JaySee
Анна только на Ты
42 года
Крым, Черноморское
Название такое потому, что оценили все домашние
Этот рецепт нашла на сайте ВК, автор Татьяна Снытко - за что ей огромное спасибо!!!
Очень простой рецепт без лишних движений и пачканья посуды
Слова автора, фото мои.
Послал мне Господь сегодня один черненький банан)) не знала что с ним делать ......... и решила поэкспериментировать)) результат оказался просто потрясающим, всем советую - делается просто и быстро, вместе с выпечкой у меня на это дело ущло примерно 35 -40 минут
Рецепт:
- 1 мягкий банан тщательно размять вилкой,
- добавить полстакана сахара, полстакана раф.раст. масла, все тщательно вымесить вилочкой до однородной массы,
- добавить полстакана муки,
- потом полчайной ложки гаш. соды
- и еще примерно стакан муки. тесто должно быть пластичным как густая замазка, не липнуть к рукам.
Форму смаз.раст. маслом и присыпать мукой, выложить тесто в формы, выпекать при тем-ре 180гр 30 минут.
выход из одного банана - 6 кексов
Добавлю от себя, что муку я стаканами не измеряла, а добавляла просто ложкой до понравившейся мне консистенции (что-то среднее м/у тестом на оладьи и пирожки). Также добавила сушеную вишню и клюкву по горсточке. Выпекала в силиконовых формочках - ничего не прилипло
И вот, угощайтесь!!!!
Это на самом деле очень вкусные кексики с неповторимым банановым ароматом и нежным вкусом
___________________________________________________________________
Добавлено 14.03.2014
В этот раз добавила 1 ч.л. растворимого кофе и 1 ч.л. какао-порошка. Аромат - непередаваемый!!!