Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Мар 2014 16:35
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
kusya.83
Совсем другое дело!!!!!
Спасибо большое! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2014 18:23
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|
светака
Вы с Надей молодцы так нежно и красиво!!!
kusya.83 Не зря совета спрашивала и переделала, так намного лучше! Торту ровности не хватает и подложку можно было чуть шире сделать
july78 Юлька, я уж думала ты свои торты принесла нам, а оказывается все чужое Консультация получилась отличная!!!! |
|
02 Мар 2014 19:26
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
светака
идеально ровно, красивый цвет основы,цветок вообще высший класс |
|
03 Мар 2014 0:42
|
Granat
44 года Аксай (Ростовская область) |
|
Девочки, всем привет! Примите в свою дружную кампанию
Занимаюсь тортиками с декабря (причем вообще случайно все получилось - искала по просьбе подруги вырубки в инете, стало интересно как мастикой украшают, попала на этот сайт и "заболела"). Пока в моей "коллекции" всего семь тортов для родных и близких. Но чувствую увлеклась тортоукрашательством всерьез и надолго (теперь если вдруг перестану делать, то затраты на прибамбасы для украшения мастикой муж мне не простит ). Перечитала всю болталку и другие темы форума. Спасибо вам огромное за то, что делитесь своим опытом, идеями и просто за вдохновение!
Как и большинство новеньких, "похвастаюсь" своими творениями. Это второй мой по счету торт для старшей доченьки, которая очень любит машины. Внутри медовик. Конечно, были проблемы с выравниванием и стоит он на днище, а не на подложке, но ребятенок мой был в восторге
А эти делала недавно для подруги: Солдата лепила из Моделпаст. Ох, и намучилась я с ней. Это первый мой опыт лепки таких фигурок. Шкатулку делала почти 5 дней, вернее ночей, так как много деталей, но в принципе довольна результатом. Принимаю вашу ценные советы, критику и, конечно, тапочки |
|
03 Мар 2014 4:41
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|
Всем большой привет!
Все пропущенные странички комментировать не буду, уже много всего сказано и подмеченно. Особенно впечатлил Юлин самовар Грандиозная работа, молодчина!
Я свой аэр чищу после каждого использования, иначе если вдруг там краска засохнет, то, все, ничего уже не брызгается.
Вика, у меня есть такой шрифт, я им довольна. Там только цвет пасту нужно использовать и очень тонко ее раскатывать. Раскатываешь ленту, прикладываешь шрифт перпендирулярно, продавливаешь, потом шрифтом об стол постукиваешь, буква выпадает оттуда. Это так по инструкции, что со шрифтом шла)
Галь, с волком и Ко суперский, столько деталей интересных На 35-летие форма , хорошо выровняла
Высота ярусов разная, так и планировалось?
Очень симпатичный тортик На мой взгляд озеро бы чуть пошире, по окружности торта лучше бы смотрелось. Или подложку меньшего размера.
Аппликация неплохо, но белые украшения по краю лишние. Shony Аля, с Днем рождения и тебя и дочурку! Сколько ты сладостей наготовила
Света, идеально! Цвета, пропорции, исполнение, все на высшем уровне У Нади из той кондитерки много заказов?
kusya.83 Второй вариант намного лучше! Granat Добро пожаловать! Начало хорошее Шкатулка очень красивая, детали хорошо проработаны.
Вот принесла мой вчерашний. Шоколадно-мятный торт-мусс по рецепту Ириши-Лапульки. Очень простенький, темперировала шоколад, но не получилось довести до нужной Т. И шоколента корявая. В общем, практики больше нужно. |
|
03 Мар 2014 5:07
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
Очень-очень хорошие у тебя начинания, как будто не с этого декабря занимаешься, а с прошлогоднего )))))) Радует то, что ты сразу начала уделять внимание хорошим подложкам, это важно. Не стану никаких тапочек кидать )))) |
|
03 Мар 2014 5:31
|
july78
|
Отмотаю чуть назад, дабы не пропустить тех, кого пропустила )))))
Разглядывала каждую зверушку ))))
У меня ж выхода другого нет, как умудрятся кроить буквы ))))
Это как ты так сделала зелёные полосочки? Я тоже так хочу )))))) Унесла себе в копилочку ))))) |
|
03 Мар 2014 7:07
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|
july78
Юль, спасибо. Я использовала готовые листы с уже нанесенным рисунком. Здесь покупала chocotransfersheets.com Удобно очень. |
|
03 Мар 2014 7:26
|
july78
|
|
03 Мар 2014 7:30
|
FARAWAY
Seattle, WA |
Да. Приклеевать, так же, как шоколенту. |
|
03 Мар 2014 9:49
|
светака
49 лет москва |
Эль , они её кинули не красиво и она ушла от них.
