Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

01 Мар 2014 16:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Никак весна пришла?
Lydalyda писал(а):
Представь меня, стоящей руки в боки, молчаливо,но грозно вопрошающей

Не могу unknown Заленюсь, однозначно. Тем более там всё на глаз. Рассказала же, чего ругаешься? praising
Таня Че писал(а):
Пекла недавно Довоенный батон

Хороший! Вот и у тебя, Тань, красивые батоны стали, а не только вкусные good
Таня Че писал(а):
И торт с пирогом, вместо блинов...

Торты из коржей сто лет не пекла, так бы и откусила nyam2
Таня Че писал(а):
Пирог что-то поднялся чересчур, начинки мало оказалось, но вкусная

Видно, что тесто замечательное, но и правда начинки маловато. У меня тоже такое бывает.
Таня Че писал(а):
Плетенки делала. Одинаково формировала, а результат абсолютно разный.

Мне первую Smile

01 Мар 2014 17:00

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
И я присоединяюсь к поздравлениям! С первым днем весны! Yahoo! Yahoo!

01 Мар 2014 17:23

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Amata писал(а):
кокосовые булочки из Светика ЖЖ

Красавцы,. мякиш - заглядение good good good
Amata писал(а):
мои вариации на тему зернового от Кати

Это который мультизлаковый?
Света1608 писал(а):
свой зерновой хлебушек.
Очень преочень хорошенький nyam2
Света1608 писал(а):
Кто как делает - тоже очень интересно?

Свет, я тоже на таком тесте делала, но в духовке пекла, иногда делаю на обычном дрожжевом. если немного сыра и тоже в духовке.
Lydalyda писал(а):
Я опять с блинами.

ОЙ, вкусно вкусно вкусно nyam2 Прихватила чуток! Свои тоже пекла, на закваске не фотала. День шестой- золовкины посиделки
Lydalyda писал(а):
сменил направление с бального

Как здорово, что ходила на танцы, молодец. Я в детстве ходила на бальные, мне так нравилось... и сейчас бы пошла, у нас только восточные( может туда запишусь) dance2 dance2
Таня Че писал(а):
Притащила фотографии

Молодец, полюбуемся на вкуснятину good2 good2 good2 good2

01 Мар 2014 18:09

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девушки, всех поздравляю с приходом весны!!! Она в этом году ну очень ранняя, вернее, просто зимы было мало, но так ощутима уже и прятна! dance2

Злой буран пронёсся мимо
И светлее стали сны.
Пережить смогли мы зиму.
Здравствуй, первый день весны!

Не взошла пока рассада,
Не растаял снег с полей.
Но весенняя отрада
Душу делает светлей.

Воздух свеж и необычен,
Тянет запахом лесным.
Поздравляю всех я нынче
С первым светлым днём весны!

Орут, как сумасшедшие, коты.
Хвосты трубой — готовы в бой,
Мужья несут охапками цветы,
Быстрее ветра мчась домой,
К их чреслам приливает кровь,
А в головах одна любовь.
Сегодня первый день весны,
Чулочки на ногах, а не штаны
И яркая помада на губах,
У дам уже весна в сердцах!

01 Мар 2014 20:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девушки, всех поздравляю с приходом весны!!! Она в этом году ну очень ранняя, вернее, просто зимы было мало

Привет, Света! Хорошо, что находишь время заглядывать praising Весна чувствуется, это правда. А вот насчёт зимы не соглашусь, у нас была обычная, снежная и временами очень морозная.
Мы сегодня поужинали фаршированными блинами, ещё и на завтра осталось, как раз Масленицу проводить Smile

01 Мар 2014 21:41

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Всем весенний привет!
Фото

01 Мар 2014 21:48

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла475 писал(а):
А вот насчёт зимы не соглашусь, у нас была обычная, снежная и временами очень морозная

Нам тоже такую хотелось! Дети на горках мало катались, и на коньках тоже. unknown
Алла475 писал(а):
Мы сегодня поужинали фаршированными блинами,

Чем фаршировали, Алл? Я как то ленюсь... Embarassed Правда сегодня из магаза приехали и я к обеду на скорую руку салатик забацала - горбуша г/к, яйцо и соленые огурчики nyam2 nyam2 nyam2 (сын так рыбу не ест - только красную запеченую или жареную, а такой салатик очень любит girl_claping ), от завтрака осталось 4 блинчика, так я себе его начинила и такая вкуснота была! girl_in_love nyam2 good
Алла475 писал(а):
Привет, Света! Хорошо, что находишь время заглядывать

girl_bye air_kiss Аллочка, так ведь тянет girl_in_love в нашу дружную компанию! Я на работе сказала, что общаемся в инете и сдружились все так, так все удивились... wacko1 Толи я одичала за 6 лет, что то меня многое в них удивляет! wacko1

01 Мар 2014 23:13

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
У нас с этими танцами давняя история...

