Люмана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/970008216411d9ca201a1.jpg)
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Запеканка из серии «несладких». Вкусно и полезно! К этому трудно еще что – то добавить! Попробуйте – не пожалеете.
Угощайтесь!
Запеканка сырно – творожная с грибами
500 г творога
1 баночка (250 г) белого сыра (жирн. 9%, процентов)
150 г феты
100 г тертого сыра
1 баночка (150 г) натурального йогурта – при необходимости
3 яйца
2 ст.л. мацовой муки (или манки)
1 баночка консервированных шампиньонов (или свежие грибы)
25 г сл. масла – для обжаривания
зелень (укроп и базилик) – по вкусу
чесночная пудра (или чеснок) – по вкусу
2-3 ст.л. сметаны – для смазывания верха
соль
2 ст.л. сухого грибного супа (не обязательно)
семена кунжута – для посыпки формы
форма для выпечки "пайрекс" 25Х25 см
-------
Сцедить жидкость с грибов.
Обжарить, добавив масло. Отставить.
Смешать в мисочке творог, фету и белый сыр.
Добавить мацовую муку, сухой грибной суп, чеснок и зелень. Посолить – по вкусу.
Перемешать.
Если смесь слишком густая, т.е. тяжело перемешивается ложкой, добавить натуральный йогурт.
Затем добавить тертый сыр и обжаренные грибы. Перемешать.
Добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать.
Взбить вилкой яйца и влить в творожную смесь. Перемешать.
Нагреть электродуховку до 250 град. С.
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать кунжутом.
Выложить массу, равномерно распределяя.
Выпекать при 225 град. до готовности и золотистой корочки – примерно 50-60 мин.
За 5-10 мин. до окончания приготовления аккуратно смазать поверхность сметаной.
Подать запеканку, слегка остудив. Нарезать порциями.
Приятного аппетита!
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)