Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

28 Фев 2014 23:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Знаю что многие пользуются пластиковыми корзинами,застилая их салфетками.Вот нашла на Хлебопечке и без салфеток тоже используют.Такие корзинки на сайте Тескома продаются
Фото

Фото

Фото

28 Фев 2014 23:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Света1608 писал(а):
Так и оставила.

ага,понятно.Про семечки тоже,сначала подумала что булгур Smile

28 Фев 2014 23:58

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
elay писал(а):
в книге .которую я прочла написано все наоборот.Что молочнокислая микрофлора подавляет размножение плесени.В случае с заквашенными овощами,плесень поселяется вверху,там где много верховых дрожжей и мало мкб.А правильнее наверно так-стойкая симбиотическая среда не дает размножаться плесени.Если баланс нарушен,то все может быть.

Привет, Леночка! Возможно, сложно судить неспециалисту.
Однако плесень может расти только в аэробных условиях (она нуждается в свежем воздухе), поэтому она и поселяется вверху, про те же квашенные овощи.
Я не задавалась целью детально изучить этот момент, т.к. со своими заквасками не сталкивалась с этой мадамой.

elay писал(а):
К тому же он скептически относится к закваске спонтанного брожения.Считает что невозможно на ней печь качественных хлеб,потому что не известно что в ней поселилось.

Лен, качество выпекаемого нами в домашних условиях хлеба на спонтанных заквасках, увы, мы подтвердить никак не можем, только вкусовым восприятием. А г-н Терновский и др. учёные мужи они, безусловно, специалисты в своём деле, за ними опыт и исследования, поэтому я принимаю на веру излагаемый материал.

elay писал(а):
Забыла про булочки-хлеб сказать,что как всегда-супер!

Спасибо, от тебя мне особо приятно это слышать Rose

Lydalyda писал(а):
Картофельные мне понравились.

Спасибо, Люда!!! Успокоила, значит буду печь, может даче с мочанкой попробую.
Lydalyda писал(а):
Что ж ты так долго пряталась от нас

Так я ж всего день или два не приходила, не хватает времени, правда. Вечером всё собираюсь к буку подползти, а пойду дитё укладывать и сама брык girl_haha

01 Мар 2014 0:01

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Сколько блинооов сегодня! girl_claping girl_in_love nyam2 good2 good
Lydalyda писал(а):
Хорошая барышня. А че такая серьезная? Чем их там развлекали?

Люда, наверное старается сильно! Wink Подруга Фею им приглашала, она их занимала-развлекала, а я убегала - олимпиады первый день был girl_claping .
Lydalyda писал(а):
Таааааак... Начинается... Вита, выходи... Нужен твой смайлик.

Я же говорю: невзрачная БЫЛА, так что я уже молодец, ремня не надо! girl_haha
Lydalyda писал(а):
А я хотела вам блины принести двух видов. Так муж фотоаппарат на танцы забрал

Люда, муж что - без тебя танцует? Smile
Блины Очень красивые и нежные - видно! praising Я бы и тех, и тех попробовала! nyam2
Морозова Люба писал(а):
у меня один замес получается на самом пике , поэтому решили взять такой

Ну и хорошо, что при деле! Люба, ты можешь Маришкин Зерновой всю норму запросто месить! girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
угощайтесь блинами девушка Кристина стряпала

Ох, она еще и хозяюшка! praising Танюш, я и вафли помню, и медовик! good2
Happy woman писал(а):
не ходишь по врачам, вроде здорова, а пойдешь,

Это точно, Ириш! Но ходить надо, они ведь на пустом месте не будут напрягаться... лучше подстаховаться, провериться и успокоиться! Wink
Хороших анализов!
Юрьевна Smile писал(а):
я когда первый раз их жарила пищала и прыгала глядя на них, а мои девчонки смеялись над мамашей!

А сейчас уже сами прыгают от радости, такую вкусноту выпекают! Yahoo!
Юрьевна Smile писал(а):
И при этом она всегда была худенькой. Приходилось в еде ограничивать - в количестве... и вот что из этого выросло

Танечка, я молюсь, чтобы нашей Маше так повезло, только бы не моя фигура! Вот бывает же такое счастье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Гелинака писал(а):
они с чем?

Галя, я мазала повидлом и с маковой начинкой - не поленилась, варила, как положено. nyam2 Embarassed
Гелинака писал(а):
я никогда не смазываю, не лю блестящие. молодец скоро и хлеб будешь снова печь :

Мы тоже нисколечко не пожалели! nyam2 Очень мне этого процесса не хватает! В выходные собираюсь что нибудь изобразить. Wink
Алла475 писал(а):
Вкусные, наверное

Это творожное тесто, Алл, очень приятное! nyam2
Пряник испеки обязатльно! Drinks or Beer
cvetik66 писал(а):
У неё всё хорошо,дочь заканчивает школу,подала документы в 12 универов.

