Кибинай

irisa1

Ирина

52 года
Litva
Кибинай - национальное блюдо литовских татар (караимов).
По источникам, эти пирожки любил использовать (приказывал готовить для воинов) Великий князь Витаутас, их удобно взять в руку, они очень сытные и не сложны в приготовлении.
Фото

Фарш делается из мелко порезанного мяса (не молотого), в оригинале - баранина с говядиной, у меня - свинина (тоже вкусно) и порубленного лука (+соль и много перца)
Фото

Тесто - 450 г. муки + 200 г. масла сливочного или маргарина, смешать до однородности + 150 г. сметаны + 3 яйца + щепоть соли. В холодильник на 1.5-2 часа.
Фото

Раскатываем лепешечки, на них - фарш и залепливаем косичкой вверху.
Фото

Потом - в духовку 185 градусов на 30 минут и готово!
Фото

Оч вкусно, попробуйте!

 
28 Мар 2009 12:34

Страница 1 из 2