Картофельные лодочки с фаршем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Мар 2009 4:06
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Предлагаю вашему вниманию вот такое блюдо:
А теперь подробнее. Итак, нам понадобиться: - картофель по кол-ву едоков (я брала 6 штук на двоих, съели в два присеста) - фарш свиной (или любой другой) 300 гр - шампиньоны свежие 100 гр - сыр 100 гр - зелень - майонез Приготовление: 1. Отвариваем картофель в мундире до полуготовности, чтобы потом легче было вырезать лодочки и они не крошились 2. Остывший и очищеный картофель режем пополам и из половинок вырезаем ложкой лодочки. Сразу выкладваем их на подготовленный противень: 3. Делаем начинку: обжариваем фарш и грибы, режем зелень, измельчаем сердцевинки картофеля. Все это смешиваем, подсоливаем: У меня 2 тарелки с начинкой, потому как я грибы не кушаю и себе делала без них, а мужу с грибами ))) 4. Лодочки подсоливаем и смазываем майонезом: 5. Наполняем лодочки начинкой: 6. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром: И отправляем в духовку минут на 20, т.к. все продукты уже практически готовы. Тем временем можно приготовить легкий овощной салат: помидоры, огурцы, лук, зелень. Через 20 минут получаем такую вкусняшку: Всем приятного аппетита! Угощайтесь! |
||
28 Мар 2009 16:32
|
Елена20
36 лет Одесса |
|
Интересно!У меня уже слюнки потекли,пойду размораживать мяско...
|
||
28 Мар 2009 21:43
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Какой простой и нарядный и вкусный рецепт! Он уже у меня в закладках. Гости будут сами в штабеля укладываться.
А идея лодочек ещё лучше. Я детям овощи, курицу, котлеты часто на пару готовлю - и всё время мучаюсь, как полезное сделать вкусным. Можно ведь и паровую курочку туда мелко покрошить. И соусом заправить типа цацики. Татьяна - ты супер! |
||
28 Мар 2009 23:22
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Елена20
Утро девчоки, спасибо. да, действительно начинку можно делать на свой вкус. Экспромт и эксперимент в кулинарии - самое то |
||
28 Мар 2009 23:49
|
kiska-bantik
|
|
Тата_Jez
Мммм, как вкусно! Танюш, спасибо за рецептик. Приготовлю. |
||
30 Мар 2009 3:00
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
kiska-bantik, приятного приготовления и поедания
|
||
29 Апр 2017 23:48
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Доели вечером последнюю картошечку и тут только вспомнила про фотоотчет... Было вкусно, нам понравилось.
|
||
04 Фев 2024 19:52
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Самый лучший отзыв❣️❣️❣️ |
||
04 Фев 2024 19:52
|
Тата_Jez