Юль это штампы у нас такие продают. Granat Добро пожаловать! С ровностью очень хорошо. Вот в шкатулке цветы как декор лучше плоскими сделать.
у нас они тоже есть, но дорогие. я всё смотрю....смотрю.....Теперь тоже попробую Эль ты в домашних условиях темперировала? Расскажи. На чём? И как это выглядело. Я пробовала как то с пол года назад, да так и бросила. |
|
03 Мар 2014 12:11
|
FARAWAY
Seattle, WA |
гады
Да, дома. Я книгу новую купила http://www.amazon.com/Couture-Chocolate-A-Masterclass/dp/1909342459/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1393824041&sr=8-2&keywords=william+curley следовала инструкции автора. По его словам на темперирование нужно минимум 500 г шоколада. 2/3 растопить на водяной бане (вода не должна кипеть, дно миски с шок не должно касаться воды) до Т 45-50С, потом добавить оставшуюся треть, чтоб Т снизилась до 31-32С(для темного шоколада). Если Т ниже, то просто немного все вместе подогреть. У меня шоколад прогрелся сильнее и даже после добавки оставшейся трети Т была 35. Поэтому после застывания выступил белесый налет(((( Остатки сохранила, их можно опять переплавить до нужной Т. Если ещё возмусь, то плавить буду половину и половину добавлять, т.к. очень маленькое «окошко», трудно контролировать.
Свет, вся кухня в шоколаде
вот пара фото из книги |
|
03 Мар 2014 12:21
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|
Marishka1 спасибо
твой тортик тоже здорово сделала
Оксанулик
Shony ачуметь сколько всего С днем рождения вас! всего вам самого лучшего!!!....вот смотрю на фото и один вопрос - как?? короче ты крутая!
victoshka Вик я с большим удовольствием рассматриваю твой тортик..ну такая прелесть очень мне запал! я заберу идейку
FARAWAY Ель как рада тебя видеть! не пропадай..спасибо за похвалы да высота так и планировалась...
Юль там вообще такая история, я не хотела засорять эфир как говорится..короче идея моя была, что бы торт ввиде таком и на тему джеймс бонд! и фигурки там вообще другие должны были быть как по фильму, девочки, пистолет, он под прицелом...а тут заказчица все поменяла, сказала что хочет пару обязательно и просто мужчина еще она хотела алмазную боковинку - еле отговорила, прикинь что бы это было..ну вот результат.. Granat .ты знаешь по ходу все придет и всего научишся, галавное желание..шкатулка намного лучше предыдущих, я думаю ты и сама это видишь ..начало лепки тоже не плохо, отличный солдат получился, молодец |
|
03 Мар 2014 20:06
|
юнус
43 года баку азербайджан |
|
|
03 Мар 2014 20:26
|
kusya.83
Вика 41 год Украина, Запорожье |
Спасибо)))
Спасибо!! И с табличкой хорошо получилось Galochka5 тортик с ну-погоди супер! Герои прям как живые |
|
03 Мар 2014 21:39
|
Oksi25
40 лет Нижний Новгород |
|
Девочки спасибо всем большое за советы и замечания. У меня наметился еще один тортик, букет с розами, но вот загвоздка в том, что крем хотят с вареной сгущенкой, а у меня в практике такого еще не было, подскажите пожалуйста подойдет ли он для мастики и чем лучше коржи пропитывать и думаю фрукты к варенке уже не добавить? Кажется у меня паника начинается и уже страшно, буду очень благодарна за рецептик какой.
|
|
04 Мар 2014 1:59
|
Granat
44 года Аксай (Ростовская область) |
|
Девочки, всем большое спасибо за комментарии по тортикам!
Эля, тортик классный! Очень аппетитный Я с шоколадом еще не работала, так что для меня это пока лес дремучий...
Света, спасибо! Согласна. Я в начале так и хотела сделать, но пока розы у меня только такими получаются Буду учиться.
