Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
28 Фев 2014 17:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ира, тебе нужно как Алла про маму говорит - у меня самый замечательный сын, другого нет, по этому я его люблю всем сердцем! И все вернется в двойном размере!

да, возможно и так!!! спасибо, Танюш, за напоминание...
uote="Юрьевна Smile"] лучше вложить свою душу, свою энергию, свои молитвы в такое дело, чем брать чье-то! [/quote]
может тоже пора начинать учиться? а то не успеешь оглянуться, скажет: мама, я женюсь...
Света1608 писал(а):
Ну что ж поделаешь, Ир. Все образуется, наладится. И мы когда-то своих родителей огорчали, расстраивали, а теперь уже сами родители. Все будет хорошо.

спасибо, Светуль... надеюсь, что все образуется...
Lydalyda писал(а):
Уже бегаю...

ну и слава Богу, что все обошлось, Люд!!!
Света1608
ЛюсяВа
Lydalyda
Алла475
Svеtлана
Гелинака
ой, рукодельницы!!!!! все красиво и вкусно!!! в закладки накидала рецептов, со временем хочется попробовать всякие блины...
Светуль, Машенька, такая принцесска! такая лапуля!
usya
Аллуся, поздравляю с дебютом! смотреть программу (хотя я тоже как и Светик к Королевой отношусь с прохладцей) придется по инету. ссылку киньте, плиииз, кто найдет!!!
 
28 Фев 2014 17:14

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Happy woman писал(а):
может тоже пора начинать учиться?

повод есть Wink гостей удивить в свой д.р.! dance2 dance2 dance2

Ира, не грусти! friends Ты же его любишь, и он тебя любит, только по своему.. как умеет! praising
 
28 Фев 2014 17:21

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Помощник в интернете и в телевизоре целыми днями.

хороший помощник good главное - под ногами не путается с указаниями! dance2 dance2 dance2
Света1608 писал(а):
мои буду ко второму завтраку,

спасибо, угостилась! nyam2 good
Света1608 писал(а):
Молодец Кристинка твоя. Но скорее это ты, Танюша, молодец, что воспитала ее такой.

Спасибо! Rose Тамара у нас на кухню заходила только покушать, а как семью создала, так и готовить стала с удовольствием! Wink
Света1608 писал(а):
Может у меня тоже дочь модель растет

конечно, разве могут быть сомненья? Wink
ЛюсяВа писал(а):
Итак, день пятый: тещины посиделки...

ой, вкуснятина у тебя, Люда, всегда получается good
ЛюсяВа писал(а):
понравились на вкус?

овсяные, а мне на вкус пшенкой отдавали unknown съели с удовольствием nyam2
ЛюсяВа писал(а):
А выросла мамина гордость

а то! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Уже бегаю...

ты там не забежись Wink еще гололед girl_haha girl_haha
 
28 Фев 2014 17:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
повод есть гостей удивить в свой д.р.!

Ира, не грусти! Ты же его любишь, и он тебя любит, только по своему.. как умеет!

люблю, и он любит (надеюсь). постараюсь, не грустить, спасибо, дорогая!!!
Танюш, а это просто хлеб, только украшенный?
 
28 Фев 2014 17:39

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Happy woman писал(а):
Танюш, а это просто хлеб, только украшенный?

да. Посмотри в теме у Светика, там Саша Маркизко описывает как делала, рецепт брала Халы Белорусской.
http://forum.say7.info/topic69632-100.html
 
28 Фев 2014 18:14

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Девочки,добрый день!
Большое всем спасибо за блины, хоть вы меня накормили. Я три раза пекла, первые два мне ничего не досталось, мои слету съели все, из третьей партии два штуки за завтраком досталось. Буду шоколадные печь себе. Еще Наполеон пеку, первый раз в жизни, и крем заварной первый раз сделала. Надеюсь получится.
 
28 Фев 2014 18:20

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девчонки, SOS. Достала ржаную закваску из холодильника - запах ацетона. Позавчера выбросила такую же пшеничную, думала, что каюк ей пришел. А читаю у Аннушки, что это нормально, но как-то стремно. Посоветуйте, что делать.
Поставила вчера закваску: стартер из цельнозерновой муки+пшеничная мука+вода, за это время 4 раза ее подкормила, сегодня утром последний раз, она у меня поднялась в два раза, и начала серединка оседать - результат такой (это она уже опустилась)
Фото
. Мне кажется что как-то слабовато булькает она.
 
28 Фев 2014 18:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Света1608 писал(а):
запах ацетона. Позавчера выбросила такую же пшеничную, думала, что каюк ей пришел. А читаю у Аннушки, что это нормально, но как-то стремно. Посоветуйте, что делать.

