Черносмородиновые брауни

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник:блог Лили Маратовны "Давайте называть вещи своими именами"
Фото

Пирожные брауни-один из моих самых любимых видов выпечки!!Сколько я уже перепробовала рецептов girl_in_love А вот с чёрной смородиной впервые!Получилось замечательно! nyam2 К тому же пора освобождать морозилку Embarassed ягод ещё осталось очень много,хоть я и варю сыну компот через день unknown
Любителям шоко-выпечки с кислинкой ягод посвящается! Rose
Для небольшой формы(у меня квадратная 22 см):
100 г сливочного масла
80 г тёмного шоколада
100 г замороженной смородины
1 яйцо
80 г муки
50 г сахара
40 г какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. ванильной эссенции(я использовала ванильный сахар,можно ванилин)
щепотка соли

Духовку разогреть до 190 градусов,форму для выпечки застелить пергаментом.
Масло растопить с шоколадом (на водяной бане или в микроволновке).
Яйцо слегка взбить с сахаром.
Смешать обе смеси, поочередно добавить соль, ваниль, какао и муку.

Смородину, не размораживая, измельчить в блендере до состояния крупной крошки. Вмешать в тесто.
У меня сегодня сломался блендер wild пришлось воспользоваться картофелемялкой parting расстроилась,но в результате всё получилось отлично! girl_claping
Выложить тесто в форму и печь примерно 20-25 минут,тут главное не передержать-серединка должна оставаться влажной!
Готовое изделие нарезать на небольшие квадратики.
Фото

Мне нравится кушать брауни горячими,запивая молоком или компотом,как это было сегодня.Отличным дополнением будет мороженое или взбитые сливки,но и без них очень вкусно! good

Приятного аппетита!! Rose

 
03 Мар 2014 15:19

Страница 1 из 3