Запеканка сырно – творожная с грибами
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 28 Мар 2009 3:00 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|
| 
 
Листая  кулинарную  тетрадь…
 
Запеканка из серии «несладких». Вкусно и полезно! К этому трудно еще что – то добавить! Попробуйте – не пожалеете. Угощайтесь! Запеканка сырно – творожная с грибами 500 г творога 1 баночка (250 г) белого сыра (жирн. 9%, процентов) 150 г феты 100 г тертого сыра 1 баночка (150 г) натурального йогурта – при необходимости 3 яйца 2 ст.л. мацовой муки (или манки) 1 баночка консервированных шампиньонов (или свежие грибы) 25 г сл. масла – для обжаривания зелень (укроп и базилик) – по вкусу чесночная пудра (или чеснок) – по вкусу 2-3 ст.л. сметаны – для смазывания верха соль 2 ст.л. сухого грибного супа (не обязательно) семена кунжута – для посыпки формы форма для выпечки "пайрекс" 25Х25 см ------- Сцедить жидкость с грибов. Обжарить, добавив масло. Отставить. Смешать в мисочке творог, фету и белый сыр. Добавить мацовую муку, сухой грибной суп, чеснок и зелень. Посолить – по вкусу. Перемешать. Если смесь слишком густая, т.е. тяжело перемешивается ложкой, добавить натуральный йогурт. Затем добавить тертый сыр и обжаренные грибы. Перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать. Взбить вилкой яйца и влить в творожную смесь. Перемешать. Нагреть электродуховку до 250 град. С. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать кунжутом. Выложить массу, равномерно распределяя. Выпекать при 225 град. до готовности и золотистой корочки – примерно 50-60 мин. За 5-10 мин. до окончания приготовления аккуратно смазать поверхность сметаной. Подать запеканку, слегка остудив. Нарезать порциями. Приятного аппетита!    | 
||
| 
 28 Мар 2009 14:06 
 | 
 katinka 
62 года Германия  | 
|
| 
 
Творог с грибами?! Не пробовала ,что- то новенькое,  
        
А выглядит -вкусно       
Значит оно и вкусно   
Спасибо , Людмила,бум пробовать          | 
||
| 
 28 Мар 2009 22:30 
 | 
 Люмана 
67 лет Европа  | 
|
 Катя! Нам нравится творожная выпечка, в т.ч. и несладкая! Примерно с такой начинкой я пеку штрудель. Вот и решила сделать просто запеканку, заменив шпинат грибами. Если сыр и творог - это ваше, значит, запеканка должна прийтись по вкусу! Попробуйте с половины нормы для перестраховки. Удачи!       | 
||
| 
 29 Мар 2009 0:19 
 | 
 Акварель 
65 лет Германия,Лейпциг  | 
|
| 
 
Мне рецепт очень понравился!  
   Тем более, что он очень подходит для системы питания, с которой я дружу в настоящее время.
Людочка, а если не добавлять в запеканку манку, как думаешь, будет держаться? Спасибо за рецептик!    | 
||
| 
 30 Авг 2013 20:36 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|
| 
 
Очень вкусно получилось, всей семье понравилось.  
       | 












 
  
  
  
 
  Тем более, что он очень подходит для системы питания, с которой я дружу в настоящее время.