Сообщение |
Автор |
22 Фев 2014 15:23
|
Grimmy
Анна
32 года Донецк
|
t a s m i, а вот и третий Ваш рецепт,которым я воспользовалась!Благодарю Вас от всей души,не везде встретишь такие детальные рецепты,прям до грамм и процесс подробно описан! Оладушки вышли как хотели,как будто в столовой сделаны!От всей семьи Вам
Это 3 "оставшихся в живых"
И вот чудесный разломчик,пористый,воздушный и вкусный!
|
22 Фев 2014 22:54
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Grimmy писал(а): | вот и третий Ваш рецепт,которым я воспользовалась!Благодарю Вас от всей души,не везде встретишь такие детальные рецепты,прям до грамм и процесс подробно описан! |
Очень рада, мне приятно, что ты смогла оценить спасибо тебе...
а я сегодня готовила оладьи на кефире, очень пользующиеся здесь вниманием, мне не понравились... так мне и сказали дома , что лучше дрожжевого варианта нет... совершенно разные вкусовые ощущения... просто многие боятся дрожжей и не пробуют, останавливаются на простом варианте, а ты молодец...
спасибо тебе и удачи... заходи ещё в другие темки...
|
24 Фев 2014 19:29
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
С началом масленицы ...
На этот раз оладьи с клубничным вареньем...
|
26 Фев 2014 14:00
|
escada
Елена
|
t a s m i писал(а): | На этот раз оладьи с клубничным вареньем... |
Таня, какие же красивые.....
|
26 Фев 2014 21:20
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
27 Фев 2014 4:28
|
kleo44
63 года Bratsk
|
Спасибо за рецепт! Вкусно.... Счастья вам!
|
27 Фев 2014 20:10
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
01 Мар 2014 12:21
|
PskovGirl
Ольга
34 года Псков - Санкт-Петербург
|
Татьяна, спасибо за рецепт! Очень вкусные оладьи! Я практически не делаю дрожжевое тесто, но с Вашими подробными рекомендациями всё получилось!
Хотела уточнить. Пока я пекла оладьи на сковороде, они было очень пышные. А когда остыли, немножко сдулись, но внутри они пористые. Так и должно было быть? Тесто подходило так, как вы описали - 1 час, потом осадить, и оставить ещё на час, сильно увеличилось в объёме.
|
01 Мар 2014 21:50
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
PskovGirl писал(а): | Татьяна, спасибо за рецепт! Очень вкусные оладьи! |
Оля, спасибо за доверие и фотоотчёт...
PskovGirl писал(а): | Я практически не делаю дрожжевое тесто, но с Вашими подробными рекомендациями всё получилось! |
PskovGirl писал(а): | Хотела уточнить. Пока я пекла оладьи на сковороде, они было очень пышные. А когда остыли, немножко сдулись |
что такое сдулись ? это опали ? если последнее у меня такое бывает с мукой простой - 1 сорта, она имеет меньшую клейковину, а если применять муку высшего сорта (у нее клейковина больше), то не опадает тесто...я с этим столкнулась еще при выпечке свои круглых пирогов дрожжевых с начинками, у меня постоянно оседал пирог после выпечки...я сменила муку, перестали опадать...думаю у тебя тоже самое...поэтому для ответственной выпечки я использую хорошую муку...
ещё я использую для оладий специальную форму с углублениями, они получаются высокими и ровненькими...
PskovGirl писал(а): | но внутри они пористые |
да, внутри они все равно хорошие и вкусные...
я рада за тебя...дрожжевое тесто надо осваивать...я недавно стала применять дрожжевое тесто, все боялась...очень в нем много тонкостей... но как же это вкусно бывает испечь такой пирог да и с любимыми фруктами...
Олечка, еще раз благодарю, что не поленилась отчитаться в ОБЕДАХ... и всех благ тебе... заходи... чем могу, всегда рада помочь...
|
05 Мар 2014 19:51
|
PskovGirl
Ольга
34 года Псков - Санкт-Петербург
|
t a s m i писал(а): | что такое сдулись ? это опали ? |
Да, это, наверное, правильно называется "опали" . Они были ну очень пышные на сковороде, а когда я их сняла, стали плоские, где-то 1-1,5 см в толщину.
У меня мука высшего сорта. "Предпортовая", Петербургского комбината. Я всегда её использую. Возможно, она для дрожжевой выпечки не очень подходит
t a s m i писал(а): | дрожжевое тесто надо осваивать |
Я уже купила свежих дрожжей для Ваших клюквенных колечек Первый раз буду печь на свежих дрожжах, почему-то побаивалась их раньше. Но теперь мне кажется, они не такие уж и страшные Тем более, что рецепт у Вас простой, но уж очень соблазнительный
t a s m i писал(а): | Олечка, еще раз благодарю, что не поленилась отчитаться в ОБЕДАХ |
Мне нравится отчитываться в обедах, особенно, когда рецепт замечательный. Всё-таки на форуме так много рецептов, что сложно за всем уследить, можно пропустить что-то по-настоящему хорошее. Но есть шанс, что в обедах рецепт будет замечен, девочки им воспользуются и порадуются
t a s m i писал(а): | и всех благ тебе... заходи... чем могу, всегда рада помочь... |
Спасибо большое! И Вам всех благ!
