Рецептов баклажан со сметаной на сайте несколько
http://forum.say7.info/topic6861.html
http://forum.say7.info/topic33050.html
http://forum.say7.info/topic7446.html ,но может и мой простой и вкусный рецептик вам понравится.Добро пожаловать в далекие 80-е годы

я думаю,что так готовили синенькие очень многие хозяюшки
необходимо:
2-3 небольших баклажана
2 средних луковицы
200 гр сметаны
2 зуб.чеснока
соль и черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки немножко - 4-5 ст.л.
Баклажаны моем,обрезаем хвостики и нарезаем кубиками - чистить кожуру не надо.
В разогретую сковородку налить 4 ст.л.растительного масла и добавить нарезанные баклажаны
обжарить на среднем огне,растительное масло больше не добавлять,чаще перемешивать.Баклажаны хорошо обжарятся и без лишнего масла.
Лук почистить,помыть и порезать кубиками.Обжарить на растительном масле до золотистого цвета отдельно от баклажан.
В обжаренные баклажаны добавляем обжаренный лук
и сметану
хорошо перемешать,накрыть крышкой,убавить огонь до минимума и протушить минут 10,затем добавить соль и черный молотый перец по вкусу и 2 зуб.чеснока через чесночницу,хорошо перемешать и потомить под крышкой еще 5 минут.
Угощайтесь- очень вкусно и в теплом и в холодном виде
б о н у с:
праздничный вариант закуски "а-ля жульен" с баклажанами.
Все по рецепту описанному выше,но
вместе с луком обжарить 400 гр.шампиньонов и вместо сметаны берем сливки.
В обжаренные баклажаны добавить шампиньоны с луком,добавить сливки,хорошо перемешать,посыпать тертым сыром (грамм 200) и потушить под крышкой до расплавления сыра.Подавать в горячем виде.
Очень вкусное и нежное блюдо.
Приятного аппетита!
