Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2014 16:35
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
kusya.83
Совсем другое дело!!!!!
Спасибо большое! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2014 18:23
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
светака
Вы с Надей молодцы ![]() ![]() ![]() ![]() kusya.83 Не зря совета спрашивала и переделала, так намного лучше! Торту ровности не хватает и подложку можно было чуть шире сделать ![]() july78 Юлька, я уж думала ты свои торты принесла нам, а оказывается все чужое ![]() ![]() |
02 Мар 2014 19:26
|
victoshka
37 лет Сальск |
светака
идеально ровно, красивый цвет основы,цветок вообще высший класс ![]() |
03 Мар 2014 0:42
|
Granat
44 года Аксай (Ростовская область) |
Девочки, всем привет! Примите в свою дружную кампанию
![]() Занимаюсь тортиками с декабря (причем вообще случайно все получилось - искала по просьбе подруги вырубки в инете, стало интересно как мастикой украшают, попала на этот сайт и "заболела"). Пока в моей "коллекции" всего семь тортов для родных и близких. Но чувствую увлеклась тортоукрашательством всерьез и надолго (теперь если вдруг перестану делать, то затраты на прибамбасы для украшения мастикой муж мне не простит ![]() ![]() Как и большинство новеньких, "похвастаюсь" своими творениями. Это второй мой по счету торт для старшей доченьки, которая очень любит машины. Внутри медовик. Конечно, были проблемы с выравниванием и стоит он на днище, а не на подложке, но ребятенок мой был в восторге ![]() А эти делала недавно для подруги: Солдата лепила из Моделпаст. Ох, и намучилась я с ней. Это первый мой опыт лепки таких фигурок. Шкатулку делала почти 5 дней, вернее ночей, так как много деталей, но в принципе довольна результатом. Принимаю вашу ценные советы, критику и, конечно, тапочки ![]() |
03 Мар 2014 4:41
|
FARAWAY
Seattle, WA |
Всем большой привет!
Все пропущенные странички комментировать не буду, уже много всего сказано и подмеченно. Особенно впечатлил Юлин самовар ![]() ![]() ![]()
Я свой аэр чищу после каждого использования, иначе если вдруг там краска засохнет, то, все, ничего уже не брызгается.
Вика, у меня есть такой шрифт, я им довольна. Там только цвет пасту нужно использовать и очень тонко ее раскатывать. Раскатываешь ленту, прикладываешь шрифт перпендирулярно, продавливаешь, потом шрифтом об стол постукиваешь, буква выпадает оттуда. Это так по инструкции, что со шрифтом шла)
Галь, с волком и Ко суперский, столько деталей интересных ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Высота ярусов разная, так и планировалось?
Очень симпатичный тортик ![]()
Аппликация неплохо, но белые украшения по краю лишние. Shony Аля, с Днем рождения и тебя и дочурку! Сколько ты сладостей наготовила ![]()
Света, идеально! Цвета, пропорции, исполнение, все на высшем уровне ![]() ![]() ![]() kusya.83 Второй вариант намного лучше! Granat Добро пожаловать! Начало хорошее ![]() Вот принесла мой вчерашний. Шоколадно-мятный торт-мусс по рецепту Ириши-Лапульки. Очень простенький, темперировала шоколад, но не получилось довести до нужной Т. И шоколента корявая. В общем, практики больше нужно. |
03 Мар 2014 5:07
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
![]()
![]() |
03 Мар 2014 5:31
|
july78
Отмотаю чуть назад, дабы не пропустить тех, кого пропустила )))))
![]()
![]()
![]()
![]() |
03 Мар 2014 7:07
|
FARAWAY
Seattle, WA |
july78
Юль, спасибо. Я использовала готовые листы с уже нанесенным рисунком. Здесь покупала chocotransfersheets.com Удобно очень. |
03 Мар 2014 7:26
|
july78
|
03 Мар 2014 7:30
|
FARAWAY
Seattle, WA |
Да. Приклеевать, так же, как шоколенту. |
03 Мар 2014 9:49
|
светака
49 лет москва |
Эль , они её кинули не красиво и она ушла от них.
Юль это штампы у нас такие продают. Granat Добро пожаловать! С ровностью очень хорошо. Вот в шкатулке цветы как декор лучше плоскими сделать.
у нас они тоже есть, но дорогие. я всё смотрю....смотрю.....Теперь тоже попробую Эль ты в домашних условиях темперировала? Расскажи. На чём? И как это выглядело. Я пробовала как то с пол года назад, да так и бросила. |
03 Мар 2014 12:11
|
FARAWAY
Seattle, WA |
гады
Да, дома. Я книгу новую купила http://www.amazon.com/Couture-Chocolate-A-Masterclass/dp/1909342459/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1393824041&sr=8-2&keywords=william+curley следовала инструкции автора. По его словам на темперирование нужно минимум 500 г шоколада. 2/3 растопить на водяной бане (вода не должна кипеть, дно миски с шок не должно касаться воды) до Т 45-50С, потом добавить оставшуюся треть, чтоб Т снизилась до 31-32С(для темного шоколада). Если Т ниже, то просто немного все вместе подогреть. У меня шоколад прогрелся сильнее и даже после добавки оставшейся трети Т была 35. Поэтому после застывания выступил белесый налет(((( Остатки сохранила, их можно опять переплавить до нужной Т. Если ещё возмусь, то плавить буду половину и половину добавлять, т.к. очень маленькое «окошко», трудно контролировать.
