на форуме уже достаточно рецептов с жаркое ,но надеюсь их авторы не обидятся если я предложу свой вариант
Итак нам понадобятся :
картофель 7-8 клубней
мясо 1 кг
1 cредняя морковь
1 средний или большой перчик чили
1 большая луковица
около 300 гр помидорок свежих(сочных!) или в собственном соку
зелень (петрушка, укроп) кол-во по вкусу
специи - паприка ,3 лавровых листика,соль,cмесь перцев или просто черный перец молотый и хмели сунели
у меня была вроде телятина, в пропорции с картофелем выглядело примерно вот так
режем мясо крупными квадратиками , кладем в казан и ставим варится до готовности .я варила 1 час
пока варится режем морковь ,лук,снимаем с помидорок шкурку и вычищаем чили от семечек
из помидоров делаем пюре ,я размяла их ступкой в глубокой тарелке .
режем картофель дольками и разогреваем духовку до 200 градусов
когда мясо готово процеживаем бульон и солим
кладем на мясо лук , морковь,картофель,целый чили и лавровые листики топим в бульоне,добавляем специи.. паприки у меня была 1 ч ложка без верха ,а смесь перцев и хмели -сунели по половине 1 ч ложки ,заливаем пюре из помидоров ,все перемешиваем
закрываем крышкой и ставим казан в духовку на 20 мин
через 20 мин вынимаем ,cнова все перемешиваем и ставим обратно еще на 20 мин ,но уже без крышки .
выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и приятного аппетита