Почти, как в кино Smile
Красивые ажурные блинчики good
Таня Че Ты Тань, наверное, не умеешь делать что-то одно, надо сразу много... Wink И все такое красивое и аппетитное nyam2
Морозова Люба писал(а):
а как он на вкус ?
я очень люблю с семенами хлеб. И чем больше, тем лучше. От них и аромат сильный идет, а вкус какой? Вкусный girl_haha Не кислый, мягкий очень, при этом корочка хрустит даже на второй день. Основу вкуса все-таки семечки дают, мне кажется.
ЛюсяВа писал(а):
иногда делаю на обычном дрожжевом
Мне, Люся, дрожжевые намного больше нравятся. Эти делала первый раз - и соду чувствую, и вкус так себе. Сегодня второй день - они "никакие", только за счет кол-ва сыра вкус.
Алла475 писал(а):
А вот насчёт зимы не соглашусь
У нас в этом году зимы почти не было.
Svеtлана писал(а):
Толи я одичала за 6 лет, что то меня многое в них удивляет!
Мне кажется, скорее наоборот. У тебя получилось многостороннее развитие - раньше была на работе, потом декрет, дочка + виртуальные знакомства + двойной стимул вкусно и красиво готовить и печь: и для семьи и нам показать, да нас посмотреть. Wink Я считаю, что всегда должна быть смена обстановки, хотя бы кратковременная, иначе wacko1 Иногда даже работу полезно поменять.

01 Мар 2014 23:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Дети на горках мало катались, и на коньках тоже.

Да, это обидно. У меня сын где живёт, тоже зимы почти не было. Успели только раза три на лыжах покататься.
Svеtлана писал(а):
Чем фаршировали,

Курицу варёную измельчила и с луком обжарила. Я почему-то только такой фарш в блинах признаю. Ну я мясоед ещё тот.
Svеtлана писал(а):
я к обеду на скорую руку салатик забацала

Я вот наоборот салаты редко очень делаю. А чем заправляла, Светлан?
Svеtлана писал(а):
Я на работе сказала, что общаемся в инете и сдружились все так, так все удивились..

У нас на работе народ тоже не компьютерный. Заходят некоторые в Одноклассников, общаются иногда со старыми знакомыми. Я понимаю, что сидеть в сети не лучшее времяпрепровождение, но если бы у них были какие-то интересы. Никто не шьёт, не вяжет, спортом не занимается. Готовить почти все не любят, жалуются, что не хватает времени на интересы. А как послушаешь, все вечерние передачи и фильмы обсудят wacko1
Света1608 писал(а):
Таня Че Ты Тань, наверное, не умеешь делать что-то одно, надо сразу много...

И не говори, Света, я тоже всегда удивляюсь. И когда успевает?
Света1608 писал(а):
при этом корочка хрустит даже на второй день

А ты в пакет не кладёшь хлеб?
Света1608 писал(а):
Иногда даже работу полезно поменять.

Слышала такие рассуждения. Хм, не могу представить, где бы я ещё смогла работать?

01 Мар 2014 23:43

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
У нас с этими танцами давняя история...

Людааа, это же так здорово! Жаль только, что появляются разногласия, но мне кажется, когда супруги еще и танцуют вместе - это прекрасно! dance2 dance2 dance2
Таня Че писал(а):
Пекла недавно Довоенный батон,

Танюша, хорош батончик! Корочка тонюсенькая такая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Таня Че писал(а):
Плетенки делала. Одинаково формировала, а результат абсолютно разный.

Нижняя прямо караваем вышла, Тань! good2

02 Мар 2014 0:00

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Света1608 писал(а):
Мне кажется, скорее наоборот. У тебя получилось многостороннее развитие

Это точно, Свет! Вот и обидно, что основное время на это развитие работа съедает, все таки я стала сторонницей того, что женщина имеет право не работать... но, ясное днло, не все мы имеем такую возможность. Smile
Света1608 писал(а):
Иногда даже работу полезно поменять.

Ага, рекомендуют через 5 лет. Wink
Алла475 писал(а):
Курицу варёную измельчила и с луком обжарила.

Вкусно и не надоедливо! praising good2 nyam2
Алла475 писал(а):
Я вот наоборот салаты редко очень делаю. А чем заправляла, Светлан?

