Диляра
Диляра
54 года
Казань
Из черствого батона как-то приготовила такой пирог (рецепт нашла на каком-то сайте):
1. батон очистить от корки, нарезать поперек толщиной 1 см (можно чуть потоньше) и каждый кусок разрезать поперек еще пополам
2. сделать смесь из 0,5 стакана сахара, 3-4 яиц, 300-400 г молока
3. обрезки батона высушить и сделать крошку
4. форму смазать маслом и посыпать этой крошкой
5. кусочки батона окунать в молочно-яичную смесь и выкладывать в форму плотно друг к другу (не оставляя щелей), делая бортики
6. выложить любую начинку (я делала яблоки с корицей)
7. сверху выложить еще один слой смоченных кусочков батона
8. если осталась смесь, вылить ее сверху на пирог (у меня не осталось)
после выпекания получился нежный и вкусный яблочный пирог. да, я еще добавила в смесь немного ванилина.