Тата_Jez
Татьяна
40 лет
Украина
Предлагаю вашему вниманию вот такое блюдо:
А теперь подробнее. Итак, нам понадобиться:
- картофель по кол-ву едоков (я брала 6 штук на двоих, съели в два присеста)
- фарш свиной (или любой другой) 300 гр
- шампиньоны свежие 100 гр
- сыр 100 гр
- зелень
- майонез
Приготовление:
1. Отвариваем картофель в мундире до полуготовности, чтобы потом легче было вырезать лодочки и они не крошились
2. Остывший и очищеный картофель режем пополам и из половинок вырезаем ложкой лодочки. Сразу выкладваем их на подготовленный противень:
3. Делаем начинку: обжариваем фарш и грибы, режем зелень, измельчаем сердцевинки картофеля. Все это смешиваем, подсоливаем:
У меня 2 тарелки с начинкой, потому как я грибы не кушаю и себе делала без них, а мужу с грибами )))
4. Лодочки подсоливаем и смазываем майонезом:
5. Наполняем лодочки начинкой:
6. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром:
И отправляем в духовку минут на 20, т.к. все продукты уже практически готовы.
Тем временем можно приготовить легкий овощной салат: помидоры, огурцы, лук, зелень.
Через 20 минут получаем такую вкусняшку:
Всем приятного аппетита! Угощайтесь!