t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Ветка_сакуры писал(а): |
Дрожжи Саф-Момент использовала. |
Женечка, я так и предположила, у меня с сухими всегда проблема, я покупаю 100 г пачку свежих дрожжей и делаю только с ними, а сухие тоже есть у меня, но они на всякий случай, боюсь с ними...
Дрожжи у меня - вот такая пачка...хотя в др. районах могут быть другие этикетки ...
Стоят всего 10-11 руб, у меня хватает на 4 выпечки, хоть оладушек, хоть пирогов, продаются у нас во всех супермаркетах (Дикси, Пятерочка, Атак) - в отделах сливочного масла, маргаринов, сыров...

на рынках у нас они тоже есть, но почему-то в рыбных отделах...
Только надо на дату смотреть, у них срок всего 1 месяц, я до 1,5 сохраняю...

некоторые держат дольше, но в морозилке, а меня с ними после морозилки тоже бывает проблема, поэтому я стараюсь их быстрее израсходовать
А многие хорошо дружат и с сухими дрожжами...

но там есть нюансы - одни сухие кладутся в муку, другие - в жидкость, вот поэтому я с ними и не люблю заниматься ...
P.S. Я раньше тоже выпечкой мало занималась, и боялась печь, потом разобралась, стала печь для интереса простые круглые пироги со сладкими начинками, постные варианты (это не трудоемко) и постепенно привыкла, и теперь не боюсь печь уже более сложное тесто...просто женщине, хозяйке, жене, матери, а в последствии и бабушке желательно уметь печь...
Удачи ещё раз
