Дрожжевые оладьи «ностальгические...»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Авг 2014 14:20
|
ИринаКлюква
38 лет Мск |
|||||
|
Спасибо огромное
, именно такие оладушки я ела в школе со сгущенкой и джемом. Делаю регулярно сама и всем хозяюшкам своим раздала. Здоровья Вам и всех благ!! |
||||||
|
03 Сен 2014 22:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
|
09 Ноя 2014 22:20
|
Charlot-ka
36 лет Астана |
|||||
|
10 Ноя 2014 22:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Света, благодарю за доверие рецепту и за фотоотчет...
Оладушки вышли пышные и аппетитнейшие...мне очень приятно
Удачи |
||||||
|
02 Фев 2015 15:36
|
Снежа Марго
46 лет Одесса |
|||||
|
Здраствуйте Татьяна! хочется сделать Ваших оладушек--но я не понимаю что значит осадить тесто?
|
||||||
|
02 Фев 2015 16:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Снежа, доброе время суток
Это "обмять", я уже поправила вначале рецепта...
когда замесишь тесто, дать ему подойти 1 раз... далее "обмять" и дать ещё раз подойти, т.е. всего 2 раза подходить... и всё готово - можно печь (жарить)...
Мне очень приятно, если воспользуешься моим рецептом, он очень простой...
не знаю, почему многие боятся дрожжевой выпечки...
а ведь оладьи дрожжевые (также как и дрожжевые блины) всегда вкуснее, и очень ценились раньше во всех общепитовских заведениях ... а тесто для них не надо долго вымешивать, как пирожковое ... размешал до однородности и поставил подходить...пока делаешь дела, оно и подошло...
Удачи, если соберёшься печь... |
||||||
|
02 Фев 2015 19:35
|
Снежа Марго
46 лет Одесса |
|||||
|
спасибо Вам большое за ответ--сделаю обязательно, а после Вам отпишусь)))
|
||||||
|
17 Фев 2015 14:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
|
22 Фев 2015 22:11
|
-Света-
45 лет Украина |
|||||
|
26 Фев 2015 0:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Света, большое спасибо за такой позитивный отзыв… и аппетитнейший фотоотчёт
На доброе здоровье и удачи во всём вашей семье… |
||||||
|
16 Мар 2015 10:18
|
clubnichk@
36 лет Россия |
|||||
|
16 Мар 2015 17:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Возможно они жидковаты получились...поэтому и плоские ... см. предыдущий отчёт...
чтобы оладушки были ровными, можно использовать сервировочное кольцо (диам. ~ 7 см) для налива теста в сковороду, за счет этого тесто не растечётся сильно вширь и оладьи будут подниматься вверх...или использовать специальную сковороду с углублениями...
Наталья, молодец, я тоже такая, спасибо за доверие рецепту...очень приятно было познакомиться...удачи |
||||||
|
05 Апр 2015 0:59
|
Rirka
Минск |
|||||
|
Давно искала рецепт дрожжевых оладушков "как в детстве". наконец-то нашла! Получились с первого раза. Пышные, вкус точь в точь из детства. Спасибо за рецепт!
А пробовали их делать на молоке, а не на воде? Получится или нет? |
||||||
|
05 Апр 2015 22:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ирочка, я очень рада этому, и спасибо за доверие рецепту
А почему же не получится ? если дрожжи будут ходить хорошо, то все сладится, но вкус будет уже другой, не как в школьной столовой...так как тогда делали на воде...и вообще раньше Госты на такие изделия разрабатывались с учетом очень сбалансирования продуктов, чтобы для бюджета было не очень дорого и, чтобы вскусно было...а потом, зачем больше сдобы в организм...???
и я не пробовала на молоке, мне нравится такой вариант... |
||||||
|
07 Апр 2015 14:36
|
Rirka
Минск |
|||||
|
Попробовала сделать на молоке. Несколько другие получились оладушки, даже более нежные что ли и тоже очень вкусные, а главное - пышные. До этого у меня все попытки сделать дрожжевые пышные оладьи не увенчались успехом. Вся выпечка после снятия со сковородки сразу же опадала. Так что беру себе это рецепт "на постоянку".
А на молоке делать или на воде, тут как будет настроение или наличие продуктов. |
||||||
|
07 Апр 2015 18:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Это было из-за недостатка муки... всегда выпечка осядет, я столкнулась с этим не только в оладушках, а и в пирогахи, но все мои рецепты выверены ни один раз
спрашивай и, я всегда отвечу, если буду дома...
Удачи, Ирочка, и спасибо, что написала о всех своих проблемах при выпечке, а также про положительный результат
Удачи... |
||||||
|
02 Дек 2015 23:23
|
ОльгаГ.
41 год Новочебоксарск |
|||||
|
Татьяна, спасибо огромное за оладьи! Сделала все строго по рецепту, получились пышные, воздушные и безумно вкусные. Удивительно да же вполне бюджетный рецепт, а такой вкусный!
|
||||||
|
03 Дек 2015 23:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Оля, мне приятно, спасибо и всех благ тебе |
||||||
|
28 Дек 2015 22:36
|
ОльгаГ.
41 год Новочебоксарск |
|||||
|
Я подсела на оладьи, ем почти каждый день, и наестся не могу. Просто, быстро и вкусно!!! Еще раз спасибо!!!
С наступающим Вас новым годом! Интересных и вкусных вам рецептов! |
||||||
|
30 Дек 2015 15:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Благодарю, приятно читать такой отзыв
Ольга, и тебя с наступающими новогодними праздниками
удачи и всех благ |
||||||
|
01 Фев 2016 13:52
|
тигранчик
Крым |
|||||
|
Татьяна, спасибо, очень вкусные оладушки
, оторваться невозможно, вот я и не оторвалась вовремя (эт прям как не успела вовремя заснуть, - все, обож.алась))), вот такие получились,
они кстати очень увеличиваются во время жарки, у меня прям пирожки получились, тарелочка большая, масштабность теряется) (а что за куколка у вас на столе стоит на последних фото? очень мне интересна тема куколок сейчас) |
||||||
|
01 Фев 2016 19:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Катюша, очень рада, что такой отзыв
Спасибо тебе за красивый фотоотчёт
Это значит, что хорошие дрожжи и соблюдена правильная технология согласно рецепту, ты молодец...
Если это такая кукла
или то это кукла-перевёртыш «Девка-Баба», это в моей теме Мои куклы-обереги http://forum.say7.info/topic59820.html , см. там на стр.8 … |
||||||
|
02 Фев 2016 23:26
|
тигранчик
Крым |
|||||
|
Да-да, куколка та самая, я не признала, очень нравится
, спасибо за ответ
с дрожжами наверное действительно повезло, потому-что дрожжевое тесто меня не любит, а тут такие замечательные оладушки сразу получились еще хочу |
||||||
|
09 Фев 2016 22:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
удачи |
||||||
|
10 Май 2016 0:19
|
Ветка_сакуры
47 лет Липецк |
|||||
, именно такие оладушки я ела в школе со сгущенкой и джемом. Делаю регулярно сама и всем хозяюшкам своим раздала. Здоровья Вам и всех благ!!
удачи во всём и всегда...


и всё готово - можно печь (жарить)...






Спасибо, что делитесь такими вкусными рецептами 

Но нет предела совершенству, буду тренироваться))) Спасибо за рецепт
(эт прям как не успела вовремя заснуть, - все, обож.алась))), вот такие получились,









