Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Фев 2014 23:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Фев 2014 23:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
ага,понятно.Про семечки тоже,сначала подумала что булгур |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Фев 2014 23:58
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, Леночка! Возможно, сложно судить неспециалисту. Однако плесень может расти только в аэробных условиях (она нуждается в свежем воздухе), поэтому она и поселяется вверху, про те же квашенные овощи. Я не задавалась целью детально изучить этот момент, т.к. со своими заквасками не сталкивалась с этой мадамой.
Лен, качество выпекаемого нами в домашних условиях хлеба на спонтанных заквасках, увы, мы подтвердить никак не можем, только вкусовым восприятием. А г-н Терновский и др. учёные мужи они, безусловно, специалисты в своём деле, за ними опыт и исследования, поэтому я принимаю на веру излагаемый материал.
Спасибо, от тебя мне особо приятно это слышать
Спасибо, Люда!!! Успокоила, значит буду печь, может даче с мочанкой попробую.
Так я ж всего день или два не приходила, не хватает времени, правда. Вечером всё собираюсь к буку подползти, а пойду дитё укладывать и сама брык |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2014 0:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Сколько блинооов сегодня!
Люда, наверное старается сильно! Подруга Фею им приглашала, она их занимала-развлекала, а я убегала - олимпиады первый день был .
Я же говорю: невзрачная БЫЛА, так что я уже молодец, ремня не надо!
Люда, муж что - без тебя танцует?
Блины Очень красивые и нежные - видно! Я бы и тех, и тех попробовала!
Ну и хорошо, что при деле! Люба, ты можешь Маришкин Зерновой всю норму запросто месить!
Ох, она еще и хозяюшка! Танюш, я и вафли помню, и медовик!
Это точно, Ириш! Но ходить надо, они ведь на пустом месте не будут напрягаться... лучше подстаховаться, провериться и успокоиться!
Хороших анализов!
А сейчас уже сами прыгают от радости, такую вкусноту выпекают!
Танечка, я молюсь, чтобы нашей Маше так повезло, только бы не моя фигура! Вот бывает же такое счастье!
Галя, я мазала повидлом и с маковой начинкой - не поленилась, варила, как положено.
Мы тоже нисколечко не пожалели! Очень мне этого процесса не хватает! В выходные собираюсь что нибудь изобразить.
Это творожное тесто, Алл, очень приятное!
Пряник испеки обязатльно!
И Алене привет огромный, Свет! Дочка молодчина, удачи ей!
Светик, ручки то просят, если к 19.30 презжаю, то силы остаются что нить изобразить!
Свет, так в эти выходные уже свадьба у Танечки? Ммммм, какое же событие наисчастливейшее!!!
Очень красивые, Светочка! Любуюсь!
Ммммммм, и с начинкой подоспели, какая же прелесть, Людааа!
И не сомневайся, Люда, придет время и появится желание!
Я падать ужасно боюсь! Людочка, чтобы все обошлось только испугом! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2014 0:03
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
А красивые какие, Лен! Я бежевые вижу в магазине. А как обновила то уже круто! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2014 0:09
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Светик Пеки эти булочки, не пожалеешь точно! У них умопомрачительный аромат и очень вкусные. Вид страдает, у меня так точно, кило стружки очень крупной купила, поэтому она как ёжик торчит со всех сторон.
Хороший зерновой вышел, трещинки ты отлично замаскировала |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2014 0:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
я тоже.видела только один раз,в теме Все о выпечке хлеба,хлебопек-мужчина свою закваску показал с нечто черным на поверхности тогда удивилась очень.
не.я ему тое конечно верю,мкб тоже ведь разные бывают,может какие то не только с дрожжами дружны но и с плесенью.Она ведь тоже разная.Благодаря ей кстати человечество обрело пенициллин.
жду рецепт Бородинского может опять запустим у нас,так что мне твои рекомендации очень помогут. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2014 0:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Я опять с блинами. Угощайтесь
http://forum.say7.info/topic12396.html Ожидала, что они будут более яичные. Мне как-то пришлось есть такие блины, в кот. очень чувствовалось яйцо. Я бы сказала такие себе блинные омлеты, но тонюсенькие. Значит, там еще больше было яиц. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2014 0:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я имела в виду твой приход в Болталку.
Чё за зверь?
Ага...
У нас с этими танцами давняя история... Он в свое время учился в Одессе год. И я в этот год пошла на танцы. Давно мечтала, жалела, что родители не отдали. И когда он вернулся, я его упрашивала, чтобы со мной пошел. Он не захотел (на работу сослался; Ну может и так... работалось ему тогда тяжело). Ну и я, естественно, бросила. Хотя так не хотелось, до слез... А в 2007 г. я опять пошла, ему предложила, уже не особо надеясь, что согласиться. А он согласился. Но вместе мы проходили недолго - около 2-х лет. Там преподаватель не очень был - халтурил. Но главное не только это. Мы с ним начали ссориться. Я ж как эмоциональная дамочка (и вообще ворчунья ) делаю ему замечания (он мне тоже). Но это ж рабочий момент такой - сказала и забыла - ничего личного. А он на свой счет все воспринимал. Поэтому по истечении времени я решила, что и дома найдутся причины поругаться... И не стала ходить. Он оттуда тоже ушел и даже сменил направление с бального на аргентинское танго. И теперь морочит мне голову, чтоб я пошла с ним. А мне аргентинское не нравится вообще, да и на танцы я уже не ходок Наверное, перегорела... Ну и есть еще пара внутренних причин... Вот как-то так... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2014 0:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем писать не успею, а к тебе вышла. У нас в семье в дни памяти выпекаются блины, в которых почти нет муки. Несколько яиц, чуть-чуть молока и пара ложек муки. Их получается мало. Каждый блинчик сразу смазывается мёдом, на него новый блинчик, снова мёд и т.д. В результате получается как будто мини-тортик. Он нарезается на 8 секторов. Вкусно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2014 0:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну дык... Выставь! Или опять заленишься? (Вот жалко нет подходящего смайла. Представь меня, стоящей руки в боки, молчаливо,но грозно вопрошающей ) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2014 1:16
