милюда
Люся
Гомель
Маковая выпечка. Это всегда очень вкусно. Хочу предложить вашему вниманию пирог с маком. Тесто я брала вот это
http://forum.say7.info/topic88113.html
Теперь приступим к формовке. Берем кусок теста и раскатываем его в круг диаметром 25 см. Переносим его на противень или в форму, выстланную бумагой для выпечки.
На него укладываем маковую начинку.
Можно сделать начинку самим, можно воспользоваться готовой. У меня сегодня готовая.
Берем кусок теста и выкатываем его в пласт 45 см. Шириной 25-27 см и делаем надрезы.
Начинаем вязать. Как вязать можно посмотреть здесь
http://video.athenaeum.ru/watch/jcLMbaPH8OM/krasivyy-pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-kapustoy-i-pechenyu.html
Теперь с двух сторон загибаем края.
Переносим нашу заготовку на пирог
Берем кусочек теста, раскатываем в круг и кладем посредине начинку.
Формируем шарик.
И ставим его по центру пирога, швом вниз.
Теперь приступим к формированию сеточки. Раскатаем небольшой кусочек теста в пласт.
Ролик, прокатаем в муке и сделаем сеточку.
Сеточку перенесем на шарик и подогнем края.
Возьмем три одинаковых кусочка теста и выкатаем их в жгуты.
Плетем косичку. Начинать плести лучше с середины.
Одна часть.
И готовая коса.
Теперь берем еще кусочек теста, выкатываем в жгут. Складываем пополам.
И перекручиваем.
Все украшения переносим на наш пирог.
Даем расстояться пирогу 30 минут и смазываем 1желток+2 ст. л. молока.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!