ULEK G
Юлия
40 лет
Россия
Спасибо, Танюша, но без твоего оригинала не было бы и моих импровизаций.
Вишню я брала мороженную и желатин. Сегодня я наконец-то купила морозилку, завтра должны привезти, ждёмс.....
Вариант с меренгой получился случайно по мотивам полюбившегося в нашей семье пая "слёзы ангела" (делаю всегда без теста, но с большой меренгой).
Так вот, задумала делать оригинал (только с вишней), замочила желатин, занялась медовиком ( нужно было для знакомых испечь). Не заметила, как "на помощь" пришёл племянник и опрокинул замоченный желатин. В итоге, в размороженную вишню добавила немного сахара и крахмал, в итоге получилась масса, похожая на густой кисель, вкуснюючая. Когда чиз выпекся, выложила на него вишнёвую массу, а сверху белки взбитые с сахаром и соком лимона (чуть-чуть). Затем в духовку на 15 минут, Т - 140 градусов. Меренга с вишней - это нечто
Люблю сочетание кислого и сладкого,
СПАСИБО!