Болталка для хлебопёков-3

Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск
Привет, Хлебо-ФЕИ!!!

Ну, Вы, и напекли, какие умнички, а блинов-то сколько!!! good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Света1608 писал(а):
К обеду хачапури кто хочет, налетайте.

Вкуснятина nyam2 Спасибо, Светик air_kiss
Света1608 писал(а):
Мне кажется что как-то слабовато булькает она.

Свет, какой влажности у тебя закваска? У меня сан-фра 150% так на последнем этапе начинает булькать, но она не поднимается больше чем на 25% из-за огромной кислотности и влажности. Если у тебя закваска гуще, то это может быть признаком перекисания. Не давай пшеничной закваске оседать помешивай её.
На счёт плесени:
"Да и закваска плесень не подавляет, а в большинстве даже стимулирует. Лично установленный факт.
Молочная кислота - хороший питательный субстрат для плесеней.
"
Г. В. Терновский, к.т.н.,заместителя директора Санкт-Петербургского филиала Государственного научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук.

Lydalyda Людочка, очень впечатлилась твоими красивейшими блинами, роскошные good2 Как тебе картофельные по вкусу? Хочется попробовать.

Вчера целый день на кухне торчала, муж в ночную, так двойная готовка.
Это кокосовые булочки из Светика ЖЖ, девочки, они такие вкусные nyam2 , не оторваться. Испекла 12 шт, муж только 3 оставил girl_haha Я ему чёрной завистью завидую: столько сдобы есть и хоть бы где она у него вылезла, что за несправедливость!!!
Фото

Фото

Фото


Опять мои вариации на тему зернового от Кати: на этот раз опять без мочки, добавила ржаных отрубей, тмина, сушеного чеснока и чернослива girl_haha Такой вкусный вышел, я и не ожидала)
Фото

Фото

Фото


Знаю, надоела, НО не могу я без него))) Сделала фото процесса и постараюсь скоро выложить рецепт Embarassed
Фото

Фото

 
28 Фев 2014 21:52

Страница 161 из 1000