесень появляется - тут уже ничего не поделать; у меня такое было с неудачной мукой.
А с цельнозерновой, раз уже просела, то есть хочет, я так думаю) А что бульбашки мелкие - так закваска у тебя по виду просто жидковатая, сделаешь погуще - и по-другому выглядеть будет.
А за хачапури спасибо Rose Люблю это соленое чудоSmile Rose

 
28 Фев 2014 19:17

Страница 161 из 1000