Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2014 23:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2014 23:53
|
elay
55 лет петербург |
ага,понятно.Про семечки тоже,сначала подумала что булгур ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2014 23:58
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
Привет, Леночка! Возможно, сложно судить неспециалисту. Однако плесень может расти только в аэробных условиях (она нуждается в свежем воздухе), поэтому она и поселяется вверху, про те же квашенные овощи. Я не задавалась целью детально изучить этот момент, т.к. со своими заквасками не сталкивалась с этой мадамой.
Лен, качество выпекаемого нами в домашних условиях хлеба на спонтанных заквасках, увы, мы подтвердить никак не можем, только вкусовым восприятием. А г-н Терновский и др. учёные мужи они, безусловно, специалисты в своём деле, за ними опыт и исследования, поэтому я принимаю на веру излагаемый материал.
Спасибо, от тебя мне особо приятно это слышать ![]()
Спасибо, Люда!!! Успокоила, значит буду печь, может даче с мочанкой попробую.
Так я ж всего день или два не приходила, не хватает времени, правда. Вечером всё собираюсь к буку подползти, а пойду дитё укладывать и сама брык ![]() |
01 Мар 2014 0:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]() Сколько блинооов сегодня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Люда, наверное старается сильно! ![]() ![]()
Я же говорю: невзрачная БЫЛА, так что я уже молодец, ремня не надо! ![]()
Люда, муж что - без тебя танцует? ![]() Блины Очень красивые и нежные - видно! ![]() ![]()
Ну и хорошо, что при деле! Люба, ты можешь Маришкин Зерновой всю норму запросто месить! ![]()
Ох, она еще и хозяюшка! ![]() ![]()
Это точно, Ириш! Но ходить надо, они ведь на пустом месте не будут напрягаться... лучше подстаховаться, провериться и успокоиться! ![]() Хороших анализов!
А сейчас уже сами прыгают от радости, такую вкусноту выпекают! ![]()
Танечка, я молюсь, чтобы нашей Маше так повезло, только бы не моя фигура! Вот бывает же такое счастье! ![]() ![]() ![]()
Галя, я мазала повидлом и с маковой начинкой - не поленилась, варила, как положено. ![]() ![]()
Мы тоже нисколечко не пожалели! ![]() ![]()
Это творожное тесто, Алл, очень приятное! ![]() Пряник испеки обязатльно! ![]()
И Алене привет огромный, Свет! Дочка молодчина, удачи ей! ![]()
Светик, ручки то просят, если к 19.30 презжаю, то силы остаются что нить изобразить! ![]()
Свет, так в эти выходные уже свадьба у Танечки? ![]() ![]()
Очень красивые, Светочка! Любуюсь! ![]() ![]() ![]()
Ммммммм, и с начинкой подоспели, какая же прелесть, Людааа! ![]() ![]() ![]()
И не сомневайся, Люда, придет время и появится желание! ![]()
Я падать ужасно боюсь! Людочка, чтобы все обошлось только испугом! |
01 Мар 2014 0:03
|
Svеtлана
55 лет Москва |
А красивые какие, Лен! Я бежевые вижу в магазине. А как обновила то уже круто! ![]() |
01 Мар 2014 0:09
|
Amata
Спасибо, Светик ![]() Хороший зерновой вышел, трещинки ты отлично замаскировала ![]() |
01 Мар 2014 0:10
|
elay
55 лет петербург |
я тоже.видела только один раз,в теме Все о выпечке хлеба,хлебопек-мужчина свою закваску показал с нечто черным на поверхности ![]()
не.я ему тое конечно верю,мкб тоже ведь разные бывают,может какие то не только с дрожжами дружны но и с плесенью.Она ведь тоже разная.Благодаря ей кстати человечество обрело пенициллин.
жду рецепт Бородинского может опять запустим у нас,так что мне твои рекомендации очень помогут. |
01 Мар 2014 0:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Я опять с блинами. Угощайтесь
http://forum.say7.info/topic12396.html Ожидала, что они будут более яичные. Мне как-то пришлось есть такие блины, в кот. очень чувствовалось яйцо. Я бы сказала такие себе блинные омлеты, но тонюсенькие. Значит, там еще больше было яиц. |
01 Мар 2014 0:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Я имела в виду твой приход в Болталку. ![]()
Чё за зверь?
