Рецепт шоколада из какао-масла и тёртого какао

JaySee

Анна только на Ты

42 года
Крым, Черноморское
Елена797 писал(а):
Ну дык...Это наша Светлая Головушка всея Форума,несравненная Королева Молочного Шоколада и,по счастливой удаче,наша дорогая и любимая Анюта нашла способ сварить его.

Ну, что это такое.... я ж вся зарделасю..... Embarassed Embarassed Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Пока мы тут ждем, она постные кексики печет

А вот и не только!!! Wink
Девочки, порадовать пока нечем ...., но я не унываю!!!
Вот последний эксперимент... Начиталась я составы шоколадов в магазине (надо сказать, что выглядела я весьма весело, а муж поинтересовался не купить ли мне журнальчик, если почитать дома нечего girl_haha girl_haha girl_haha ), потом и в интернете, и пришла к выводу, что все таки дело не в молоке или сухом его заменители, а в сахаре. В основном пропорции указаны такие: ок. 50% сахара, 30 % какао-продуктов, а остальное - молоко и лецитины всякие. Ну, последнее нам ник чему естественно girl_nea
И вот сварганила сироп из 50 г сахара и 25 г молока, на вод. баньке распустила в нем 10 гр. какао масла и 20 какао тертого. По консистенции получилось ну прям как расплавленный шоколад магазинный Yahoo! . Я заранее обрадовалась, но как оказалось зря...
В холодильнике масса стала таким очень-очень плотным кремом
Фото

Который можно формировать влажными пальчиками
Фото

вдавливать туды орешки
Фото

катать шарики и обсыпать имеющимися под рукой посыпками (мак и кокос)
Фото

Полученный продукт больше подходит для начинки конфет, по вкусу максимально приближен к молочному, но КАПЕЦ какой сладкий!!!!! Зато муж в восторге girl_in_love
Девочки, буду пробовать еще и очень надеюсь, что все получится girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams .

 
02 Мар 2014 20:00

Страница 10 из 16