Что можно приготовить из сухих булочек?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Мар 2009 15:48
|
shinshila
48 лет германия |
|
что можно приготовить из сухих булочек (хлеба).
подскажите,пожалуйста!!!спасибо! |
||
27 Мар 2009 17:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
1. Порезать и засушить в духовке. Получатся сухарики
2. Нарезать кубиками, посолить и обжарить в сливочном масле. Плучаются эдакие сухие греночки. 3. Размешать яйцо с небольшим количеством воды и с сахаром, Нарезать булочку, обмакнуть каждый кусочек в яичную смесь с двух сторон и поджарить да румяной корочки с обеих сторон. Вкусное дополнение к чаю или кофе. Можно вместо яиц и воды использовать молоко. Гренки получаются более "мокрые". Но это на любителя |
||
27 Мар 2009 22:26
|
Lady Grey
|
|
Испечь Хлебный пудунг.
|
||
28 Мар 2009 2:35
|
shinshila
48 лет германия |
|
ланочка,булочки уже сухие... у нас всегда остаются булочки с завтрака и выкинуть жалко,я слыхала,что бывают такие запеканки из булочек или хлеба например с ягодами,а вот как их конкрено делатъ не знаю
|
||
28 Мар 2009 2:37
|
shinshila
48 лет германия |
|
хлебный пуденг?!!
а это как? |
||
28 Мар 2009 3:02
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
В "Кулинарной книгилентяйки" Донцовой я нашла такой рецепт:
Запеканка из ничего. Батон (бел.хлеб) порезать на ломтики толщ.1см. Что-то молочное (молоко, кефир, ряжанка, йогурт, сметана и т.п.), доведенное до консистенции молока, налить в миску. Вбить 2-3 яйца, раколотить до однородной массы, чуть посолить, посахарить, можно добавить ванилина чуть. Ломтики утопитьв жидкости, пропитать ею. Пропитанные лимтики выложить в смазанную форму (1слой). На них -"начинку", напр., рез.мелко яблоки (фрукты,сухофрукты; колбаску, сосиски, фарш кур., отвар. мясо, и т.д. - не сахарить). Сверху - оставшиеся ломтики, вылить заливку, если осталась. Запекать. Пока дети росли -ели. Стали постарше - бастуют. |
||
28 Мар 2009 4:20
|
Lady Grey
|
|
вариаций этого рецепта столько же, сколько остатков можно найти в доме... вот одна из вариаций именно из кусочков булочек или бегелей 4 чашки порезаных кусочками булочек (лучше, если кусочки будут примерно одинаковые) 3 1/2 чашки милка (в принципе любого, от сливок до обезжиренного) 3 яйца 1/2 чашки масла 1/2 сахара, вообще по вкусу, я делаю его ен очень сладким, в описании раскажу почему щипотка соли 1 стол. ложка экстракта ванили или пакетик ванильного сахара. теперь добавки и здесь уж, что любите и что есть дома 1/2 кокосовой стружки 1/2 шоколадных чипсов, изюм, сухофрукты, свежие или замороженые ягоды ... Разогреть духоку. Я обычно спбрызкиваю фрому растительным маслом или можно сказать желтым масло, как больше нравится. Кусочки булочки и добавки все уложить в форму одним слоем В отдельной миске миксером или венчиком хорошо смешать млоко, яйца, сахар, соль, ванильный экстракт, когда сахар растворится, залить жлеб. Я обычно даю постоять, чтобы хлеб пропитался, особенно если кусочки достаточно черствые. запекать до золотистого цвета. Я добавляю сахра меньше, т.к. подаю потом или с мороженым или делаю ванильный крем. все. |
||
30 Мар 2009 0:35
|
shinshila
48 лет германия |
|
oj,devozhki!...spasibo vam bol'shoe bol'she ne pridetsja vykidyvat' hleb!!!
|
||
30 Мар 2009 13:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Если булочки сухие, то сделай гренки. А запеканки... Я читала как-то рецепт шарлотки: хлеб нарезать, залить яично молочной смесью, выложить ягоды, накрыть еще слоем хлеба, снова залить и запечь. Сама я так не делаю. |
||
30 Мар 2009 22:22
|
Lady Grey
|
|
Я так пробовала делать, получается хлебаня каша, плохо пропекается, лучше в один слой выкладывать или очень мелко хлеб резать, но тогда это опять каша, мне так не понравилось. |
||
31 Мар 2009 13:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Вот и я не решилась. Прочитала, и рецепт не внушил доверия. |
||
01 Май 2009 23:19
|
Диляра
54 года Казань |
|
Из черствого батона как-то приготовила такой пирог (рецепт нашла на каком-то сайте):
1. батон очистить от корки, нарезать поперек толщиной 1 см (можно чуть потоньше) и каждый кусок разрезать поперек еще пополам 2. сделать смесь из 0,5 стакана сахара, 3-4 яиц, 300-400 г молока 3. обрезки батона высушить и сделать крошку 4. форму смазать маслом и посыпать этой крошкой 5. кусочки батона окунать в молочно-яичную смесь и выкладывать в форму плотно друг к другу (не оставляя щелей), делая бортики 6. выложить любую начинку (я делала яблоки с корицей) 7. сверху выложить еще один слой смоченных кусочков батона 8. если осталась смесь, вылить ее сверху на пирог (у меня не осталось) после выпекания получился нежный и вкусный яблочный пирог. да, я еще добавила в смесь немного ванилина. |