Лёгкий во всех отношениях морковный пирог с отрубями
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Фев 2014 19:42
|
Esmira
|
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! Сегодня я к вам пришла с волшебным морковным пирожком, который очень просто готовить, ну а поглощать.... К тому же, он очень полезен и согрееет вас под конец нашей зимушки. С морковной выпечкой я знакома давно, которую я обожаю. Пирожок придумала сама, т. к. больно умная стала в последнее время. Нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 - 4 средней свежей моркови, измельчить в процессоре 3 яйца 3 ст. л. оливкового или любого другого масла 3 ст. л. коричневого сахара или по вкусу 200 г овсяных отрубей 1 ч. л. соды пару жменек изюма 1 ст. л. корицы цедра апельсина и мускатный орех по вкусу Заливочка: 1 ст. л. сахарной пудры 5 -6 ст. л. сока апельсина, смешать Яйца слегка взбить с сахаром и добавить масло, перемешать. Добавить цедру, морковь и изюм, перемешать и добавить все остальные ингредиенты. Тесто получается жидковатое - так и должно быть. Стеклянное или любое другое блюдо для выпечки смазываем маслом и наливаем нашу массу. Отправляем её в сауну разогретую до 180г Ц - 350г Ф на минут 30 - 40, в зависимости от духовки. Поливаем нашей заливочкой (можно обойтись и без заливочки), слегка охлаждаеми и наслаждаемся от души. Пирожок получается нежный и воздушный и от него остались рожки, да ножки. Оторвать просто нельзя, но завтра будет другой день. Спасибо вам за внимание! |
||
28 Фев 2014 21:02
|
Keily
65 лет Пенза |
|
В правильном направлении работают твои мысли. Я думаю, что морковь отлично дружит с апельсином. |
||
28 Фев 2014 21:16
|
Esmira
|
|
Оленька, спасибо за комплиментик!
Моя заливочка как бы обратная история глазури, где берётся много сахарнoй пудры и мало жидкости. Сладкоежкам можно попробовать такой вариант. Мне же захотелось сочности и свежести и я этого добилась. |
||
01 Мар 2014 0:57
|
Ленок84
Питер |
|
Крепкий орешек отличнейший пирожок! До безумия обожаю морковные пироги и уважаю полезную выпечку! Обязательно попробую испечь такой, спасибо!
|
||
01 Мар 2014 1:15
|
Esmira
|
|
Леночка, значит мы с тобой на одной волне! Пробуй на здоровье и спасибо, что зашла ко мне на огонёк, мне очень приятно!
|
||
02 Мар 2014 9:41
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Оч люблю морковную выпечку , а уж отруби как мммммммм Обязончиком попробую!!!! |
||
03 Мар 2014 19:12
|
Esmira
|
|
Викочка, пробуй на здоровье и спасибо тебе за внимание!
Мои детки опробовав эту прелесть решили соорудить это дело и сами на следующее утро и остались очень довольные. Они также добавили в пирожок тыквенные семечки, семя льна и вместо сахара брали мёд. Они у меня любят здоровую еду. Умяли втроём такой шикарный завтрак и глазом не моргнули. Так что с рецептиком можно играться как душе угодно. |
||
04 Мар 2014 19:46
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
какие же они у тебя молодчинки !!!
