Что можно приготовить из сухих булочек?

Сообщение Автор
Что можно приготовить из сухих булочек?
27 Мар 2009 15:48

Распечатать сообщение
shinshila

ольга

48 лет
германия

shinshilaМои рецепты
что можно приготовить из сухих булочек (хлеба).
подскажите,пожалуйста!!!спасибо!
 
27 Мар 2009 17:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
1. Порезать и засушить в духовке. Получатся сухарики
2. Нарезать кубиками, посолить и обжарить в сливочном масле. Плучаются эдакие сухие греночки.
3. Размешать яйцо с небольшим количеством воды и с сахаром, Нарезать булочку, обмакнуть каждый кусочек в яичную смесь с двух сторон и поджарить да румяной корочки с обеих сторон. Вкусное дополнение к чаю или кофе. Можно вместо яиц и воды использовать молоко. Гренки получаются более "мокрые". Но это на любителя
 
27 Мар 2009 22:26

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
Испечь Хлебный пудунг.
 
28 Мар 2009 2:35

Распечатать сообщение
shinshila

ольга

48 лет
германия

shinshilaМои рецепты
ланочка,булочки уже сухие... sad у нас всегда остаются булочки с завтрака и выкинуть жалко,я слыхала,что бывают такие запеканки из булочек или хлеба например с ягодами,а вот как их конкрено делатъ не знаю unknown
 
28 Мар 2009 2:37

Распечатать сообщение
shinshila

ольга

48 лет
германия

shinshilaМои рецепты
хлебный пуденг?!!
а это как?
 
28 Мар 2009 3:02

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
В "Кулинарной книгилентяйки" Донцовой я нашла такой рецепт:
Запеканка из ничего.
Батон (бел.хлеб) порезать на ломтики толщ.1см. Что-то молочное (молоко, кефир, ряжанка, йогурт, сметана и т.п.), доведенное до консистенции молока, налить в миску. Вбить 2-3 яйца, раколотить до однородной массы, чуть посолить, посахарить, можно добавить ванилина чуть. Ломтики утопитьв жидкости, пропитать ею. Пропитанные лимтики выложить в смазанную форму (1слой). На них -"начинку", напр., рез.мелко яблоки (фрукты,сухофрукты; колбаску, сосиски, фарш кур., отвар. мясо, и т.д. - не сахарить). Сверху - оставшиеся ломтики, вылить заливку, если осталась. Запекать.


Пока дети росли -ели. Стали постарше - бастуют.
 
28 Мар 2009 4:20

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
shinshila писал(а):
хлебный пуденг?!!
а это как?

вариаций этого рецепта столько же, сколько остатков можно найти в доме...
вот одна из вариаций именно из кусочков булочек или бегелей

4 чашки порезаных кусочками булочек (лучше, если кусочки будут примерно одинаковые)
3 1/2 чашки милка (в принципе любого, от сливок до обезжиренного)
3 яйца
1/2 чашки масла
1/2 сахара, вообще по вкусу, я делаю его ен очень сладким, в описании раскажу почему
щипотка соли
1 стол. ложка экстракта ванили или пакетик ванильного сахара.
теперь добавки и здесь уж, что любите и что есть дома
1/2 кокосовой стружки
1/2 шоколадных чипсов, изюм, сухофрукты, свежие или замороженые ягоды ...

Разогреть духоку.
Я обычно спбрызкиваю фрому растительным маслом или можно сказать желтым масло, как больше нравится.
Кусочки булочки и добавки все уложить в форму одним слоем



В отдельной миске миксером или венчиком хорошо смешать млоко, яйца, сахар, соль, ванильный экстракт, когда сахар растворится, залить жлеб. Я обычно даю постоять, чтобы хлеб пропитался, особенно если кусочки достаточно черствые.


запекать до золотистого цвета.



Я добавляю сахра меньше, т.к. подаю потом или с мороженым или делаю ванильный крем. nyam2

все. Drinks or Beer
 
30 Мар 2009 0:35

Распечатать сообщение
shinshila

ольга

48 лет
германия

shinshilaМои рецепты
oj,devozhki!...spasibo vam bol'shoe bol'she ne pridetsja vykidyvat' hleb!!! good2 girl_claping praising
 
30 Мар 2009 13:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
shinshila писал(а):
ланочка,булочки уже сухие... sad у нас всегда остаются булочки с завтрака и выкинуть жалко,я слыхала,что бывают такие запеканки из булочек или хлеба например с ягодами,а вот как их конкрено делатъ не знаю unknown

Если булочки сухие, то сделай гренки. А запеканки... Я читала как-то рецепт шарлотки:
хлеб нарезать, залить яично молочной смесью, выложить ягоды, накрыть еще слоем хлеба, снова залить и запечь.
Сама я так не делаю.
 
30 Мар 2009 22:22

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если булочки сухие, то сделай гренки. А запеканки... Я читала как-то рецепт шарлотки:
хлеб нарезать, залить яично молочной смесью, выложить ягоды, накрыть еще слоем хлеба, снова залить и запечь.
Сама я так не делаю.

Я так пробовала делать, получается хлебаня каша, плохо пропекается, лучше в один слой выкладывать или очень мелко хлеб резать, но тогда это опять каша, мне так не понравилось.
 
31 Мар 2009 13:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Lady Grey писал(а):
Я так пробовала делать, получается хлебаня каша, плохо пропекается, лучше в один слой выкладывать или очень мелко хлеб резать, но тогда это опять каша, мне так не понравилось

Вот и я не решилась. Прочитала, и рецепт не внушил доверия.
 
01 Май 2009 23:19

Распечатать сообщение
Диляра

Диляра

54 года
Казань

ДиляраМои рецепты
Из черствого батона как-то приготовила такой пирог (рецепт нашла на каком-то сайте):
1. батон очистить от корки, нарезать поперек толщиной 1 см (можно чуть потоньше) и каждый кусок разрезать поперек еще пополам
2. сделать смесь из 0,5 стакана сахара, 3-4 яиц, 300-400 г молока
3. обрезки батона высушить и сделать крошку
4. форму смазать маслом и посыпать этой крошкой
5. кусочки батона окунать в молочно-яичную смесь и выкладывать в форму плотно друг к другу (не оставляя щелей), делая бортики
6. выложить любую начинку (я делала яблоки с корицей)
7. сверху выложить еще один слой смоченных кусочков батона
8. если осталась смесь, вылить ее сверху на пирог (у меня не осталось)
после выпекания получился нежный и вкусный яблочный пирог. да, я еще добавила в смесь немного ванилина.
Страница 1 из 1

Наверх
;