irisa1
Ирина
53 года
Litva
Кибинай - национальное блюдо литовских татар (караимов).
По источникам, эти пирожки любил использовать (приказывал готовить для воинов) Великий князь Витаутас, их удобно взять в руку, они очень сытные и не сложны в приготовлении.
Фарш делается из мелко порезанного мяса (не молотого), в оригинале - баранина с говядиной, у меня - свинина (тоже вкусно) и порубленного лука (+соль и много перца)
Тесто - 450 г. муки + 200 г. масла сливочного или маргарина, смешать до однородности + 150 г. сметаны + 3 яйца + щепоть соли. В холодильник на 1.5-2 часа.
Раскатываем лепешечки, на них - фарш и залепливаем косичкой вверху.
Потом - в духовку 185 градусов на 30 минут и готово!
Оч вкусно, попробуйте!