Сколько им уже? Мы тут с дочей подмели на хлебушек на киноа без пшеничной муки , тааааккккк вкусно и дочь всё время отмечает - and healthy !!!!! Хорошо что детки привыкают к этому с детства!!!! |
||
04 Мар 2014 20:27
|
Esmira
|
|
Викочка,
Моей весёлой троице: 27, 26 и 20 лет!!! Да, это здорово, когда детки приучаются к здоровой пище с детства. Главное, что всё здоровое для нас также и вкусно. Пошла на твою страничку за хлебушком, но не нашла его. Зато сколько разного хлебушка у тебя! Хлебушком мы не особо балуемся, но в морозилке всегда есть хлебушек Иизекиль. Ты знаешь такой? Это очень вкусный и здоровый хлебушек из магазина здорового питания. Он идёт замороженный, т. к. натуральный и долго храниться не будет. Я тут как-то экспериментировала и заменила пшеничную муку полностью на муку из кинвы. Мне не понравился ни вкус, ни запах печенья. И это я впервые использовала муку из кинвы. Решила не расстраиваться и дальше ею пользоваться, но уже не в таком количестве, а на пару с чем-то ещё. |
||
05 Мар 2014 1:36
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Крепкий орешек
А не не знаю такого хлебушка!!!! Где такой можно взять? Я в основном в trader joes закупаюсь ..... А с киноа действительно не очень в чистом виде!!! Нужно смешивать с нутовой , рисовой и т.п. + ещё крахмал , xanthan gum, flaxseed ....... В смешанном даже очень гуд !!! А уж в пост так вообще выручала !!! |
||
05 Мар 2014 2:11
|
Esmira
|
|
Вика,
Такой хлебушек можно купить в "Whole Food Store". Этот хлебушек испечён на основе рецептика из Библии, стих Иизекиль, глава 4:9 и он так и называется "Еzekiel 4:9" - вот почему он такой "special"! Это "sprouted bread", который не содержит муки. Мне его мой сынуля показал и когда мы его едим, то он так хитренько спрашивает: "И кто тебе показал этот хлеб?" Теперь это наша такая шутка. Думаю, что он никогда не сможет "to get over it". Я и сама вот уже некоторое время собираюсь его испечь, но в виде булочек и без дрожжей - единственный недостаток этого чудного хлебушка. Хотя в Библии нет и намёка на дрожжи, вот я и хочу соответствовать, тем более, что мне это импонирует больше. Уже прикупила муку из проса и полбы. Дальше буду играться, что мне не занимать. Если получится хорошо, то обязательно поделюсь рецептиком. Вот она ссылочка на этот замечательный хлебушек: http://www.foodforlife.com/about_us/ezekiel-49 А ты не могла бы поделиться рецептиком своего хлебушка из кинвы? Только что спросила у доченьки сфоткала ли она своё морковное творение. На что она мне ответила отрицательно, но пояснила, что сегодня будет опять его печь и обязательно сфоткает. Смею добавить, что и меня посещает эта мысль, что со мной происходит не часто - уж больно хорош этот красавец во всех отношениях. |
||
05 Мар 2014 7:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Крепкий орешек
Интересно, я примерно представляю какой на вкус этот хлебушек!!! Я тоже закупилась мукой из полбы вещь!!!! Частенько её теперь встречаю в рецептах, даже панкейки делаю с ней!!! Вместо яиц я развожу flaxseed Ну я у тя тут на флюдила Вот мой хлебушек - http://www.cookingquinoa.net/hearty-quinoa-bread?utm_content=buffer0c549&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer |
||
05 Мар 2014 19:11
|
Esmira
|
|
Спасибо, милая, за рецептик и фото хлебушка! Обязательно попробую его бездрожжевой вариант.
Хлебушек Иизекиль необыкновенно вкусный. Мы его кушаем в виде тостика, подогревая в тостер овен. Кстати, мои "малыши" добавили, что ели свой морковный пирог с натуральным йогуртом. Они натуральный йогурт тоже уважают, т. к. выросли на нём. Пирог доченька уже повторила ещё раз. У них любовь! |
||
12 Мар 2014 13:43
|
Ленок84
Питер |
|
Малинка, мне пирог так запал в душу, что почти сразу закупилась отрубями! Но испекла в итоге другой вариант. Заходи в гости и на мой пирожок http://forum.say7.info/topic72711.html
|
||
12 Мар 2014 18:09
|
Esmira
|
|
Леночка, молодчина, что создала свой пирожок! Уже заглянула к тебе на чаёк / кофеёк, спасибо за приглашение!
Леночка, у меня нет проблем с яйцами в виду того, как я питаюсь, т. е. я сознательно стараюсь их употреблять. Но задумалась и предлагаю такой вариант этого пирожка. Можно взять 2 белка и взбить до пены, а затем ввести в тесто напоследок. Думаю, пирожок от этого только выиграет во всех отношениях. |
||
05 Май 2014 21:28
|
Esmira
|
|
http://forum.say7.info/post4575719.html#4575719
Викочка, вот я и добралась до хлебушка Иизекиль, правда испекла булочки. Они просто объедение! По-другому и быть не могло. Пробуй на здоровье! |