JaySee
Анна только на Ты
42 года
Крым, Черноморское
Елена797 писал(а): |
Ну дык...Это наша Светлая Головушка всея Форума,несравненная Королева Молочного Шоколада и,по счастливой удаче,наша дорогая и любимая Анюта нашла способ сварить его. |
Ну, что это такое.... я ж вся зарделасю.....
yfnfif77 писал(а): |
Пока мы тут ждем, она постные кексики печет |
А вот и не только!!!
Девочки, порадовать пока нечем ...., но я не унываю!!!
Вот последний эксперимент... Начиталась я составы шоколадов в магазине (надо сказать, что выглядела я весьма весело, а муж поинтересовался не купить ли мне журнальчик, если почитать дома нечего
), потом и в интернете, и пришла к выводу, что все таки дело не в молоке или сухом его заменители, а в сахаре. В основном пропорции указаны такие: ок. 50% сахара, 30 % какао-продуктов, а остальное - молоко и лецитины всякие. Ну, последнее нам ник чему естественно
И вот сварганила сироп из 50 г сахара и 25 г молока, на вод. баньке распустила в нем 10 гр. какао масла и 20 какао тертого. По консистенции получилось ну прям как расплавленный шоколад магазинный
. Я заранее обрадовалась, но как оказалось зря...
В холодильнике масса стала таким очень-очень плотным кремом
Который можно формировать влажными пальчиками
вдавливать туды орешки
катать шарики и обсыпать имеющимися под рукой посыпками (мак и кокос)
Полученный продукт больше подходит для начинки конфет, по вкусу максимально приближен к молочному, но КАПЕЦ какой сладкий!!!!! Зато муж в восторге
Девочки, буду пробовать еще и очень надеюсь, что все получится
.