Свет, вся кухня в шоколаде ![]() вот пара фото из книги |
03 Мар 2014 12:21
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
Marishka1 спасибо
![]() ![]() Оксанулик ![]() Shony ачуметь сколько всего ![]() ![]() ![]() victoshka Вик я с большим удовольствием рассматриваю твой тортик..ну такая прелесть ![]() ![]()
![]() FARAWAY Ель как рада тебя видеть! не пропадай..спасибо за похвалы ![]()
Юль там вообще такая история, я не хотела засорять эфир как говорится..короче идея моя была, что бы торт ввиде таком и на тему джеймс бонд! и фигурки там вообще другие должны были быть как по фильму, девочки, пистолет, он под прицелом...а тут заказчица все поменяла, сказала что хочет пару обязательно и просто мужчина еще она хотела алмазную боковинку - еле отговорила, прикинь что бы это было..ну вот результат.. Granat ![]() ![]() |
03 Мар 2014 20:06
|
юнус
43 года баку азербайджан |
![]() |
03 Мар 2014 20:26
|
kusya.83
Вика 41 год Украина, Запорожье |
Спасибо)))
Спасибо!! И с табличкой хорошо получилось Galochka5 тортик с ну-погоди супер! Герои прям как живые ![]() |
03 Мар 2014 21:39
|
Oksi25
40 лет Нижний Новгород |
Девочки спасибо всем большое за советы и замечания. У меня наметился еще один тортик, букет с розами, но вот загвоздка в том, что крем хотят с вареной сгущенкой, а у меня в практике такого еще не было, подскажите пожалуйста подойдет ли он для мастики и чем лучше коржи пропитывать и думаю фрукты к варенке уже не добавить? Кажется у меня паника начинается и уже страшно, буду очень благодарна за рецептик какой.
|
04 Мар 2014 1:59
|
Granat
44 года Аксай (Ростовская область) |
Девочки, всем большое спасибо за комментарии по тортикам!
Эля, тортик классный! Очень аппетитный ![]()
![]()
Света, спасибо! Согласна. Я в начале так и хотела сделать, но пока розы у меня только такими получаются ![]()
Галь, спасибо! Желание есть, а остальное дело практики. Девочки, я впечатлилась последним Светиным тортом с пионом и решила попробовать сделать пион из цветочки покупной. Нашла этот МК: http://art-clayflowers.livejournal.com/64307.html. Ну что сказать... Я вообще не пойму как можно с цветочной мастикой работать ![]() ![]() Но какой-то он непохожий на оригинал получился. Или лепестки неправильно уложила, или сильно "закудрявила", не пойму ![]() |
04 Мар 2014 7:44
|
natalia2805
49 лет Ленинградская область |
Девочки, всем привет
![]() ![]() Только сегодня смогла к вам выбраться ![]() Спасибо всем за внимание к моим тортам ![]() Может_быть Алла, ты меня прямо в тупик поставила своим "брутальная" ![]() ![]()
Ну лепить-то - только по ночам ![]()
Галя, ну как же без вас - где же я еще услышу добрую критику и смогу научиться ![]() Спасибо тебе, дорогая ![]() В клубочках - картошка. С погонами помучилась, но результат самой понравился - как настоящие ![]() Про глаз Миньона - поняла, спасибки ![]() Anyusha778 Анюта, спасибо ![]() В корзине один торт, в разрезе примерно такой ![]() Для орхидеи использовала молд, а оттеняла не спец. сухими красками, а художественной пастелью - такой ![]() Девочки. кто-то поднимал уже этот вопрос: я прежде чем купить перерыла интернет и нашла, что именно эта не токсична. Вот что написано про нее "Художественная пастель "Московская палитра" предназначена для живописи, художественного творчества, как начинающих, так и профессиональных художников. Пастель изготовлена из натуральных природных пигментов по оригинальной технологии, не имеет вредных примесей. Пригодна для работы с различными сортами бумаги, обладает хорошей кроющей силой, может размываться водой, ею также можно рисовать по мокрой поверхности."