И Алене привет огромный, Свет! Дочка молодчина, удачи ей! girl_bye
cvetik66 писал(а):
Светуль,ты еще успеваешь своих печеньками да пряниками баловать,молодец!

Светик, ручки то просят, если к 19.30 презжаю, то силы остаются что нить изобразить! dance2
cvetik66 писал(а):
Наверное только в понедельник появишься,вся в хлопотах и подготовке!

Свет, так в эти выходные уже свадьба у Танечки? Drinks or Beer Ммммм, какое же событие наисчастливейшее!!! girl_in_love
Света1608 писал(а):
Пока еще не закончилась масленица, решила и я блинов напечь.

Очень красивые, Светочка! Любуюсь! girl_in_love praising good2
ЛюсяВа писал(а):
угощайтесь блины заварные на кефире и фаршированные: капуста с яйцом

Ммммммм, и с начинкой подоспели, какая же прелесть, Людааа! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ЛюсяВа писал(а):
дома правда не очень стремится на кухню, надеюсь еще захочет научиться готовить

И не сомневайся, Люда, придет время и появится желание! Wink
Lydalyda писал(а):
Вечером после падения просто интенсивная боль была, вот я и испугалась..

Я падать ужасно боюсь! Людочка, чтобы все обошлось только испугом!

01 Мар 2014 0:03

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
Такие корзинки на сайте Тескома продаются

А красивые какие, Лен! Я бежевые вижу в магазине. А как обновила то уже круто! girl_in_love

01 Мар 2014 0:09

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Света1608 писал(а):
Давно на эти булочки засматриваюсь, уже и кокосовую стружку купила, а никак руки не дойдут. Но твой разлом, Свет, меня убил наповал Надо печь!!! Хлеб у тебя, и захотел бы придраться - так не к чему

Спасибо, Светик Rose Пеки эти булочки, не пожалеешь точно! У них умопомрачительный аромат и очень вкусные. Вид страдает, у меня так точно, кило стружки очень крупной купила, поэтому она как ёжик торчит со всех сторон.
Хороший зерновой вышел, трещинки ты отлично замаскировала good2

01 Мар 2014 0:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Amata писал(а):
т.к. со своими заквасками не сталкивалась с этой мадамой.

я тоже.видела только один раз,в теме Все о выпечке хлеба,хлебопек-мужчина свою закваску показал с нечто черным на поверхности wacko1 тогда удивилась очень.
Amata писал(а):
специалисты в своём деле, за ними опыт и исследования, поэтому я принимаю на веру излагаемый материал.

не.я ему тое конечно верю,мкб тоже ведь разные бывают,может какие то не только с дрожжами дружны но и с плесенью.Она ведь тоже разная.Благодаря ей кстати человечество обрело пенициллин.
Amata писал(а):
Спасибо, от тебя мне особо приятно это слышать

жду рецепт Бородинского может опять запустим у нас,так что мне твои рекомендации очень помогут.

01 Мар 2014 0:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Я опять с блинами. Угощайтесь
http://forum.say7.info/topic12396.html
Фото

Ожидала, что они будут более яичные. Мне как-то пришлось есть такие блины, в кот. очень чувствовалось яйцо. Я бы сказала такие себе блинные омлеты, но тонюсенькие. Значит, там еще больше было яиц.

01 Мар 2014 0:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Amata писал(а):
Так я ж всего день или два не приходила,

Я имела в виду твой приход в Болталку. friends
Amata писал(а):
Успокоила, значит буду печь, может даче с мочанкой попробую.

Чё за зверь?
Svеtлана писал(а):
Люда, муж что - без тебя танцует?

Ага... Smile
У нас с этими танцами давняя история...
Он в свое время учился в Одессе год. И я в этот год пошла на танцы. Давно мечтала, жалела, что родители не отдали. И когда он вернулся, я его упрашивала, чтобы со мной пошел. Он не захотел (на работу сослался; Ну может и так... работалось ему тогда тяжело). Ну и я, естественно, бросила. Хотя так не хотелось, до слез... А в 2007 г. я опять пошла, ему предложила, уже не особо надеясь, что согласиться. А он согласился. Но вместе мы проходили недолго - около 2-х лет. Там преподаватель не очень был - халтурил. Но главное не только это. Мы с ним начали ссориться. Я ж как эмоциональная дамочка (и вообще ворчунья girl_blush2 ) делаю ему замечания (он мне тоже). Но это ж рабочий момент такой - сказала и забыла - ничего личного. А он на свой счет все воспринимал. Поэтому по истечении времени я решила, что и дома найдутся причины поругаться... И не стала ходить. Он оттуда тоже ушел и даже сменил направление с бального на аргентинское танго. И теперь морочит мне голову, чтоб я пошла с ним. А мне аргентинское не нравится вообще, да и на танцы я уже не ходок unknown Наверное, перегорела... Ну и есть еще пара внутренних причин... Вот как-то так... Smile

