FARAWAY

Эля
Seattle, WA
светака писал(а): |
они её кинули |
гады
светака писал(а): |
ты в домашних условиях темперировала |
Да, дома. Я книгу новую купила
http://www.amazon.com/Couture-Chocolate-A-Masterclass/dp/1909342459/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1393824041&sr=8-2&keywords=william+curley
следовала инструкции автора. По его словам на темперирование нужно минимум 500 г шоколада. 2/3 растопить на водяной бане (вода не должна кипеть, дно миски с шок не должно касаться воды) до Т 45-50С, потом добавить оставшуюся треть, чтоб Т снизилась до 31-32С(для темного шоколада). Если Т ниже, то просто немного все вместе подогреть. У меня шоколад прогрелся сильнее и даже после добавки оставшейся трети Т была 35. Поэтому после застывания выступил белесый налет(((( Остатки сохранила, их можно опять переплавить до нужной Т. Если ещё возмусь, то плавить буду половину и половину добавлять, т.к. очень маленькое «окошко», трудно контролировать.
светака писал(а): |
как это выглядело |
Свет, вся кухня в шоколаде
вот пара фото из книги