Галь, спасибо! Желание есть, а остальное дело практики. Девочки, я впечатлилась последним Светиным тортом с пионом и решила попробовать сделать пион из цветочки покупной. Нашла этот МК: http://art-clayflowers.livejournal.com/64307.html. Ну что сказать... Я вообще не пойму как можно с цветочной мастикой работать . Я начала делать лепестки и к тому моменту как я их доделала они высохли в камень. Собрать цветок из засохших лепестков не получилось, они ломались и ложились не так, как мне надо (вернее вообще не ложились ). В общем, после неудачной попытки я сделала пион из обычной мастики, просушив предварительно день лепестки. Вот он:
Но какой-то он непохожий на оригинал получился. Или лепестки неправильно уложила, или сильно "закудрявила", не пойму |
|
04 Мар 2014 7:44
|
natalia2805
49 лет Ленинградская область |
|
Девочки, всем привет
Только сегодня смогла к вам выбраться
Спасибо всем за внимание к моим тортам
Может_быть Алла, ты меня прямо в тупик поставила своим "брутальная" Пришлось порыться в Яндексе.... это слово связано с грубостью и жестокостью.... ты, видимо, имела ввиду что-то другое.... да?
Ну лепить-то - только по ночам
Галя, ну как же без вас - где же я еще услышу добрую критику и смогу научиться
Спасибо тебе, дорогая
В клубочках - картошка. С погонами помучилась, но результат самой понравился - как настоящие Из экструдера выдавливала "колбаски" и подручным инструментом придавала текстуру
Про глаз Миньона - поняла, спасибки
Anyusha778 Анюта, спасибо
В корзине один торт, в разрезе примерно такой
Для орхидеи использовала молд, а оттеняла не спец. сухими красками, а художественной пастелью - такой .
Девочки. кто-то поднимал уже этот вопрос: я прежде чем купить перерыла интернет и нашла, что именно эта не токсична. Вот что написано про нее "Художественная пастель "Московская палитра" предназначена для живописи, художественного творчества, как начинающих, так и профессиональных художников. Пастель изготовлена из натуральных природных пигментов по оригинальной технологии, не имеет вредных примесей. Пригодна для работы с различными сортами бумаги, обладает хорошей кроющей силой, может размываться водой, ею также можно рисовать по мокрой поверхности."
Внутри Белый трюфель - это тонкие бисквитные коржи и крем сливки+белый шоколад. Начинка очень нежная, но я выравнивала по рецепту Инны (Vintage) масло сливочное+белый шоколад - отлично все укрепляется
Спасибо
мне очень хотелось его сделать Только потом поняла, что цвет надо было сделать посветлее и шлевки для ремня, чтобы был эффект джинс.
Юля, я тебе ВКонтакте сообщение послала - посмотри
Не, Свет, так и было задумано - зима ведь Там еще сверху пудры насыпано, типа снежок. только фотали на телефон и качество, конечно же не очень.
спасибо тебе, дорогая, все учту
Маррочка Спасибо
Продавливала печворком july78
ответила выше
насмешила - какие обиды Некоторым детям это очень даже необходимо
Вроде всех поблагодарила продолжение следует |
|
04 Мар 2014 9:08
|
natalia2805
Ой, как знакомо
Моих младших пригласил друг на день рождение и они решили, что подарят торт Пришлось маме быстренько стряпать и папу просить слепить машинки. Именинник был в восторге. Вот что получилось
Atny Аня, Маша мне очень понравилась Выравнивать тренируйся и потом будешь делать это с закрытыми глазами Край видно неровный Покраска не очень
Какая у тебя мастика? Девочки, у меня аэра нет и пока не планируется, но я крашу переходом торт губкой, но только ПО ОФИГИТЕЛЬНОЙ мастике, т. е. не по Визьеновской. Один раз хотела покрасить Визьеновскую красной краской пришлось все сдирать и покрывать офигительной.
Вот пару тортов, которые красила губкой - не айс, конечно, но все жк при отсутствии аэра, считаю, не плохо Здесь от низа к верху
Здесь от низа до центра
Здесь снизу оттенок и в центре оттенок
Marishka1 Хороший торт Я с мячом тоже мучалась, но повторить пока нет желания. Инструменты классные
Юля, классный торт!!! Вот уж точно - как вы его довезли
Мой муж иногда возмущается:"Ты то сделала торт, а ВЕЗТИ ЕГО МНЕ!"
Баранки настоящие? Чашка очень натуральная - так и хочется чайку хлебнуть
Хороший торт. особенно его размеры - мой маленький. Без носок-то никуда
светака Свет, твои торты как всегда
Особенно пенек понравился
а еще, чтобы никто не трогал
Надя хорошие торты
Стеночку у Антошки сама разрисовывала? Класс
Галя, согласна
Оксана, выровняла неплохо, только складки по низу надо убирать - аккуратнее будет: или под гусеницу, или защип сделать в месте складки, как вытачка на юбке, и лишнее отрезать. Смазать защип водкой и немного заровнять... не знаю понятно объяснила
И я бы оттенила его местами зеленой краской потемнее: наносишь штрих краски и водкой немного размываешь. Интереснее будет смотреться, живее
Анют, хорошие тортики. аккуратные. Колеса у машины отличные - как делала? Последний вообще понравился , только я бы убрала цветочки по острому краю... или прятала недочеты?
