Закуска «Зеленый луг»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото

Замечательная закуска. Очень вкусная, красиво смотрится на столе и элементарная в приготовлении. Рецепт для любителей сыра и шпината .
Источник испанское ТВ.

Набор продуктов:

500 г замороженного шпината
100 г сливочного масла
80 г муки
150 мл молока
5-6 яиц,соль

Для начинки:

500 г сыра "Филадельфия"
300 г сметаны 30%
1-2 маринованных огурца
150 г бекона

Способ приготовления:


1.Шпинат разморозить ,бланшировать горячей водой
отжать ,и мелко порезать и отложить.
2.Сливочное масло растопить на маленьком огне
3.После добавить муку ,перемешать и постепенно мешая добавить молоко,после добавляем шпинат.
4.Консистенция теста должна быть плотной массой как заварное тесто когда мы печем эклеры .
Фото

5.Остудить ,посолить и добавить 5 желтков,перемешать.
Фото

6.Охлажденные белки взбить в крепкую пену
И аккуратно смешать со шпинатной массой
Фото

7.Прямоугольный противень размером 28х30 см застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить бискитно-шпинатную массу
Фото

8.Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 15-20 минут.
Охладить и разрезать на две части
Фото


Для начинки:
Сыр смешать со сметаной,
Бекон ,огурцы нарезать на маленькие кубики
Укроп ,петрушку нарезаем мелко ,добавляем к начинке и перемешиваем
Начинку поделить на две части,одну часть намазать в середину
Вторую часть на верх бисквитного коржа.
Перед подачей закуску нужно подержать в холодильнике 5-8 часов.
Нарезать на порционные куски и украсить как подскажет ваша фантазия!
Фото

Приятного аппетита!!!!

 
02 Мар 2014 13:18

Страница 1 из 2