01 Мар 2014 0:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Мне как-то пришлось есть такие блины, в кот. очень чувствовалось яйцо. Я бы сказала такие себе блинные омлеты, но тонюсенькие. Значит, там еще больше было яиц.

Всем писать не успею, а к тебе вышла. У нас в семье в дни памяти выпекаются блины, в которых почти нет муки. Несколько яиц, чуть-чуть молока и пара ложек муки. Их получается мало. Каждый блинчик сразу смазывается мёдом, на него новый блинчик, снова мёд и т.д. В результате получается как будто мини-тортик. Он нарезается на 8 секторов. Вкусно nyam2

01 Мар 2014 0:55

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
В результате получается как будто мини-тортик.

Ну дык... Выставь! Или опять заленишься?
(Вот жалко нет подходящего смайла. Представь меня, стоящей руки в боки, молчаливо,но грозно вопрошающей girl_haha )

01 Мар 2014 1:16

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Amata писал(а):
Опять мои вариации на тему зернового

Люблю твои вариации, красотень такая girl_in_love Разрез напоминает разрезы у Сергея - такой пухляк, и бочка приподняты, нравится give_heart

Amata писал(а):
Сделала фото процесса и постараюсь скоро выложить рецепт

Вот с этого места поподробнее Wink

Света1608 писал(а):
Несу свой зерновой хлебушек его порвало уже на середине расстойки, я прямо по разрывам доделала разрезы, чтоб чуть красивее было.

Красивый Rose , умеешь из лимона лимонад сделать))) Вкусный хлеб, а свежие корочки nyam2

Amata писал(а):
качество выпекаемого нами в домашних условиях хлеба на спонтанных заквасках, увы, мы подтвердить никак не можем, только вкусовым восприятием

А как еще качество хлеба, если не на вкус, определить можно? Разве что еще на внешний вид. Если и присутствует какая-то "лишняя" бактерия, так в процессе выпекания она того... помрет))) Может, "качеством" называют стабильность закваски?

01 Мар 2014 1:55

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Притащила фотографии. Хоть не ночью муж с работы пришел)))
Пекла недавно Довоенный батон, только не все тесто батоном формировала, еще и сырные рогалики делала.

Фото

И торт с пирогом, вместо блинов... Пирог что-то поднялся чересчур, начинки мало оказалось, но вкусная))) Замороженная смородина и лесная земляника, формировала не размораживая, продляя расстойку, так как очередь к печке была.

Фото

Плетенки делала. Одинаково формировала, а результат абсолютно разный.

Фото

Фото

Фото

01 Мар 2014 2:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Пекла недавно Довоенный батон,

Очень красивый good2 Ровненький good
Таня Че писал(а):
И торт с пирогом, вместо блинов...

Давно пироги не пекла nyam2
Таня Че писал(а):
Плетенки делала. Одинаково формировала, а результат абсолютно разный.

На первой фотке красивая girl_claping А почему вторая не получилась так же, как думаешь?

01 Мар 2014 2:30

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Спасибо, Люда Rose
По поводу второй плетенки только одна мысль - не дала отлежку взвешенным кусочкам теста перед формированием жгутов.
Пришлось все же сегодня и хлеб печь. Сама соскучилась girl_haha Домашние белую выпечку едят и не жалуются, а я взвыла))) Намешала на закваске что-то смесовое, в основном ц.з., довольная nyam2

01 Мар 2014 2:46

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Чё за зверь?

примерно такой http://kulinariaplus.com/index.php/ru/belorusskaya-kukhnya/blyuda-iz-myasa-ptitsy-i-subproduktov/38-machanka
Таня Че писал(а):
Люблю твои вариации, красотень такая Разрез напоминает разрезы у Сергея - такой пухляк, и бочка приподняты, нравится

Мерси, Танюш Rose , мне понравился
Таня Че писал(а):
А как еще качество хлеба, если не на вкус, определить можно? Разве что еще на внешний вид. Если и присутствует какая-то "лишняя" бактерия, так в процессе выпекания она того... помрет))) Может, "качеством" называют стабильность закваски?