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Люблю твои вариации, красотень такая Разрез напоминает разрезы у Сергея - такой пухляк, и бочка приподняты, нравится
Вот с этого места поподробнее
Красивый , умеешь из лимона лимонад сделать))) Вкусный хлеб, а свежие корочки
А как еще качество хлеба, если не на вкус, определить можно? Разве что еще на внешний вид. Если и присутствует какая-то "лишняя" бактерия, так в процессе выпекания она того... помрет))) Может, "качеством" называют стабильность закваски? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2014 1:55
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Притащила фотографии. Хоть не ночью муж с работы пришел)))
Пекла недавно Довоенный батон, только не все тесто батоном формировала, еще и сырные рогалики делала. И торт с пирогом, вместо блинов... Пирог что-то поднялся чересчур, начинки мало оказалось, но вкусная))) Замороженная смородина и лесная земляника, формировала не размораживая, продляя расстойку, так как очередь к печке была. Плетенки делала. Одинаково формировала, а результат абсолютно разный. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2014 2:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень красивый Ровненький
Давно пироги не пекла
На первой фотке красивая А почему вторая не получилась так же, как думаешь? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2014 2:30
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Спасибо, Люда
По поводу второй плетенки только одна мысль - не дала отлежку взвешенным кусочкам теста перед формированием жгутов. Пришлось все же сегодня и хлеб печь. Сама соскучилась Домашние белую выпечку едят и не жалуются, а я взвыла))) Намешала на закваске что-то смесовое, в основном ц.з., довольная |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2014 2:46
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
примерно такой http://kulinariaplus.com/index.php/ru/belorusskaya-kukhnya/blyuda-iz-myasa-ptitsy-i-subproduktov/38-machanka
Мерси, Танюш , мне понравился
Показатели качества хлебобулочных изделий определяются органолептическими и лабораторными методами. Пользуясь первым методом, определяют вкус, цвет и запах, и консистенцию вещества при помощи органов чувств. В лабораторных исследованиях при помощи реактивов и приборов определяют конкретный показатель качества продуктов (кислотность, влажность, плотность), который связан с его химическими и физическими свойствами. Есть еще и дополнительные показатели, но они не предусмотрены стандартами.
Ну всё, я спокойна Разрез у пирога красивый, пористый и лёгкий, как мне показалось А что за тортик? Песочный?
И плетёночки хороши Ты, наверное, у 1-й получше жгуты в муке выкатала, вот и не слиплись. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2014 4:08
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕСНОЙ!!!! УРАААААА!!!!!!!!!!
ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, И ПУСТЬ ВЕСЕННИЙ ВЕТЕР УНЕСЕТ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ, НАКОПЛЕННЫЕ ЗИМОЙ! ТЕПЛА, ЛЮБВИ И ПРИЯТНОГО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2014 4:32
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
То, что определяется органолептически, я и имела в виду под вкусом. Да и под качеством.
Спасибо, Света. Он такой и получился
Даже не знаю, к какой категории теста его отнести. Яйца, сахар, по ложке меда и масла, гаш.сода и мука.
В обеих плетенках муку не использовала, иначе скользит по рукам и раскатать не могу. Может, второй немного перестоял |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2014 10:45
|
Морозова Люба
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Светланка ! булочки шикарные , а разлом это вот этот рецепт http://solnce-pek.livejournal.com/23068.html?
хочу рецепт Света , хлеб такой ровненький , разрез мы очень любим бородинский и кокос очень красиво
Светланка хлеб а как он на вкус ? я не разу его не делала , но давно на него смотрю |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2014 10:54
|
Морозова Люба
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танюшка , так интересно она заплетена |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2014 10:55
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, страна хлебопеков! С ВЕСНОЙ !
Amata Света, хлеб и булочки очень красивые! И вкусные! Lydalyda Люда, какие у тебя блины! Вот ты экспериментатор, молодец! Таня Че Таня, батон очень красивый! Пирог и торт тоже, а плетенка верхняя! Сижу разглядываю как ты заплела. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2014 11:40
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2014 13:49
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2014 13:56
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, Любочка, они самые!
Спасибо за похвалу хлебушку , буду стараться побыстрее выложить рецепт |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2014 15:41
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Леночка, спасибки! |



Подруга Фею им приглашала, она их занимала-развлекала, а я убегала - олимпиады первый день был
Я бы и тех, и тех попробовала!
тогда удивилась очень.

) делаю ему замечания (он мне тоже). Но это ж рабочий момент такой - сказала и забыла - ничего личного. А он на свой счет все воспринимал. Поэтому по истечении времени я решила, что и дома найдутся причины поругаться... И не стала ходить. Он оттуда тоже ушел и даже сменил направление с бального на аргентинское танго. И теперь морочит мне голову, чтоб я пошла с ним. А мне аргентинское не нравится вообще, да и на танцы я уже не ходок
Наверное, перегорела... Ну и есть еще пара внутренних причин... Вот как-то так...





А почему вторая не получилась так же, как думаешь?


, буду стараться побыстрее выложить рецепт