Источник:блог Лили Маратовны "Давайте называть вещи своими именами"
Пирожные брауни-один из моих самых любимых видов выпечки!!Сколько я уже перепробовала рецептов

А вот с чёрной смородиной впервые!Получилось замечательно!

К тому же пора освобождать морозилку

ягод ещё осталось очень много,хоть я и варю сыну компот через день
Любителям шоко-выпечки с кислинкой ягод посвящается!
Для небольшой формы(у меня квадратная 22 см):
100 г сливочного масла
80 г тёмного шоколада
100 г замороженной смородины
1 яйцо
80 г муки
50 г сахара
40 г какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. ванильной эссенции(я использовала ванильный сахар,можно ванилин)
щепотка соли
Духовку разогреть до 190 градусов,форму для выпечки застелить пергаментом.
Масло растопить с шоколадом (на водяной бане или в микроволновке).
Яйцо слегка взбить с сахаром.
Смешать обе смеси, поочередно добавить соль, ваниль, какао и муку.
Смородину, не размораживая, измельчить в блендере до состояния крупной крошки. Вмешать в тесто.
У меня сегодня сломался блендер

пришлось воспользоваться картофелемялкой

расстроилась,но в результате всё получилось отлично!
Выложить тесто в форму и печь примерно 20-25 минут,тут главное не передержать-серединка должна оставаться влажной!
Готовое изделие нарезать на небольшие квадратики.
Мне нравится кушать брауни горячими,запивая молоком или компотом,как это было сегодня.Отличным дополнением будет мороженое или взбитые сливки,но и без них очень вкусно!
Приятного аппетита!!
