Дрожжевые оладьи «ностальгические...»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2016 12:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Вообще рецепт проверенный... и у меня и многих, как видно из отзывов, проблем не было, вероятно, если вами рецептура не нарушалась, то причина в дрожжах или в недостатке муки... Я не советую сдаваться, лучше попробовать ещё раз выпечь хоть полпорции, иначе всегда будет боязнь дрожжевой выпечки А дрожжи на сухие не меняли...??? Если соберетесь еще, то пожелаю удачи |
||||||
10 Май 2016 12:59
|
Ветка_сакуры
46 лет Липецк |
|||||
Дрожжи Саф-Момент использовала. У меня вообще-то всегда проблемы с дрожжевой выпечкой. Тут посмотрела отзывы, у всех получается, но у меня как обычно((( Сегодня с утра попробовала, так вкус еще и кислым отдает |
||||||
10 Май 2016 13:09
|
t a s m i
|||||
Женечка, я так и предположила, у меня с сухими всегда проблема, я покупаю 100 г пачку свежих дрожжей и делаю только с ними, а сухие тоже есть у меня, но они на всякий случай, боюсь с ними... Дрожжи у меня - вот такая пачка...хотя в др. районах могут быть другие этикетки ... Стоят всего 10-11 руб, у меня хватает на 4 выпечки, хоть оладушек, хоть пирогов, продаются у нас во всех супермаркетах (Дикси, Пятерочка, Атак) - в отделах сливочного масла, маргаринов, сыров... на рынках у нас они тоже есть, но почему-то в рыбных отделах... Только надо на дату смотреть, у них срок всего 1 месяц, я до 1,5 сохраняю... некоторые держат дольше, но в морозилке, а меня с ними после морозилки тоже бывает проблема, поэтому я стараюсь их быстрее израсходовать А многие хорошо дружат и с сухими дрожжами... но там есть нюансы - одни сухие кладутся в муку, другие - в жидкость, вот поэтому я с ними и не люблю заниматься ... P.S. Я раньше тоже выпечкой мало занималась, и боялась печь, потом разобралась, стала печь для интереса простые круглые пироги со сладкими начинками, постные варианты (это не трудоемко) и постепенно привыкла, и теперь не боюсь печь уже более сложное тесто...просто женщине, хозяйке, жене, матери, а в последствии и бабушке желательно уметь печь... Удачи ещё раз |
||||||
10 Май 2016 21:27
|
Ветка_сакуры
46 лет Липецк |
|||||
Удачи ещё раз
[url=https://fotki.yandex.ru/users/ksanta2011/view/1266993/][/url][/quote] Спасибо Вам за советы! Я буду пробовать еще! Хоть чаще не получается выпечка, но я не отчаиваюсь))) |
||||||
11 Май 2016 13:53
|
t a s m i
|||||
Часто такое бывает из-за тонкой сковороды, снаружи они уже зажарились, а внутри не пропеклись, для оладушек и блинов лучше иметь сковороду с толстым дном...
Если еще заглянешь в эту темку, то посмотри эти видео, на всякий случай выставляю - тут как раз все показано, как замешивать, может это окажется полезной информацией... *Школьные*оладьи по ГОСТ....**Пышки**School fritters https://www.youtube.com/watch?v=RNMKHX2-BFQ на всякий случай даю и эту ссылку - про замес дрожжевого теста (самое простое и дешевое тесто)... Как сделать дрожжевое тесто (как пух) очень просто https://www.youtube.com/watch?v=cqfHD2KTRzI&feature=em-subs_digest-vrecs |
||||||
13 Май 2016 19:08
|
Lorin_da
Анастасия Минск |
|||||
Никогда не питала сильной любви к оладьям, но все же решила попробовать. И как же я была удивлена результатом, когда получились пухленькие вкусные оладушки! Спасибо большое за рецепт! Всем-всем советую!
|
||||||
13 Май 2016 22:28
|
t a s m i
|||||
Настенька, на доброе здоровье ... спасибо за отзыв ... |
||||||
28 Май 2016 21:44
|
marusya88002
40 лет Витебск |
|||||
Спасибо! Отправляюсь на кухню печь!
|
||||||
30 Май 2016 0:55
|
t a s m i
|||||
Ирина, спасибо за доверие рецепту ... и удачи в приготовлении |
||||||
17 Ноя 2016 22:59
|
Afaf
Катюня 43 года Калининград |
|||||
Только что испекла, половинную норму, нам с детками на троих, получилась неплохая стопочка пышных оладушек! Рецепт отличный))
Ничего не опало, все что осталось и холодненькими пышные. Единственное, от себя дополнила, яблочка натерла туда) Спасибо) |
||||||
18 Ноя 2016 20:20
|
t a s m i
|||||
Очень рада, что оладушки понравились
У меня с яблочками есть и постный вариант http://forum.say7.info/topic68414.html
Готовьте на доброе здоровье Благодарю за доверие рецепту, удачи и всех благ ВАМ |
||||||
23 Фев 2017 19:30
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
23 Фев 2017 22:10
|
t a s m i
|||||
Очень приятно читать такой отзыв
На доброе здоровье, Татьяна, благодарю за фотоотчёт, оладушки у тебя толстенькие, аппетитные Весёлой Вам Масленицы |
||||||
23 Фев 2017 22:13
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Спасибо, Танечка! Счастлива зайти к тебе в гости. Всего доброго! |
||||||
25 Фев 2017 15:46
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|||||
Интересный рецепт! У меня почему-то оладьи такими пышными не бывают
|
||||||
25 Фев 2017 21:25
|
t a s m i
|||||
Лена, это зависит от густоты теста, тесто не должно разлиться, оно такой густоты, что с ложки не льется, я помогаю ему в этом чайной ложечкой соскочить, в результате оно сразу "схватывается", притом и крышка помогает им подниматься повыше... кроме того можно использовать специальную сковороду с углублениями ... Удачи, если соберётесь ... |
||||||
28 Апр 2017 3:32
|
madl08
68 лет Москва |
|||||
01 Май 2017 23:06
|
t a s m i
|||||
Танечка, благодарю за шикарные оладушки, очень рада, что рецепт не подвёл Удачи и всех благ |
||||||
13 Сен 2017 22:55
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|||||
14 Сен 2017 16:08
|
t a s m i
|||||
Мариночка, какая красота, спасибо тебе большое за доверие рецепту и представленный фотоотчёт ведь раньше институты работали по поиску "лучшего питания" для детей поэтому они такие вкусные
Благодарю, что оценила удачи тебе и всех благ |
||||||
27 Сен 2017 20:19
|
тигранчик
Крым |
|||||
28 Сен 2017 12:42
|
t a s m i
|||||
Катюша, спасибо за такой позитивный отзыв, за добрые слова в адрес оладушек, за аппетитнейший фотоотчёт с прекрасным разрезиком Так раздразнили последние отзывы и фотоотчёты, что в выходные собираюсь тоже их приготовить, давно ведь не готовила Удачи и всех благ |
||||||
01 Ноя 2017 17:14
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|||||
02 Ноя 2017 13:05
|
t a s m i
|||||
Спасибо, Мариночка, за аппетитные оладушки, мне очень приятно |
||||||
09 Янв 2018 17:54
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||
Уфффффффффффф.......мне оладьи объявили бой
Никакие не получаются...... Делала всё по рецепту только с сухими дрожжами.... Тонкие , жесткие подошвы получились.... Буду попробовать ещё и с живыми дрожжами, может в этом проблема. И на кефире тоже не получаются пышными ....... прям напасть какая то... |