Lady Grey
Алиса
shinshila писал(а): |
хлебный пуденг?!!
а это как? |
вариаций этого рецепта столько же, сколько остатков можно найти в доме...
вот одна из вариаций именно из кусочков булочек или бегелей
4 чашки порезаных кусочками булочек (лучше, если кусочки будут примерно одинаковые)
3 1/2 чашки милка (в принципе любого, от сливок до обезжиренного)
3 яйца
1/2 чашки масла
1/2 сахара, вообще по вкусу, я делаю его ен очень сладким, в описании раскажу почему
щипотка соли
1 стол. ложка экстракта ванили или пакетик ванильного сахара.
теперь добавки и здесь уж, что любите и что есть дома
1/2 кокосовой стружки
1/2 шоколадных чипсов, изюм, сухофрукты, свежие или замороженые ягоды ...
Разогреть духоку.
Я обычно спбрызкиваю фрому растительным маслом или можно сказать желтым масло, как больше нравится.
Кусочки булочки и добавки все уложить в форму одним слоем
В отдельной миске миксером или венчиком хорошо смешать млоко, яйца, сахар, соль, ванильный экстракт, когда сахар растворится, залить жлеб. Я обычно даю постоять, чтобы хлеб пропитался, особенно если кусочки достаточно черствые.
запекать до золотистого цвета.
Я добавляю сахра меньше, т.к. подаю потом или с мороженым или делаю ванильный крем.
все.