swetta

Светлана
45 лет
Москва
Рецепт взят из кулинарной книги с полочки

именно так это блюдо там и называется.
На две порции:
Лапша рисовая – 200г
Мякоть свинины – 125г
Масло раст. – 6 ст.л.
Шампиньоны – отварные, мелкопорезанные – 3 шт.
Листья шпината – 50 г
Огурец соленый – 1 шт.
Для соуса:
Вино красное – 3 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Сахар – 1 щепотка
Лапшу отварить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промойте теплой водой.
Мясо нарезать соломкой
, обжарить на масле 2 минуты. Добавить грибы, шпинат и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Помешивая влить соус и тушить до готовности мяса.
Соус: для соуса крахмал развести в 1 ч.л. воды, добавить вино, соль, сахар, перемешать.
Лапшу прогреть с оставшимся маслом 3 минуты. На горячую лапшу выложить на блюдо, сверху поместить готовое мясо и оформить зеленью. Приятного аппетита!