Свет, запах ацетона - нормально. я тоже сначала испугалась, потом у Аннушки прочитала, успокоилась. все нормуль, покорми закваску. все будет хорошо. запахнет, как надо!
 
28 Фев 2014 18:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Посмотри в теме у Светика, там Саша Маркизко описывает как делала, рецепт брала Халы Белорусской.

спасибо, Танюш, я уже смотрю. классная темка, девчонки молодцы!
 
28 Фев 2014 18:28

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Happy woman Спасибо, Ира

К обеду хачапури кто хочет, налетайте.
Фото


Happy woman писал(а):
хотя я тоже как и Светик к Королевой отношусь с прохладцей
Ни Королеву, ни тем более ее мамочку терпеть не могу, но ради девочек не пропущу передачу.
 
28 Фев 2014 19:17

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Света1608 писал(а):
Девчонки, SOS. Достала ржаную закваску из холодильника - запах ацетона. Позавчера выбросила такую же пшеничную, думала, что каюк ей пришел. А читаю у Аннушки, что это нормально, но как-то стремно. Посоветуйте, что делать.
Поставила вчера закваску: стартер из цельнозерновой муки+пшеничная мука+вода, за это время 4 раза ее подкормила, сегодня утром последний раз, она у меня поднялась в два раза, и начала серединка оседать - результат такой (это она уже опустилась) . Мне кажется что как-то слабовато булькает она.

У меня голодная закваска какие только запахи не выдавала, после кормлений запах восстанавливался. Плохо, когда запах затхлый и плесень появляется - тут уже ничего не поделать; у меня такое было с неудачной мукой.
А с цельнозерновой, раз уже просела, то есть хочет, я так думаю) А что бульбашки мелкие - так закваска у тебя по виду просто жидковатая, сделаешь погуще - и по-другому выглядеть будет.
А за хачапури спасибо Rose Люблю это соленое чудоSmile Rose
 
28 Фев 2014 19:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Достала ржаную закваску из холодильника - запах ацетона. Позавчера выбросила такую же пшеничную, думала, что каюк ей пришел

Света, Ириша правильно сказала. Запах ацетона не страшен. Покорми, запахнет как надо
Света1608 писал(а):
Поставила вчера закваску: стартер из цельнозерновой муки+пшеничная мука+вода, за это время 4 раза ее подкормила, сегодня утром последний раз, она у меня поднялась в два раза, и начала серединка оседать - результат такой (это она уже опустилась)

Не знаю, что тебя смущает unknown По мне, так нормальная закваска. В 2 раза поднялась, пузыри хорошие. Смущает, что оседает? Так она же в тепле. И ты не отбирала от нее чуток и кормила, а все кол-во подкармливала? Я так поняла. Тогда, конечно, она будет быстрее зреть.
Если неправа, девочки, поправьте меня.
Света1608 писал(а):
К обеду хачапури кто хочет, налетайте

Утащила. Я только шла с работы, засматривалась на хачапури, но удержалась. А у тебя попробую Wink Твой не так страшен для фигуры и кошелька girl_haha
 
28 Фев 2014 21:14

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Таня Че писал(а):
А с цельнозерновой, раз уже просела, то есть хочет, я так думаю) А что бульбашки мелкие - так закваска у тебя по виду просто жидковатая,
Я ее и замешивала более жидкой.
Lydalyda писал(а):
Смущает, что оседает
мне показалось, что булькает слабовато.
Пеку хлеб пшеничный зерновой Хамельмана по варианту Светика. У нее в ЖЖ жидкая закваска. Просто раньше уже на раз делала так и закваска более бурно бродила, вот меня и смутило. Вчера развела закваску, а она очень слабо поднималась, то я до сегодня ее подкармливала. Но хлеб я уже испекла, получилось супер. Правда "тузик грелку порвал". girl_haha Потом покажу.
А хачапури ешьте на здоровье, я тоже их люблю. Правда, смотрю, вариантов его тьма тьмущая, но меня этот устраивает.
 
28 Фев 2014 21:45

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
овсяные и дрожжевые

такие красивые good2 good2 и с дырочками , вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Света1608 писал(а):
решила и я блинов напечь.
ооочень вкусно nyam2 nyam2 nyam2
ЛюсяВа писал(а):
угощайтесь блины
спасибо nyam2 nyam2 nyam2
 
28 Фев 2014 21:50

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Света1608 писал(а):
К обеду хачапури кто хочет

Не показывайте их мне...ХОЧУ...сыр и все что с ним связано nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 обожжаю good2 Тесто какое делала?
Света1608 писал(а):
стартер из цельнозерновой муки

Девчонки, это ж и я могу свою пшеничную покормить ц.з. мукой, да? Купила наконец
Юрьевна Smile писал(а):
ой, вкуснятина у тебя, Люда, всегда получается

Ой, спасибки, Танюшка! friends Я так стараюсь girl_haha
 
28 Фев 2014 21:51

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Света1608 писал(а):
К обеду хачапури

такие красивые good2 good2 good2 и видно вкусные nyam2 nyam2 nyam2 good
 
28 Фев 2014 21:51

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Да я сама только последние 2 года к кухне опять повернулась лицом. Вот как хлеб начала печь... А до этого у меня года 3-4 такой застой бы

я варила конечно , но я ж общаговская была Embarassed там не то, а в своей то кухне развернулась good2
Света1608 писал(а):
Пока еще не закончилась масленица, решила и я блинов напечь.

