Жареная китайская лапша

swetta

Светлана

45 лет
Москва
Фото


Рецепт взят из кулинарной книги с полочки girl_haha именно так это блюдо там и называется.
На две порции:
Лапша рисовая – 200г
Фото

Мякоть свинины – 125г
Масло раст. – 6 ст.л.
Шампиньоны – отварные, мелкопорезанные – 3 шт.
Листья шпината – 50 г
Огурец соленый – 1 шт.

Для соуса:
Вино красное – 3 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Сахар – 1 щепотка

Лапшу отварить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промойте теплой водой.
Мясо нарезать соломкой
Фото

, обжарить на масле 2 минуты. Добавить грибы, шпинат и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Помешивая влить соус и тушить до готовности мяса.

Соус: для соуса крахмал развести в 1 ч.л. воды, добавить вино, соль, сахар, перемешать.

Лапшу прогреть с оставшимся маслом 3 минуты. На горячую лапшу выложить на блюдо, сверху поместить готовое мясо и оформить зеленью. Приятного аппетита! sharik

 
01 Мар 2014 1:45

Страница 1 из 1