swetta
Светлана
44 года
Москва
Рецепт нашла на сайте Кулинар.ру, немножко его изменила под себя и делюсь с вами.
Мидии копчёные 1 банка 85гр.
Каперсы 1-2ч.л.
Оливки 5-6шт.
Сок одного лимона
Чили соус 1ч.л.
Оливковое масло 3-4 ст.л.
Укроп
Паста 250-300гр.
Соль по вкусу.
Бальзамический уксус по желанию.
Пармезан
Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до готовности (аль данте)
Слить масло с мидий.
Мидии сложить в глубокую посуду добавить каперсы, порезанные оливки, чили, укроп сок лимона, оливковое масло, хорошо всё перемешать,
попробовать на вкус если не хватает соли, то до солить, если кислоты, то добавить сока лимона, если для вас слишком насыщенный вкус копчёностей то добавите бальзамический виноградный уксус 1-2ч.л.
Добавить пасту в получившийся соус, хорошо перемешать, разложить по тарелкам и подавать с пармезаном! Приятного аппетита!