ЛюсяВа писал(а):
угощайтесь блины заварные на кефире и фаршированные: капуст

Ой девы какие они у вас!!! good good good хочу-хочу!!!!!
Lydalyda писал(а):
Уже бегаю... Вечером после падения прос

Люда будь осторожна friends
Volga-Lena писал(а):
Я три раза пекла, первые два мне ничего не досталось, мои слету съели все, из третьей партии два штуки за завтрако

мои мне оставляют всегда Embarassed уже привыкли. сказала вчера 2 оставить... 2 и оставили Smile
Volga-Lena писал(а):
Еще Наполеон пеку, первый раз в жизни, и крем заварной первый раз сделала. Надеюсь получится.

Настоящий?? тесто то ? ой трудно все это wacko1
Света1608 писал(а):
К обеду хачапури кто хочет, налетайте.

нуууууууууууууууууууу так не чесно!!! я ж есть хочу!!!!!!!!! аааааааааааааа

я забыла закваску поставить в обед, так что хлеб не пеку сегодня Embarassed
заведу из холодного теста булки чтоль своим на завтра, а то как они совсем то без хлебного
 
28 Фев 2014 21:52

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Привет, Хлебо-ФЕИ!!!

Ну, Вы, и напекли, какие умнички, а блинов-то сколько!!! good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Света1608 писал(а):
К обеду хачапури кто хочет, налетайте.

Вкуснятина nyam2 Спасибо, Светик air_kiss
Света1608 писал(а):
Мне кажется что как-то слабовато булькает она.

Свет, какой влажности у тебя закваска? У меня сан-фра 150% так на последнем этапе начинает булькать, но она не поднимается больше чем на 25% из-за огромной кислотности и влажности. Если у тебя закваска гуще, то это может быть признаком перекисания. Не давай пшеничной закваске оседать помешивай её.
На счёт плесени:
"Да и закваска плесень не подавляет, а в большинстве даже стимулирует. Лично установленный факт.
Молочная кислота - хороший питательный субстрат для плесеней.
"
Г. В. Терновский, к.т.н.,заместителя директора Санкт-Петербургского филиала Государственного научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук.

Lydalyda Людочка, очень впечатлилась твоими красивейшими блинами, роскошные good2 Как тебе картофельные по вкусу? Хочется попробовать.

Вчера целый день на кухне торчала, муж в ночную, так двойная готовка.
Это кокосовые булочки из Светика ЖЖ, девочки, они такие вкусные nyam2 , не оторваться. Испекла 12 шт, муж только 3 оставил girl_haha Я ему чёрной завистью завидую: столько сдобы есть и хоть бы где она у него вылезла, что за несправедливость!!!
Фото

Фото

Фото


Опять мои вариации на тему зернового от Кати: на этот раз опять без мочки, добавила ржаных отрубей, тмина, сушеного чеснока и чернослива girl_haha Такой вкусный вышел, я и не ожидала)
Фото

Фото

Фото


Знаю, надоела, НО не могу я без него))) Сделала фото процесса и постараюсь скоро выложить рецепт Embarassed
Фото

Фото
 
28 Фев 2014 23:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем добрый вечер!
Купила дрожжи свежие прессованные чтобы заморозить и проверить,а на пачке написано-замороженные дрожжи размораживать при t 4-6 грС. unknown
так что не судьба мне видно их сразу в тесто добавлять.
Еще заказала через инет муку-крупчатку.Посмотрю что за зверь такой.
Amata писал(а):
Г. В. Терновский, к.т.н.,заместителя директора

наверно сколько кандидатов столько и мнений unknown в книге .которую я прочла написано все наоборот.Что молочнокислая микрофлора подавляет размножение плесени.В случае с заквашенными овощами,плесень поселяется вверху,там где много верховых дрожжей и мало мкб.А правильнее наверно так-стойкая симбиотическая среда не дает размножаться плесени.Если баланс нарушен,то все может быть.
Терновский безусловно специалист в этой области,но хлеб который он нам предложил для ускорения процесса честно говоря меня не впечатлил.Он считает что на сухих заварках и заквасках хлеб не хуже чем на живых,я с этим не согласна.К тому же он скептически относится к закваске спонтанного брожения.Считает что невозможно на ней печь качественных хлеб,потому что не известно что в ней поселилось.Ну в общем на то он и ученый чтобы отстаивать свои изыскания.
 
