Таня Че

Татьяна
51 год
Полтава
Amata писал(а): |
Показатели качества хлебобулочных изделий определяются органолептическими и лабораторными методами. Пользуясь первым методом, определяют вкус, цвет и запах, и консистенцию вещества при помощи органов чувств. В лабораторных исследованиях при помощи реактивов и приборов определяют конкретный показатель качества продуктов (кислотность, влажность, плотность), который связан с его химическими и физическими свойствами. |
То, что определяется органолептически, я и имела в виду под вкусом. Да и под качеством.

Собственно, и то, что можно измерить лабораторно, мы тоже определяем на вкус) Просто цели разные у домашних хлебопеков и "промышленных". Нам лишь бы вкусно и красиво, а им под стандарт и ГОСТ подстроить важно, иначе какое же это производство. Вот и нужна им и определенная расса дрожжей, и вполне конкретные мк бактерии. Только пусть не называют наши "дикие" дрожжи неправильными
Amata писал(а): |
Разрез у пирога красивый, пористый и лёгкий, как мне показалось |

Спасибо, Света. Он такой и получился
Amata писал(а): |
А что за тортик? Песочный? |
Даже не знаю, к какой категории теста его отнести. Яйца, сахар, по ложке меда и масла, гаш.сода и мука.
Amata писал(а): |
И плетёночки хороши Ты, наверное, у 1-й получше жгуты в муке выкатала, вот и не слиплись. |
В обеих плетенках муку не использовала, иначе скользит по рукам и раскатать не могу. Может, второй немного перестоял