Показатели качества хлебобулочных изделий определяются органолептическими и лабораторными методами. Пользуясь первым методом, определяют вкус, цвет и запах, и консистенцию вещества при помощи органов чувств. В лабораторных исследованиях при помощи реактивов и приборов определяют конкретный показатель качества продуктов (кислотность, влажность, плотность), который связан с его химическими и физическими свойствами.
Есть еще и дополнительные показатели, но они не предусмотрены стандартами.

Таня Че писал(а):
Притащила фотографии

Ну всё, я спокойна Wink Разрез у пирога красивый, пористый и лёгкий, как мне показалось good2 А что за тортик? Песочный?
И плетёночки хороши good2 Ты, наверное, у 1-й получше жгуты в муке выкатала, вот и не слиплись.

01 Мар 2014 4:08

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕСНОЙ!!!! УРАААААА!!!!!!!!!!
ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, И ПУСТЬ ВЕСЕННИЙ ВЕТЕР УНЕСЕТ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ, НАКОПЛЕННЫЕ ЗИМОЙ! ТЕПЛА, ЛЮБВИ И ПРИЯТНОГО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ!

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance dance dance dance dance dance dance Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

01 Мар 2014 4:32

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Amata писал(а):
Показатели качества хлебобулочных изделий определяются органолептическими и лабораторными методами. Пользуясь первым методом, определяют вкус, цвет и запах, и консистенцию вещества при помощи органов чувств. В лабораторных исследованиях при помощи реактивов и приборов определяют конкретный показатель качества продуктов (кислотность, влажность, плотность), который связан с его химическими и физическими свойствами.

То, что определяется органолептически, я и имела в виду под вкусом. Да и под качеством.Smile Собственно, и то, что можно измерить лабораторно, мы тоже определяем на вкус) Просто цели разные у домашних хлебопеков и "промышленных". Нам лишь бы вкусно и красиво, а им под стандарт и ГОСТ подстроить важно, иначе какое же это производство. Вот и нужна им и определенная расса дрожжей, и вполне конкретные мк бактерии. Только пусть не называют наши "дикие" дрожжи неправильными girl_blum

Amata писал(а):
Разрез у пирога красивый, пористый и лёгкий, как мне показалось

Rose Спасибо, Света. Он такой и получился Embarassed

Amata писал(а):
А что за тортик? Песочный?

Даже не знаю, к какой категории теста его отнести. Яйца, сахар, по ложке меда и масла, гаш.сода и мука.

Amata писал(а):
И плетёночки хороши Ты, наверное, у 1-й получше жгуты в муке выкатала, вот и не слиплись.

В обеих плетенках муку не использовала, иначе скользит по рукам и раскатать не могу. Может, второй немного перестоял unknown

01 Мар 2014 10:45

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Amata писал(а):
кокосовые булочки из Светика ЖЖ

Светланка ! булочки шикарные good2 good2 good2 , а разлом nyam2 nyam2 nyam2 это вот этот рецепт http://solnce-pek.livejournal.com/23068.html?
Amata писал(а):
постараюсь скоро выложить рецепт

хочу рецепт girl_in_love girl_in_love girl_in_love Света , хлеб такой ровненький good good good , разрез good2 good2 good2 мы очень любим бородинский и кокос Wink очень красиво Rose Rose Rose girl_claping girl_claping
Света1608 писал(а):
зерновой

Светланка хлеб good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love а как он на вкус ? я не разу его не делала , но давно на него смотрю Wink

01 Мар 2014 10:54

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я опять с блинами.

nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Таня Че писал(а):
Плетенки делала

Танюшка , так интересно она заплетена Shocked girl_in_love good2

01 Мар 2014 10:55

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Доброе утро, страна хлебопеков! С ВЕСНОЙ !
Amata
Света, хлеб и булочки очень красивые! И вкусные!
Lydalyda
Люда, какие у тебя блины! Вот ты экспериментатор, молодец!
Таня Че
Таня, батон очень красивый! Пирог и торт тоже, а плетенка верхняя! Сижу разглядываю как ты заплела.

01 Мар 2014 11:40

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ВЕСНОЙ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

01 Мар 2014 13:49

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
С первым днём весны, Друзья,
Всем любви добра и счастья!!!

Фото

01 Мар 2014 13:56

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Морозова Люба писал(а):
Светланка ! булочки шикарные , а разлом это вот этот рецепт http://solnce-pek.livejournal.com/23068.html?

Да, Любочка, они самые!
Морозова Люба писал(а):
хочу рецепт

Спасибо за похвалу хлебушку air_kiss , буду стараться побыстрее выложить рецепт friends

01 Мар 2014 15:41

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Света, хлеб и булочки очень красивые! И вкусные!

Леночка, спасибки! air_kiss

Наверх
;