Esmira
Эсмира
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Сегодня я к вам пришла с волшебным морковным пирожком, который очень просто готовить, ну а поглощать....
К тому же, он очень полезен и согрееет вас под конец нашей зимушки.
С морковной выпечкой я знакома давно, которую я обожаю.
Пирожок придумала сама, т. к. больно умная стала в последнее время.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
3 - 4 средней свежей моркови, измельчить в процессоре
3 яйца
3 ст. л. оливкового или любого другого масла
3 ст. л. коричневого сахара или по вкусу
200 г овсяных отрубей
1 ч. л. соды
пару жменек изюма
1 ст. л. корицы
цедра апельсина и мускатный орех по вкусу
Заливочка:
1 ст. л. сахарной пудры
5 -6 ст. л. сока апельсина, смешать
Яйца слегка взбить с сахаром и добавить масло, перемешать. Добавить цедру, морковь и изюм, перемешать и добавить все остальные ингредиенты. Тесто получается жидковатое - так и должно быть. Стеклянное или любое другое блюдо для выпечки смазываем маслом и наливаем нашу массу. Отправляем её в сауну
разогретую до 180г Ц - 350г Ф на минут 30 - 40, в зависимости от духовки. Поливаем нашей заливочкой (можно обойтись и без заливочки), слегка охлаждаеми и наслаждаемся от души. Пирожок получается нежный и воздушный и от него остались рожки, да ножки.
Оторвать просто нельзя, но завтра будет другой день. Спасибо вам за внимание!