Алл, у нас такие редко бывают салаты, поэтому изредка позволяем себе майонезиком заправить с частью сметаны. Сынуля хоть так рыбки поест... Smile
На майские праздники с девушкой опять хотят в Питер ехать - они в Петергоф не попали в первый раз, да и в Питере не все охватили.
У Саши 21 февраля был ДР - исполнился 21 год, так его Маша подарила ему часы, я ему говорю, мол отдай ей монетку любую, такая примета, влюбленные часы друг другу не дарят (но это озвучивать ему не стала), но он только похихикал. Сама в приметы мало верю, но вот когда мы с Юрой начали встречаться, он вскоре мне на ДР подарил часы, мне женщины на работе сказали про монетку, но я тоже только улыбнулась. Но у нас обошлось малым - я их просто в скором времени потеряла, хотя каким чудом они могли растегнуться не понятно, замок был в порядке. Видно судьба была нам вместе остаться! girl_claping girl_in_love Yahoo!
Алла475 писал(а):
Готовить почти все не любят

Ой, а у нас у одной женщины муж грузин и готовит дома только онЮ она очень редко к чему то притрагивается, мне бы хоть иногда Юра что нибудь бы приготовил, вот нет, только яичницу изредка заделает и все.

02 Мар 2014 0:06

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет! give_heart
Поздравляю всех с началом Весны! Romashki Romashki Romashki Пусть эта чудесная пора пробуждения разбудит лишь добро, мир и единения всех людей между собой и с окружающим миром!

Танечку-Река-Таня и ее молодых поздравляю с Бракосочетанием! Долгой и счастливой семейной жизни желаю! Пусть любовь, уважение и благополучие сопровождают новую семью! give_heart give_heart give_heart

02 Мар 2014 0:06

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
На завтрак сегодня пекла Звездные, очень вкусные блины nyam2 :

А это вечерос испекла http://forum.say7.info/topic52537.html Улыбка не получилась, скорее размазанная помада, но когда совсем остыл, стало посимпатичней, начинка загустела, вкусный очень кекс оказался nyam2 good2 girl_in_love :

02 Мар 2014 1:02

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Всем добрый вечер!

Морозова Люба
Volga-Lena
Алла475
ЛюсяВа
Света1608
Svеtлана

Девочки, большое вам спасибо за добрые слова Rose Так приятно греют, прям как теплый весенний ветерок. Smile Я вас люблю air_kiss air_kiss girl_in_love
Svеtлана, только выходной - сразу своих сладостями балуешь friends И как всегда, красивое все Romashki
Сегодня целый день на кухне, даже вязать времени не осталось. Уже 9 вечера, а дел wacko1 Может, ночью загляну, если не свалюсь girl_haha

02 Мар 2014 1:18

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Алла475 писал(а):
А ты в пакет не кладёшь хлеб?

Кладу, но все-равно она чуть хрустящая. ,Поэтому я и люблю этот хлеб.
Алла475 писал(а):
Хм, не могу представить, где бы я ещё смогла работать?
Алла, а кем ты работаешь? Embarassed Я имела ввиду коллектив сменить. Но это необязательно. Smile
Svеtлана писал(а):
рекомендуют через 5 лет.
А я не знала такого, но у меня так и получалось. 2 раза добровольно уходила с работы как раз через 5 лет работы. Видать нутром чуяла, что пора Wink
Svеtлана писал(а):
такая примета, влюбленные часы друг другу не дарят
Правильно, что не говоришь ему. Главное то, что они сами к этому нормально относятся. Плохо как раз и начинается тогда, когда кто-то на это обращает внимание, особенно из-вне. Мне муж подарил часы в первый мой ДР (когда познакомились), а я ему через 2 года. Ничего, слава богу 18 лет прошло. Я в приметы такого рода вообще не верю. Для меня все приметы - это тоже самое что пословица про плохого танцора. Всегда можно найти, к чему придраться, или найти отмазку.
Svеtлана писал(а):
Видно судьба была нам вместе остаться
Вот!!!! И даже, если бы ты их не потеряла - вы все-равно были бы вместе. Потому что СУДЬБА!
Пока я писала эту петицию, ты опять вкусностей нанесла. От кексиков аж слюнки потекли nyam2 nyam2 . Без шоколада жить не могу, а из-за диатеза на него у дочки не ем. Держусь.

Лариса напомнила о знаменательном событии. В первый день весны расцвела новая семья. Счастья и любви!!!
Таня Че писал(а):
даже вязать времени не осталось
А я как раз хотела спросить, как движется вязание Smile

02 Мар 2014 5:39

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Света1608 писал(а):
А я как раз хотела спросить, как движется вязание Smile

Сын пуловер уже носит, а жакет только что довязала. Только не знаю, буду ли носить))) Цвет - будто зеленку разлили girl_haha Дарованому коню в зубы глядеть негоже, конечно, да и с мохером давно дела не имела, захотелось поиграться. А теперь ума не приложу, с чем носить)))

Сегодня пирогами занималась. Подруга попросила помочь с готовкой, вот и выбрала, что сподручней. Делала с капустой и маком. Всего немногим больше сотни получилось wacko1

