Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2014 17:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
да, возможно и так!!! спасибо, Танюш, за напоминание... uote="Юрьевна ![]() может тоже пора начинать учиться? а то не успеешь оглянуться, скажет: мама, я женюсь...
спасибо, Светуль... надеюсь, что все образуется...
ну и слава Богу, что все обошлось, Люд!!! Света1608 ЛюсяВа Lydalyda Алла475 Svеtлана Гелинака ой, рукодельницы!!!!! все красиво и вкусно!!! в закладки накидала рецептов, со временем хочется попробовать всякие блины... Светуль, Машенька, такая принцесска! такая лапуля! usya Аллуся, поздравляю с дебютом! смотреть программу (хотя я тоже как и Светик к Королевой отношусь с прохладцей) придется по инету. ссылку киньте, плиииз, кто найдет!!! |
||||||||||||||||
28 Фев 2014 17:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
повод есть ![]() ![]() ![]() ![]() Ира, не грусти! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Фев 2014 17:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
хороший помощник ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо, угостилась! ![]() ![]()
Спасибо! ![]() ![]()
конечно, разве могут быть сомненья? ![]()
ой, вкуснятина у тебя, Люда, всегда получается ![]()
овсяные, а мне на вкус пшенкой отдавали ![]() ![]()
а то! ![]() ![]() ![]()
ты там не забежись ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Фев 2014 17:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
люблю, и он любит (надеюсь). постараюсь, не грустить, спасибо, дорогая!!! Танюш, а это просто хлеб, только украшенный? |
||||||||||||||||
28 Фев 2014 17:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
да. Посмотри в теме у Светика, там Саша Маркизко описывает как делала, рецепт брала Халы Белорусской. http://forum.say7.info/topic69632-100.html |
||||||||||||||||
28 Фев 2014 18:14
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
Девочки,добрый день!
Большое всем спасибо за блины, хоть вы меня накормили. Я три раза пекла, первые два мне ничего не досталось, мои слету съели все, из третьей партии два штуки за завтраком досталось. Буду шоколадные печь себе. Еще Наполеон пеку, первый раз в жизни, и крем заварной первый раз сделала. Надеюсь получится. |
||||||||||||||||
28 Фев 2014 18:20
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Девчонки, SOS. Достала ржаную закваску из холодильника - запах ацетона. Позавчера выбросила такую же пшеничную, думала, что каюк ей пришел. А читаю у Аннушки, что это нормально, но как-то стремно. Посоветуйте, что делать.
Поставила вчера закваску: стартер из цельнозерновой муки+пшеничная мука+вода, за это время 4 раза ее подкормила, сегодня утром последний раз, она у меня поднялась в два раза, и начала серединка оседать - результат такой (это она уже опустилась) . Мне кажется что как-то слабовато булькает она. |
||||||||||||||||
28 Фев 2014 18:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
Свет, запах ацетона - нормально. я тоже сначала испугалась, потом у Аннушки прочитала, успокоилась. все нормуль, покорми закваску. все будет хорошо. запахнет, как надо! |
||||||||||||||||
28 Фев 2014 18:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
спасибо, Танюш, я уже смотрю. классная темка, девчонки молодцы! |
||||||||||||||||
28 Фев 2014 18:28
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
28 Фев 2014 19:17
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||
У меня голодная закваска какие только запахи не выдавала, после кормлений запах восстанавливался. Плохо, когда запах затхлый и плесень появляется - тут уже ничего не поделать; у меня такое было с неудачной мукой. А с цельнозерновой, раз уже просела, то есть хочет, я так думаю) А что бульбашки мелкие - так закваска у тебя по виду просто жидковатая, сделаешь погуще - и по-другому выглядеть будет. А за хачапури спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Фев 2014 19:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Света, Ириша правильно сказала. Запах ацетона не страшен. Покорми, запахнет как надо
Не знаю, что тебя смущает ![]() Если неправа, девочки, поправьте меня.
Утащила. Я только шла с работы, засматривалась на хачапури, но удержалась. А у тебя попробую ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Фев 2014 21:14
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Пеку хлеб пшеничный зерновой Хамельмана по варианту Светика. У нее в ЖЖ жидкая закваска. Просто раньше уже на раз делала так и закваска более бурно бродила, вот меня и смутило. Вчера развела закваску, а она очень слабо поднималась, то я до сегодня ее подкармливала. Но хлеб я уже испекла, получилось супер. Правда "тузик грелку порвал". ![]() А хачапури ешьте на здоровье, я тоже их люблю. Правда, смотрю, вариантов его тьма тьмущая, но меня этот устраивает. |
||||||||||||||||
28 Фев 2014 21:45
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
такие красивые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Фев 2014 21:50
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Не показывайте их мне...ХОЧУ...сыр и все что с ним связано ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девчонки, это ж и я могу свою пшеничную покормить ц.з. мукой, да? Купила наконец
Ой, спасибки, Танюшка! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Фев 2014 21:51
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
такие красивые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Фев 2014 21:51
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
я варила конечно , но я ж общаговская была ![]() ![]()
Ой девы какие они у вас!!! ![]() ![]() ![]()
Люда будь осторожна ![]()
мои мне оставляют всегда ![]() ![]()
Настоящий?? тесто то ? ой трудно все это ![]()
нуууууууууууууууууууу так не чесно!!! я ж есть хочу!!!!!!!!! аааааааааааааа я забыла закваску поставить в обед, так что хлеб не пеку сегодня ![]() заведу из холодного теста булки чтоль своим на завтра, а то как они совсем то без хлебного |
||||||||||||||||
28 Фев 2014 21:52
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||
Привет, Хлебо-ФЕИ!!!