28 Фев 2014 23:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Забыла про булочки-хлеб сказать,что как всегда-супер!
 
28 Фев 2014 23:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Amata писал(а):
Lydalyda Людочка, очень впечатлилась твоими красивейшими блинами, роскошные Как тебе картофельные по вкусу? Хочется попробовать.

Спасибо, Света.
Картофельные мне понравились. Все-таки картофель делает свое дело - они и сегодня мягкие, вкусные. Там в составе чеснок, так вот он почти и не чувствуется. unknown Я думала будет сильнее вкус, почему-то все время Хлеб картофельный мне вспоминался и я ожидала такого же насыщенного вкуса. Хочу в следующий раз (это уже после Пасхи girl_haha ) попробовать добавить перчику черного молотого и пересыпАть их зеленью. Очень такой себе весенний вариант nyam2
Еще думаю, что эти блины хороши с начинкой будут.
Amata писал(а):
Вчера целый день на кухне торчала, муж в ночную, так двойная готовка.
Это кокосовые булочки из Светика ЖЖ, девочки, они такие вкусные , не оторваться.

Опять мои вариации на тему зернового от Кати

Света, выпечка у тебя, как всегда, на высоте good2 Что ж ты так долго пряталась от нас acute

Ну а Бородинский... Shocked swoon Я тоже испытываю к нему слабость girl_in_love dance2
 
28 Фев 2014 23:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman
Ира,мне тут посчастливилось полистать книгу Китаевой.Рецепты все хорошие,мне понравились,а вот фото некоторых хлебов привели в изумление.У одних мякиш невыброженный,весь замятый ,крошливый,у других явный перестой-крыша не то чтобы плоская,а вдавленная.Я знаю что ты по ее книге часто печешь,не смотри на фото где есть мякиш ,учись сама понимать тесто.Я правда время которое она рекомендует не смотрела,но сдается мне что и оно не точное, его надо подгонять под себя.
Есть правда и хорошие фото,красивый хлеб,красивый мякиш unknown
 
28 Фев 2014 23:12

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Несу свой зерновой хлебушек. Всегда пекла его по рецепту, взятому у Светика в ЖЖ, а в процессе общения с вами поняла, что здесь его знают как Маришкин зерновой. Выражаю огромнейшую благодарность и Маришке, и Светику, и Аннушке - на сегодняшний день это мой любимый хлеб.
Фото
Фото
Как писала выше - его порвало уже на середине расстойки, я прямо по разрывам доделала разрезы, чтоб чуть красивее было. Опять неправильно сформировала Embarassed
ЛюсяВа писал(а):
Тесто какое делала?
тесто: 1 яйцо, 1 стак.кефира (у меня домашний йогурт), соль по вкусу, 1 ст.ложка растит.масла, 0,5 ч.л.соды (сразу погасила в йогурте) и муки на мягкое тесто. Раскатала, положила начинку, защипала края и опять раскатала. Жарила на сухой сковороде, а потом каждый смазывала слив.маслом. Кто как делает - тоже очень интересно?
Amata Давно на эти булочки засматриваюсь, уже и кокосовую стружку купила, а никак руки не дойдут. Но твой разлом, Свет, меня убил наповал good2 nyam2 Надо печь!!! Хлеб у тебя, и захотел бы придраться - так не к чему nyam2 good2
 
28 Фев 2014 23:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Света1608
Свет,если хлеб на расстойке рвется.то мне кажется дело не только в формовке.Попробуй тесто поменьше выбраживать.Проверяй его тоже пальчиком,оно не должно пружинить,но и не должно проваливаться под пальцем.А что у тебя за семена в мочке такие желтенькие?
 
28 Фев 2014 23:49

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
elay писал(а):
Свет,если хлеб на расстойке рвется.то мне кажется дело не только в формовке.Попробуй тесто поменьше выбраживать.Проверяй его тоже пальчиком,оно не должно пружинить,но и не должно проваливаться под пальцем.

Я теперь всегда смотрю, какое тесто на выбраживании, потому что у меня все быстрее выбраживает и расстаивается, чем в рецептах указано. В доме очень тепло. Раньше часто перебраживал, когда соблюдала четко время. Я формовала так, как у тебя на фотографиях. Но мне показалось, что широкий получился батон, и я взяла еще раз пополам сложила и защипала края. И у меня сразу тесто натянулось заметно. Но подумала, что по новой переформовать будет хуже. Так и оставила.
А на семечки специально пошла посмотрела - это плохо цвет передан. Там подсолнечные семечки, они жаренные и в хлебе светло-коричневого цвета. Smile

Наверх
;