Amata

Светлана
44 года
Беларусь, г. Минск
elay писал(а): |
в книге .которую я прочла написано все наоборот.Что молочнокислая микрофлора подавляет размножение плесени.В случае с заквашенными овощами,плесень поселяется вверху,там где много верховых дрожжей и мало мкб.А правильнее наверно так-стойкая симбиотическая среда не дает размножаться плесени.Если баланс нарушен,то все может быть. |
Привет, Леночка! Возможно, сложно судить неспециалисту.
Однако плесень может расти только в аэробных условиях (она нуждается в свежем воздухе), поэтому она и поселяется вверху, про те же квашенные овощи.
Я не задавалась целью детально изучить этот момент, т.к. со своими заквасками не сталкивалась с этой мадамой.
elay писал(а): |
К тому же он скептически относится к закваске спонтанного брожения.Считает что невозможно на ней печь качественных хлеб,потому что не известно что в ней поселилось. |
Лен, качество выпекаемого нами в домашних условиях хлеба на спонтанных заквасках, увы, мы подтвердить никак не можем, только вкусовым восприятием. А г-н Терновский и др. учёные мужи они, безусловно, специалисты в своём деле, за ними опыт и исследования, поэтому я принимаю на веру излагаемый материал.
elay писал(а): |
Забыла про булочки-хлеб сказать,что как всегда-супер! |
Спасибо, от тебя мне особо приятно это слышать
Lydalyda писал(а): |
Картофельные мне понравились. |
Спасибо, Люда!!! Успокоила, значит буду печь, может даче с мочанкой попробую.
Lydalyda писал(а): |
Что ж ты так долго пряталась от нас |
Так я ж всего день или два не приходила, не хватает времени, правда. Вечером всё собираюсь к буку подползти, а пойду дитё укладывать и сама брык