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Еще хлеб пекла. Отыгрался он на мне за длинный перерыв))) Всем видно на пшеничном, как у моей духовки верхние тэны расположены? girl_haha И всего лишь не на 10, а на 20 мин включила, и при минимальной температуре (150!!! точно врут), а корочка обуглилась.
Фото

Литовский ржаной вообще .... такой никогда не был. Но сама глупая башка - решила сразу верх не включать, пусть немного подойдет. Он и подошел... вширь))) А такой гладенький верх был на расстойке, надеялась на идеальный результат. И чем дальше пеку, тем все меньше успокаивает, что хлеб все-таки вкусный - красоты хочется!
Фото

Пока пришла к вам, уже и воскресенье наступило. Прощеное, да? Вот и прошу прощения, если кого обидела, или задела, или наоборот не заметила, или с комментами влезла не куда надо Embarassed Не обижайтесь на меня пожалуйста и простите, намеренно никого не хотела обидеть.

02 Мар 2014 11:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем доброе утро!
Я прошу прощения у всех,кого вольно или невольно обидела,или задела словом.
Простите меня,я вас всех люблю! give_heart Rose

С весною! Yahoo! air_kiss Romashki Romashki Romashki

02 Мар 2014 12:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Доброе утро, мои дорогие хлебопеки! Я уже дома. Все прошло так быстро, что как-будто и не со мной. Но все-равно получила огромный заряд позитива!
Прихожу в себя после дороги, хотелось бы сегодня еще и Масленицу проводить, а то все с блинами, а я всю неделю проездила. Хотя, перед отъездом мужу блинов напекла Wink

Пекут блины... Стоит веселый чад...
На Масленицу всюду разговенье!
Сегодня на Руси, как говорят,
Прощенное святое воскресенье!

Душа должна уметь прощать –
Иначе быть не может!
Ну, как на свете можно жить,
Когда обида гложет?
Пусть этот день твоей душе
Поможет всех простить.
С прощеным воскресением!
И будем дальше жить!

потом похвастаюсь Машиными подарками и вообще всем , что привезла из Москвы Rose

02 Мар 2014 12:53

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девчонки, прошу у вас прощения, если кого обидела sharik Простите меня, пожалуйста! Rose Rose Rose Rose
Алла475 писал(а):
все вечерние передачи и фильмы обсудят

А я не люблю телевизор, смотрю редко в основном новости, спорт и познавательные передачи. А т.к. у меня только 2 программы, то почти не смотрю
Svеtлана писал(а):
пекла Звездные, очень вкусные блины :

Мне мне оставьте, ажурные nyam2 nyam2 nyam2
Svеtлана писал(а):
вкусный очень кекс

Улыбка что надо good2 good2
Таня Че писал(а):
Всего немногим больше сотни получилось

Ого, вот это объемы wacko1
Таня Че писал(а):
моей духовки верхние тэны расположены

Видно, Тань, и ты еще умудряешься печь ТАКИЕ хлеба? А когда поменяешь духовку так шедеврами завалишь нас! (признайся в планах есть менять?)
Мне тоже раньше казалось, что внешний вид не очень важен, но чем больше пеку тем хочется чтоб было все ОК! Главное есть желание Wink

02 Мар 2014 12:57

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
usya писал(а):
потом похвастаюсь Машиными подарками

Приноси скорее, пока меня не попросили , от компа . Wink
Алла, как дорога, на границе ничего такого...?

Забыла девочки сказать,Надюшка моя уже приехала, в Ростов правда, жду ее домой на праздники Yahoo! Yahoo! Yahoo!

02 Мар 2014 13:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Алла, как дорога, на границе ничего такого...?

внешне все спокойно. Как обычно русские пограничники и таможня все очень корректно проверили. Наши не как обычно - очень скромно проверяли.
ЛюсяВа писал(а):
Приноси скорее, пока меня не попросили , от компа .

не, быстро не получится. Embarassed

02 Мар 2014 14:52

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Здравствуйте девочки! Наконец то у меня дошли руки до блинов! Я поздравляю всех с масленицей!!!
Фото

Фото

02 Мар 2014 15:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, дорогие, прошу у всех вас прощения, если кого обидела/ранила неуклюже уроненным словом - это было без злого умысла.
А еще я счастлива, что Хлеб мне подарил вас всех! girl_in_love Yahoo! dance2 sharik Romashki friends

02 Мар 2014 15:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Alenky писал(а):
Здравствуйте девочки! Наконец то у меня дошли руки до блинов! Я поздравляю всех с масленицей!!!

Привет, Аллочка friends Я так рада тебя тут видеть girl_in_love
И тебя с весной friends блинцы у тебя что надо good2 nyam2 очень аппетитные girl_claping

02 Мар 2014 15:06

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya
Аллуся friends с тебя картофельный хлеб Wink Wink Embarassed
и поповеры dance2

Наверх