t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
PskovGirl писал(а): |
Татьяна, спасибо за рецепт! Очень вкусные оладьи! |
Оля, спасибо за доверие и фотоотчёт...
PskovGirl писал(а): |
Я практически не делаю дрожжевое тесто, но с Вашими подробными рекомендациями всё получилось! |
PskovGirl писал(а): |
Хотела уточнить. Пока я пекла оладьи на сковороде, они было очень пышные. А когда остыли, немножко сдулись |
что такое сдулись ?
это опали ? если последнее у меня такое бывает с мукой простой - 1 сорта, она имеет меньшую клейковину, а если применять муку высшего сорта (у нее клейковина больше), то не опадает тесто...я с этим столкнулась еще при выпечке свои круглых пирогов дрожжевых с начинками, у меня постоянно оседал пирог после выпечки...я сменила муку, перестали опадать...думаю у тебя тоже самое...поэтому для ответственной выпечки я использую хорошую муку...
ещё я использую для оладий специальную форму с углублениями, они получаются высокими и ровненькими...
PskovGirl писал(а): |
но внутри они пористые |
да, внутри они все равно хорошие и вкусные...
я рада за тебя...дрожжевое тесто надо осваивать...я недавно стала применять дрожжевое тесто, все боялась...очень в нем много тонкостей... но как же это вкусно бывает испечь такой пирог да и с любимыми фруктами...
Олечка, еще раз благодарю, что не поленилась отчитаться в ОБЕДАХ...
и всех благ тебе...
заходи...
чем могу, всегда рада помочь...