Ну, Вы, и напекли, какие умнички, а блинов-то сколько!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вкуснятина ![]() ![]()
Свет, какой влажности у тебя закваска? У меня сан-фра 150% так на последнем этапе начинает булькать, но она не поднимается больше чем на 25% из-за огромной кислотности и влажности. Если у тебя закваска гуще, то это может быть признаком перекисания. Не давай пшеничной закваске оседать помешивай её. На счёт плесени: "Да и закваска плесень не подавляет, а в большинстве даже стимулирует. Лично установленный факт. Молочная кислота - хороший питательный субстрат для плесеней." Г. В. Терновский, к.т.н.,заместителя директора Санкт-Петербургского филиала Государственного научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук. Lydalyda Людочка, очень впечатлилась твоими красивейшими блинами, роскошные ![]() Вчера целый день на кухне торчала, муж в ночную, так двойная готовка. Это кокосовые булочки из Светика ЖЖ, девочки, они такие вкусные ![]() ![]() Опять мои вариации на тему зернового от Кати: на этот раз опять без мочки, добавила ржаных отрубей, тмина, сушеного чеснока и чернослива ![]() Знаю, надоела, НО не могу я без него))) Сделала фото процесса и постараюсь скоро выложить рецепт ![]() |
||||||||||||||||
28 Фев 2014 23:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Всем добрый вечер!
Купила дрожжи свежие прессованные чтобы заморозить и проверить,а на пачке написано-замороженные дрожжи размораживать при t 4-6 грС. ![]() так что не судьба мне видно их сразу в тесто добавлять. Еще заказала через инет муку-крупчатку.Посмотрю что за зверь такой.
наверно сколько кандидатов столько и мнений ![]() Терновский безусловно специалист в этой области,но хлеб который он нам предложил для ускорения процесса честно говоря меня не впечатлил.Он считает что на сухих заварках и заквасках хлеб не хуже чем на живых,я с этим не согласна.К тому же он скептически относится к закваске спонтанного брожения.Считает что невозможно на ней печь качественных хлеб,потому что не известно что в ней поселилось.Ну в общем на то он и ученый чтобы отстаивать свои изыскания. |
||||||||||||||||
28 Фев 2014 23:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Забыла про булочки-хлеб сказать,что как всегда-супер!
|
||||||||||||||||
28 Фев 2014 23:05
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Спасибо, Света. Картофельные мне понравились. Все-таки картофель делает свое дело - они и сегодня мягкие, вкусные. Там в составе чеснок, так вот он почти и не чувствуется. ![]() ![]() ![]() Еще думаю, что эти блины хороши с начинкой будут.
Света, выпечка у тебя, как всегда, на высоте ![]() ![]() Ну а Бородинский... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Фев 2014 23:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Happy woman
Ира,мне тут посчастливилось полистать книгу Китаевой.Рецепты все хорошие,мне понравились,а вот фото некоторых хлебов привели в изумление.У одних мякиш невыброженный,весь замятый ,крошливый,у других явный перестой-крыша не то чтобы плоская,а вдавленная.Я знаю что ты по ее книге часто печешь,не смотри на фото где есть мякиш ,учись сама понимать тесто.Я правда время которое она рекомендует не смотрела,но сдается мне что и оно не точное, его надо подгонять под себя. Есть правда и хорошие фото,красивый хлеб,красивый мякиш ![]() |
||||||||||||||||
28 Фев 2014 23:12
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Несу свой зерновой хлебушек. Всегда пекла его по рецепту, взятому у Светика в ЖЖ, а в процессе общения с вами поняла, что здесь его знают как Маришкин зерновой. Выражаю огромнейшую благодарность и Маришке, и Светику, и Аннушке - на сегодняшний день это мой любимый хлеб. Как писала выше - его порвало уже на середине расстойки, я прямо по разрывам доделала разрезы, чтоб чуть красивее было. Опять неправильно сформировала
![]()
Amata Давно на эти булочки засматриваюсь, уже и кокосовую стружку купила, а никак руки не дойдут. Но твой разлом, Свет, меня убил наповал ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Фев 2014 23:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Света1608
Свет,если хлеб на расстойке рвется.то мне кажется дело не только в формовке.Попробуй тесто поменьше выбраживать.Проверяй его тоже пальчиком,оно не должно пружинить,но и не должно проваливаться под пальцем.А что у тебя за семена в мочке такие желтенькие? |
||||||||||||||||
28 Фев 2014 23:49
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Я теперь всегда смотрю, какое тесто на выбраживании, потому что у меня все быстрее выбраживает и расстаивается, чем в рецептах указано. В доме очень тепло. Раньше часто перебраживал, когда соблюдала четко время. Я формовала так, как у тебя на фотографиях. Но мне показалось, что широкий получился батон, и я взяла еще раз пополам сложила и защипала края. И у меня сразу тесто натянулось заметно. Но подумала, что по новой переформовать будет хуже. Так и оставила. А на семечки специально пошла посмотрела - это плохо цвет передан. Там подсолнечные семечки, они жаренные и в хлебе светло-коричневого цвета. ![]() |