Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg)
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Замечательная закуска. Очень вкусная, красиво смотрится на столе и элементарная в приготовлении. Рецепт для любителей сыра и шпината .
Источник испанское ТВ.
Набор продуктов:
500 г замороженного шпината
100 г сливочного масла
80 г муки
150 мл молока
5-6 яиц,соль
Для начинки:
500 г сыра "Филадельфия"
300 г сметаны 30%
1-2 маринованных огурца
150 г бекона
Способ приготовления:
1.Шпинат разморозить ,бланшировать горячей водой
отжать ,и мелко порезать и отложить.
2.Сливочное масло растопить на маленьком огне
3.После добавить муку ,перемешать и постепенно мешая добавить молоко,после добавляем шпинат.
4.Консистенция теста должна быть плотной массой как заварное тесто когда мы печем эклеры .
5.Остудить ,посолить и добавить 5 желтков,перемешать.
6.Охлажденные белки взбить в крепкую пену
И аккуратно смешать со шпинатной массой
7.Прямоугольный противень размером 28х30 см застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить бискитно-шпинатную массу
8.Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 15-20 минут.
Охладить и разрезать на две части
Для начинки:
Сыр смешать со сметаной,
Бекон ,огурцы нарезать на маленькие кубики
Укроп ,петрушку нарезаем мелко ,добавляем к начинке и перемешиваем
Начинку поделить на две части,одну часть намазать в середину
Вторую часть на верх бисквитного коржа.
Перед подачей закуску нужно подержать в холодильнике 5-8 часов.
Нарезать на порционные куски и украсить как подскажет ваша фантазия!
Приятного аппетита!!!!