Я тут делала похожий, но поняла, что надо было картинку покрупнее брать, как у тебя. а то не совсем понятно получилось, да и со светлым фоном было бы лучше
Вот такая картинка была А вот так выглядит картинка в технике квиллинг Но заказчица, оказалась любителем всего лаконичного и была оочень довольна (она просила меня сделать торт на мой вкус и я попала дизайном и начинкой прямо в точку )
юнус Очень хорошая и аккуратная аппликация с цветом все понятно - многие так начинали - из того что доступно
Юль, покрой ганашем и можешь заморозить, а потом за несколько часов поставь просто в холодильник, чтобы он "пришел в себя", а то мастика покроется конденсатом.
Аня, танк нормальный - боевой
Для мамы тоже хороший
Поздравляю
Вика, хороший торт. особенно икра Про края "блинчиков" уже написали
Юля, спасибо за идею
Я раскатываю мастику - отлично а еще по размеру тоненькие коржи медовика хорошо катать, только надо посыпать коврик хорошо мукой. а то все равно прилипнет коржик ... переносить на противень удобно на нем. Я еще силиконовую скалку купила - вообще отлично
О, вот моя ошибка. Юля
согласна
Галя, знакомо Хорошие торты при таких условиях
Только я бы на втором имя написала белой краской, типа Заяц написал малярной кистью
Марина, хороший тортик - люблю такие Аккуратный и лепка
Классный, а подложка вообще класс - дополняет торт
Юля. спасибо. я себе тоже набрала
КРАСОТА!!!!
Намного лучше
Принимаем
Торты хорошие. Крышку у шкатулки из чего делала - немного неровная, как просела nknown:
Очень
Теперь и я хочу
Пион мне нравится |
|
04 Мар 2014 9:09
|
natalia2805
|
Девочки, простите меня за такой длиииинный опус
|
|
04 Мар 2014 10:17
|
юнус
43 года баку азербайджан |
|
|
04 Мар 2014 11:12
|
Может_быть
36 лет Москва |
|
natalia2805
Конечно,я ничего грубого и жестокого не имела ввиду под брутальностью) скорее мужественность))) |
|
04 Мар 2014 13:11
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
july78
natalia2805 Galochka5 Может_быть девочки,спасибо!!! Сразу скажу идея не моя еще осенью приглянулся этот торт,и как появился возможный вариант,сразу его предложила. Из моих дополнений только пачка двухцветная,на оригинале была розовая,но мне показалось слишком много розового и я разбавила белым. пачку делала отдельно на резинке,потом надела на подложку и подстраховала тремя английскими булавками.
Покажу свой цветок листья настоящие
Granat отличный пион! тычинки готовые вставляла? |
|
04 Мар 2014 14:46
|
Может_быть
36 лет Москва |
|
victoshka
А у тебя изначально уже красная мастика была? Много времени занял? Мне вот сегодня тюльпаны делать,так стремно... надо смс побольше в мастику будет добавить)) и коврика текстурного нет |
|
04 Мар 2014 15:06
|
kusya.83
Вика 41 год Украина, Запорожье |
Наташа, очень аппетитный тортик))) А расскажи, что за шарики внутри крема?? Творожные? И в чем обернуты? А крем на сгущенке? |
так нежно и красиво!!!
Консультация получилась отличная!!!!
). Перечитала всю болталку и другие темы форума. Спасибо вам огромное за то, что делитесь своим опытом, идеями и просто за вдохновение!

Очень-очень хорошие у тебя начинания, как будто не с этого декабря занимаешься, а с прошлогоднего )))))) Радует то, что ты сразу начала уделять внимание хорошим подложкам, это важно. Не стану никаких тапочек кидать ))))

твой тортик тоже здорово сделала
.ты знаешь по ходу все придет и всего научишся, галавное желание..шкатулка намного лучше предыдущих, я думаю ты и сама это видишь ..начало лепки тоже не плохо, отличный солдат получился, молодец
. Я начала делать лепестки и к тому моменту как я их доделала они высохли в камень. Собрать цветок из засохших лепестков не получилось, они ломались и ложились не так, как мне надо (вернее вообще не ложились 
Из экструдера выдавливала "колбаски" и подручным инструментом придавала текстуру
.
Выравнивать тренируйся и потом будешь делать это с закрытыми глазами
пришлось все сдирать и покрывать офигительной.

)

А расскажи, что за шарики внутри крема?? Творожные? И в чем обернуты? А крем на сгущенке?