Мой маковый пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Мар 2017 0:10
|
милюда
Гомель |
|||
Маковая выпечка. Это всегда очень вкусно. Хочу предложить вашему вниманию пирог с маком. Тесто я брала вот это http://forum.say7.info/topic88113.html Теперь приступим к формовке. Берем кусок теста и раскатываем его в круг диаметром 25 см. Переносим его на противень или в форму, выстланную бумагой для выпечки. На него укладываем маковую начинку. Можно сделать начинку самим, можно воспользоваться готовой. У меня сегодня готовая. Берем кусок теста и выкатываем его в пласт 45 см. Шириной 25-27 см и делаем надрезы. Начинаем вязать. Как вязать можно посмотреть здесь http://video.athenaeum.ru/watch/jcLMbaPH8OM/krasivyy-pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-kapustoy-i-pechenyu.html Теперь с двух сторон загибаем края. Переносим нашу заготовку на пирог Берем кусочек теста, раскатываем в круг и кладем посредине начинку. Формируем шарик. И ставим его по центру пирога, швом вниз. Теперь приступим к формированию сеточки. Раскатаем небольшой кусочек теста в пласт. Ролик, прокатаем в муке и сделаем сеточку. Сеточку перенесем на шарик и подогнем края. Возьмем три одинаковых кусочка теста и выкатаем их в жгуты. Плетем косичку. Начинать плести лучше с середины. Одна часть. И готовая коса. Теперь берем еще кусочек теста, выкатываем в жгут. Складываем пополам. И перекручиваем. Все украшения переносим на наш пирог. Даем расстояться пирогу 30 минут и смазываем 1желток+2 ст. л. молока. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Приятного аппетита! |
||||
22 Мар 2017 0:34
|
Лорик:)
Одесса |
|||
Люсенька
я тоже люблю пироги с маковой начинкой , но вот оформление у тебя просто замечательное беру на вооружение, [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1065199143.html][/URL] |
||||
22 Мар 2017 0:47
|
милюда
Гомель |
|||
Лорик
Лорочка! Спасибо! |
||||
22 Мар 2017 12:08
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Люся!! какая кропотливая и аккуратная работа, сама, я на такое не решусь
красота то необыкновенная |
||||
22 Мар 2017 12:24
|
милюда
Гомель |
|||
22 Мар 2017 12:39
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
милюда
спасибо, за поздравления, мне очень приятно |
||||
22 Мар 2017 13:02
|
MN2012
Minsk |
|||
Люся, просто с замиранием сердца смотрю, как ты виртуозно переплетаешь и скручиваешь тесто - очень красиво и сколько фантазии, не перестаю восхищаться!!!
Спасибо за мастер класс!!! |
||||
22 Мар 2017 13:25
|
милюда
Гомель |
|||
MN2012
Наташенька! Просто надо захотеть и все получится. Я не професионал. Просто очень нравится возится с тестом и что-то придумывать.
На здоровье! Спасибо тебе, за приятный отзыв. |
||||
22 Мар 2017 13:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Люся, ну, просто, убили Вот это красота Самое трудное - это эту косичку плести, а остальное, думаю, вполне по силам
как раз к Пасхе рецепт, никого не оставит равнодушным |
||||
22 Мар 2017 13:41
|
милюда
Гомель |
|||
казачка
Надо наловчится. Здесь есть три маленьких секрета. Когда плетешь пальцы рук периодически припылять мукой, поверхность стола слегка припылить мукой стол и пласт сильно не стягивать, чтобы петли не рвались. И еще, когда готовишь тесто надо, чтобы оно было не совсем жидким, но и мукой сильно забивать не нужно, чтобы не испортить вкус пирога. Ну вот все вроде.
Спасибо, Каринушка! |
||||
23 Мар 2017 11:42
|
Малгося
Украина |
|||
Люся, спасибо огромное за отличный мастер-класс!
Воспользуюсь рецептом обязательно- очень люблю маковую выпечку! |
||||
23 Мар 2017 12:10
|
милюда
Гомель |
|||
Малгося
Малгося! Готовь с удовольствием. Очень рада тебе. Спасибо за внимание к рецепту. |
||||
23 Мар 2017 16:24
|
Lana_Mi
85 лет Вильнюс |
|||
Люся ! Какая же красота , слов нет...!Очень хотела спечь пирог с маком ,мак купила...и вдруг увидела ваш рецепт пирог-чудо .Как захотелось мне создать что-то подобное...Красиво ,очень красиво ! Буду пробовать... но у меня практики очень мало...,к сожалению .Спасибо вам большое за отличную демонстрацию изготовления !Желаю здоровья и успехов !
ж |
||||
23 Мар 2017 16:35
|
милюда
Гомель |
|||
Lana_Mi
Светочка! Спасибо большое! Мне очень приятно.
Света! Просто надо очень захотеть и попробовать. Ничего страшного, если сразу не все получится. Со временем все наладится. Желаю успехов и удачной выпечки! Спасибо, что обратила внимание на рецепт! |
||||
27 Май 2017 17:16
|
милюда
Гомель |
|||