Болталка для хлебопёков-3

elay

елена

55 лет
петербург
Всем добрый вечер!
Купила дрожжи свежие прессованные чтобы заморозить и проверить,а на пачке написано-замороженные дрожжи размораживать при t 4-6 грС. unknown
так что не судьба мне видно их сразу в тесто добавлять.
Еще заказала через инет муку-крупчатку.Посмотрю что за зверь такой.
Amata писал(а):
Г. В. Терновский, к.т.н.,заместителя директора

наверно сколько кандидатов столько и мнений unknown в книге .которую я прочла написано все наоборот.Что молочнокислая микрофлора подавляет размножение плесени.В случае с заквашенными овощами,плесень поселяется вверху,там где много верховых дрожжей и мало мкб.А правильнее наверно так-стойкая симбиотическая среда не дает размножаться плесени.Если баланс нарушен,то все может быть.
Терновский безусловно специалист в этой области,но хлеб который он нам предложил для ускорения процесса честно говоря меня не впечатлил.Он считает что на сухих заварках и заквасках хлеб не хуже чем на живых,я с этим не согласна.К тому же он скептически относится к закваске спонтанного брожения.Считает что невозможно на ней печь качественных хлеб,потому что не известно что в ней поселилось.Ну в общем на то он и ученый чтобы отстаивать свои изыскания.

 
28 Фев 2014 23:00

Страница 161 из 1000