Болталка для хлебопёков-3

Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва
elay писал(а):
Свет,если хлеб на расстойке рвется.то мне кажется дело не только в формовке.Попробуй тесто поменьше выбраживать.Проверяй его тоже пальчиком,оно не должно пружинить,но и не должно проваливаться под пальцем.

Я теперь всегда смотрю, какое тесто на выбраживании, потому что у меня все быстрее выбраживает и расстаивается, чем в рецептах указано. В доме очень тепло. Раньше часто перебраживал, когда соблюдала четко время. Я формовала так, как у тебя на фотографиях. Но мне показалось, что широкий получился батон, и я взяла еще раз пополам сложила и защипала края. И у меня сразу тесто натянулось заметно. Но подумала, что по новой переформовать будет хуже. Так и оставила.
А на семечки специально пошла посмотрела - это плохо цвет передан. Там подсолнечные семечки, они жаренные и в хлебе светло-коричневого цвета. Smile

 
28 Фев 2014 23:49

Страница 161 из 1000