Nadia_Msk
Надежда
41 год
Москва
олина писал(а): |
Надюша, хлебушек с такими большими порами, такой темный, настоящий ржаной и такой высокий -красавец.
Вижу ты начинаешь потихоньку коллекционировать закваски... |
Угумс, есть ржаная, квасная. В процессе выкармливания пшеничная для последующего взращивания кукурузной.
Хочу показать новый эксперимент квасного хлеба (опять же без капельки воды).
Принцип тот же, только теперь добавка несладкая, без меда и изюма.
Смесь из зерен пшеницы, ржи, овса (именно зерно, очищенное), семечки тыквенные, подсолнечные, лен, кунжут и сушеная морковка.
Зерна я на ночь оставила в квасе набухать, а утром увидела проросшие зернынки, туда же добавила семечки на часик или два до набухания.
Очень вкусно получилось. Хлеб темный, ржаной.
В этот раз я побольше добавила кваса. Хлеб получился супер пористый, мягенький.
Пшеничной муки из 2-ух кг общей массы - 200 грамм от силы. Остальное - ржаная мука, набухшая смесь, закваска, квас, молотый кориандр.
Месила хлеб лопатками, не руками, но не стала формировать, чтобы не добавлять пшеничной муки. Так и положила перед расстаиванием в формы.
В итоге у меня один хлебушек начала перенабухать, форма круглая ему стала мала. Еще чуть-чуть, и он убежал бы.
Причем не прошло и часа, как я поставила на расстойку. Раньше он увиличивался дольше.
В итоге я отложила из круглой формы чуть-чуть в маленькие для кексов.
Так и получились 6 маленьких хлебных кексят)))