Ага... ![]() У нас с этими танцами давняя история... Он в свое время учился в Одессе год. И я в этот год пошла на танцы. Давно мечтала, жалела, что родители не отдали. И когда он вернулся, я его упрашивала, чтобы со мной пошел. Он не захотел (на работу сослался; Ну может и так... работалось ему тогда тяжело). Ну и я, естественно, бросила. Хотя так не хотелось, до слез... А в 2007 г. я опять пошла, ему предложила, уже не особо надеясь, что согласиться. А он согласился. Но вместе мы проходили недолго - около 2-х лет. Там преподаватель не очень был - халтурил. Но главное не только это. Мы с ним начали ссориться. Я ж как эмоциональная дамочка (и вообще ворчунья ![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2014 0:51
|
Алла475
Россия |
Всем писать не успею, а к тебе вышла. У нас в семье в дни памяти выпекаются блины, в которых почти нет муки. Несколько яиц, чуть-чуть молока и пара ложек муки. Их получается мало. Каждый блинчик сразу смазывается мёдом, на него новый блинчик, снова мёд и т.д. В результате получается как будто мини-тортик. Он нарезается на 8 секторов. Вкусно ![]() |
01 Мар 2014 0:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Ну дык... Выставь! Или опять заленишься? (Вот жалко нет подходящего смайла. Представь меня, стоящей руки в боки, молчаливо,но грозно вопрошающей ![]() |
01 Мар 2014 1:16
|
Таня Че
51 год Полтава |
Люблю твои вариации, красотень такая ![]() ![]()
Вот с этого места поподробнее ![]()
Красивый ![]() ![]()
А как еще качество хлеба, если не на вкус, определить можно? Разве что еще на внешний вид. Если и присутствует какая-то "лишняя" бактерия, так в процессе выпекания она того... помрет))) Может, "качеством" называют стабильность закваски? |
01 Мар 2014 1:55
|
Таня Че
51 год Полтава |
Притащила фотографии. Хоть не ночью муж с работы пришел)))
Пекла недавно Довоенный батон, только не все тесто батоном формировала, еще и сырные рогалики делала. И торт с пирогом, вместо блинов... Пирог что-то поднялся чересчур, начинки мало оказалось, но вкусная))) Замороженная смородина и лесная земляника, формировала не размораживая, продляя расстойку, так как очередь к печке была. Плетенки делала. Одинаково формировала, а результат абсолютно разный. |
01 Мар 2014 2:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Очень красивый ![]() ![]()
Давно пироги не пекла ![]()
На первой фотке красивая ![]() |
01 Мар 2014 2:30
|
Таня Че
51 год Полтава |
Спасибо, Люда
![]() По поводу второй плетенки только одна мысль - не дала отлежку взвешенным кусочкам теста перед формированием жгутов. Пришлось все же сегодня и хлеб печь. Сама соскучилась ![]() ![]() |
01 Мар 2014 2:46
|
Amata
примерно такой http://kulinariaplus.com/index.php/ru/belorusskaya-kukhnya/blyuda-iz-myasa-ptitsy-i-subproduktov/38-machanka
Мерси, Танюш ![]()
Показатели качества хлебобулочных изделий определяются органолептическими и лабораторными методами. Пользуясь первым методом, определяют вкус, цвет и запах, и консистенцию вещества при помощи органов чувств. В лабораторных исследованиях при помощи реактивов и приборов определяют конкретный показатель качества продуктов (кислотность, влажность, плотность), который связан с его химическими и физическими свойствами. Есть еще и дополнительные показатели, но они не предусмотрены стандартами.
Ну всё, я спокойна ![]() ![]() И плетёночки хороши ![]() |
01 Мар 2014 4:08
|
Таня Че
51 год Полтава |
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕСНОЙ!!!! УРАААААА!!!!!!!!!!
ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, И ПУСТЬ ВЕСЕННИЙ ВЕТЕР УНЕСЕТ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ, НАКОПЛЕННЫЕ ЗИМОЙ! ТЕПЛА, ЛЮБВИ И ПРИЯТНОГО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2014 4:32
|
Таня Че
51 год Полтава |
То, что определяется органолептически, я и имела в виду под вкусом. Да и под качеством. ![]() ![]()
![]() ![]()
Даже не знаю, к какой категории теста его отнести. Яйца, сахар, по ложке меда и масла, гаш.сода и мука.
В обеих плетенках муку не использовала, иначе скользит по рукам и раскатать не могу. Может, второй немного перестоял ![]() |
01 Мар 2014 10:45
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
Светланка ! булочки шикарные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
хочу рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светланка хлеб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2014 10:54
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюшка , так интересно она заплетена ![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2014 10:55
|
Volga-Lena
волгоград |
Доброе утро, страна хлебопеков! С ВЕСНОЙ !
Amata Света, хлеб и булочки очень красивые! И вкусные! Lydalyda Люда, какие у тебя блины! Вот ты экспериментатор, молодец! Таня Че Таня, батон очень красивый! Пирог и торт тоже, а плетенка верхняя! Сижу разглядываю как ты заплела. |
01 Мар 2014 11:40
|
Fa_Natka
Беларусь |
01 Мар 2014 13:49
|
Amata
01 Мар 2014 13:56