Внутри Белый трюфель - это тонкие бисквитные коржи и крем сливки+белый шоколад. Начинка очень нежная, но я выравнивала по рецепту Инны (Vintage) масло сливочное+белый шоколад - отлично все укрепляется ![]()
Спасибо ![]()
![]() ![]() Юля, я тебе ВКонтакте сообщение послала - посмотри ![]()
Не, Свет, так и было задумано - зима ведь ![]()
![]() ![]() Маррочка Спасибо ![]()
Продавливала печворком july78 ![]() ![]()
ответила выше ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Вроде всех поблагодарила ![]() продолжение следует ![]() |
04 Мар 2014 9:08
|
natalia2805
Ой, как знакомо ![]() Моих младших пригласил друг на день рождение и они решили, что подарят торт ![]() ![]() ![]() Atny Аня, Маша мне очень понравилась ![]() ![]() ![]() ![]() Какая у тебя мастика? Девочки, у меня аэра нет и пока не планируется, но я крашу переходом торт губкой, но только ПО ОФИГИТЕЛЬНОЙ мастике, т. е. не по Визьеновской. Один раз хотела покрасить Визьеновскую красной краской ![]() Вот пару тортов, которые красила губкой - не айс, конечно, но все жк при отсутствии аэра, считаю, не плохо Здесь от низа к верху ![]() Здесь от низа до центра ![]() Здесь снизу оттенок и в центре оттенок ![]() Marishka1 Хороший торт ![]() ![]()
Юля, классный торт!!! Вот уж точно - как вы его довезли ![]() Мой муж иногда возмущается:"Ты то сделала торт, а ВЕЗТИ ЕГО МНЕ!" ![]() Баранки настоящие? Чашка очень натуральная - так и хочется чайку хлебнуть
Хороший торт. особенно его размеры - мой маленький. Без носок-то никуда ![]() светака Свет, твои торты как всегда ![]() ![]() ![]() Особенно пенек понравился ![]()
а еще, чтобы никто не трогал ![]()
Надя ![]() ![]() Стеночку у Антошки сама разрисовывала? Класс
Галя, согласна ![]()
Оксана, выровняла неплохо, только складки по низу надо убирать - аккуратнее будет: или под гусеницу, или защип сделать в месте складки, как вытачка на юбке, и лишнее отрезать. Смазать защип водкой и немного заровнять... не знаю понятно объяснила ![]() И я бы оттенила его местами зеленой краской потемнее: наносишь штрих краски и водкой немного размываешь. Интереснее будет смотреться, живее
Анют, хорошие тортики. аккуратные. Колеса у машины отличные - как делала? Последний вообще понравился ![]() Я тут делала похожий, но поняла, что надо было картинку покрупнее брать, как у тебя. а то не совсем понятно получилось, да и со светлым фоном было бы лучше ![]() Вот такая картинка была А вот так выглядит картинка в технике квиллинг Но заказчица, оказалась любителем всего лаконичного и была оочень довольна (она просила меня сделать торт на мой вкус и я попала дизайном и начинкой прямо в точку ![]() юнус Очень хорошая и аккуратная аппликация ![]()
Юль, покрой ганашем и можешь заморозить, а потом за несколько часов поставь просто в холодильник, чтобы он "пришел в себя", а то мастика покроется конденсатом.
Аня, танк нормальный - боевой ![]() Для мамы тоже хороший ![]()
Поздравляю ![]() ![]()
Вика, хороший торт. особенно икра ![]()
Юля, спасибо за идею ![]() Я раскатываю мастику - отлично ![]()
О, вот моя ошибка. Юля ![]() ![]()
согласна ![]()
Галя, знакомо Хорошие торты при таких условиях ![]() Только я бы на втором имя написала белой краской, типа Заяц написал малярной кистью ![]()
Марина, хороший тортик - люблю такие ![]() ![]()
Классный, а подложка вообще класс - дополняет торт ![]()
Юля. спасибо. я себе тоже набрала ![]()
![]()
КРАСОТА!!!!
Намного лучше ![]()
Принимаем ![]() Торты хорошие. Крышку у шкатулки из чего делала - немного неровная, как просела nknown:
Очень ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Теперь и я хочу ![]() Пион мне нравится |
04 Мар 2014 9:09
|
natalia2805
Девочки, простите меня за такой длиииинный опус
![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Мар 2014 10:17
|
юнус
43 года баку азербайджан |
![]() |
04 Мар 2014 11:12
|
Может_быть
35 лет Москва |
natalia2805
Конечно,я ничего грубого и жестокого не имела ввиду под брутальностью) скорее мужественность))) |
04 Мар 2014 13:11
|
victoshka
37 лет Сальск |
july78
natalia2805 Galochka5 Может_быть девочки,спасибо!!! Сразу скажу идея не моя ![]() Покажу свой цветок ![]() Granat отличный пион! тычинки готовые вставляла? |
04 Мар 2014 14:46
|
Может_быть
35 лет Москва |
victoshka
А у тебя изначально уже красная мастика была? Много времени занял? Мне вот сегодня тюльпаны делать,так стремно... надо смс побольше в мастику будет добавить)) и коврика текстурного нет ![]() |
04 Мар 2014 15:06
|
kusya.83
Вика 41 год Украина, Запорожье |
Наташа, очень аппетитный тортик))) ![]() |