Болталка для хлебопёков-3

Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава
Amata писал(а):
Показатели качества хлебобулочных изделий определяются органолептическими и лабораторными методами. Пользуясь первым методом, определяют вкус, цвет и запах, и консистенцию вещества при помощи органов чувств. В лабораторных исследованиях при помощи реактивов и приборов определяют конкретный показатель качества продуктов (кислотность, влажность, плотность), который связан с его химическими и физическими свойствами.

То, что определяется органолептически, я и имела в виду под вкусом. Да и под качеством.Smile Собственно, и то, что можно измерить лабораторно, мы тоже определяем на вкус) Просто цели разные у домашних хлебопеков и "промышленных". Нам лишь бы вкусно и красиво, а им под стандарт и ГОСТ подстроить важно, иначе какое же это производство. Вот и нужна им и определенная расса дрожжей, и вполне конкретные мк бактерии. Только пусть не называют наши "дикие" дрожжи неправильными girl_blum

Amata писал(а):
Разрез у пирога красивый, пористый и лёгкий, как мне показалось

Rose Спасибо, Света. Он такой и получился Embarassed

Amata писал(а):
А что за тортик? Песочный?

Даже не знаю, к какой категории теста его отнести. Яйца, сахар, по ложке меда и масла, гаш.сода и мука.

Amata писал(а):
И плетёночки хороши Ты, наверное, у 1-й получше жгуты в муке выкатала, вот и не слиплись.

В обеих плетенках муку не использовала, иначе скользит по рукам и раскатать не могу. Может, второй немного перестоял unknown

 
01 Мар 2014 4:32

Страница 162 из 1000