Скоро обещаю зайти с клюквенными колечками
|
06 Мар 2014 17:15
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
PskovGirl писал(а): | когда я их сняла, стали плоские, где-то 1-1,5 см в толщину.
У меня мука высшего сорта. "Предпортовая", Петербургского комбината. Я всегда её использую. Возможно, она для дрожжевой выпечки не очень подходит |
Тогда не знаю чем объяснять...возможно здесь что-то в самом дрожжевом тесте (или самих дрожжах)... меня это тоже очень интересует...
PskovGirl писал(а): | Мне нравится отчитываться в обедах, особенно, когда рецепт замечательный. Всё-таки на форуме так много рецептов, что сложно за всем уследить, можно пропустить что-то по-настоящему хорошее. Но есть шанс, что в обедах рецепт будет замечен, девочки им воспользуются и порадуются |
Благодарю тебя...а то бывает, что попробовав рецепт, ленятся написать...
PskovGirl писал(а): | Спасибо большое! И Вам всех благ!
Скоро обещаю зайти с клюквенными колечками |
Благодарю... удачи в приготовлении...
|
11 Мар 2014 18:08
|
Elochkacat
Варкиза
|
Спасибо за вкусноту из школьных воспоминаний!!!!!!!!!
Абсолютное сходство!
Улетели за час у детей
Жалко,фото нет возможности добавить
|
17 Мар 2014 21:00
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
30 Мар 2014 22:41
|
Арбузка
Соня
Россия
|
Тань, спасибо, спасибо, спасибо.
Давно хотелось дрожжевых оладушков. Останавливал муж: да ну их, с дрожжами, лучше сделай свои, а эти пахнут гадко, дрожжевой запах, я помню, у меня бабушка такие делала... Я рискнула, очень хотелось...) тесто поднялось отлично, пекла в самой обычной сковородке, совсем не опали, вкусные - не передать...
Муж объелся, взяв свои слова обратно...) Потом залег вроде спать. Прошло какое-то время, я в ванной была, вышла, смотрю - оладьи еще "уполовинились"... Пошла в спальню, спрашиваю, так что, запах?...))
|
Re: Дрожжевые оладьи «ностальгические...» 31 Мар 2014 14:45
|
Anna-manna
|
Татьяна, Вы такая молодец! Муж меня уже замучал своими оладушками со школьной столовой. Говорит: "Очень любил в школе такие оладьи и сейчас хочу вспомнить вкус детства". Я перерыла интернет, что только не пробовала - всё не то. Сделала по Вашему рецепту и ... О ЧУДО! Оладьи и правда такие пышные, вкусные и как из "столовки" (в хорошем смысле!). Только всё нужно делать строго по рецепту и жарить под крышкой, после жарки под крышку и т.д. Вообщем, огромное Вам спасибо, что не поленились и выложили подробный рецепт!
|
31 Мар 2014 18:49
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Арбузка писал(а): | Тань, спасибо, спасибо, спасибо.
Давно хотелось дрожжевых оладушков. Я рискнула, очень хотелось... тесто поднялось отлично, пекла в самой обычной сковородке, совсем не опали, вкусные - не передать...
|
Соня, замечательно, очень рада, что все вышло удачно, благодарю за отзыв...
спасибо большое...пожелаю удачи в приготовлении вкусных блюд
Anna-manna писал(а): | Вы такая молодец! Муж меня уже замучал своими оладушками со школьной столовой. Говорит: "Очень любил в школе такие оладьи и сейчас хочу вспомнить вкус детства". |
Анна очень приятно, что воспользовалась моим рецептом, не побоялась дрожжевого теста...
Anna-manna писал(а): | Только всё нужно делать строго по рецепту |
Да, правильно, у меня все отработано, я не выкладываю непроверенных рецептов...
Anna-manna писал(а): | Вообщем, огромное Вам спасибо, что не поленились и выложили подробный рецепт! |
На доброе здоровье вашей семье... и спасибо за позитивный отзыв...
|
10 Июн 2014 20:38
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
11 Июн 2014 2:13
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Какие шикарные оладьи. Спасибо за рецепт
|
13 Июн 2014 1:00
|
Эмма-я
Подмосковье
|
Спасибо! Очень вкусно!
|
15 Июн 2014 20:50
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
11 Июл 2014 9:04
|
Rianria
Марианна
51 год Украина
|
Танюш,делаю не первый раз Ваши оладушки,но отчитываюсь впервые Всегда вкусно и пышно.Спасибо Все Ваши рецепты очень душевные...
|
14 Июл 2014 18:22
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
03 Авг 2014 22:05
|
Бабушка Вьюга
Анна
47 лет Краснодар
|
Спасибо огромное очень вкусно!!!!
|
03 Авг 2014 23:30
|
Бабушка Вьюга
Анна
47 лет Краснодар
|
Муж говорит это оладьями не назовёшь - это Пышечки )))
|
05 Авг 2014 23:54
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|