Жаркое пикантное
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Мар 2009 14:06
|
anastasy
36 лет Thailand |
на форуме уже достаточно рецептов с жаркое ,но надеюсь их авторы не обидятся если я предложу свой вариант
![]() Итак нам понадобятся : картофель 7-8 клубней мясо 1 кг 1 cредняя морковь 1 средний или большой перчик чили 1 большая луковица около 300 гр помидорок свежих(сочных!) или в собственном соку зелень (петрушка, укроп) кол-во по вкусу специи - паприка ,3 лавровых листика,соль,cмесь перцев или просто черный перец молотый и хмели сунели у меня была вроде телятина, в пропорции с картофелем выглядело примерно вот так режем мясо крупными квадратиками , кладем в казан и ставим варится до готовности .я варила 1 час пока варится режем морковь ,лук,снимаем с помидорок шкурку и вычищаем чили от семечек из помидоров делаем пюре ,я размяла их ступкой в глубокой тарелке . режем картофель дольками и разогреваем духовку до 200 градусов когда мясо готово процеживаем бульон и солим кладем на мясо лук , морковь,картофель,целый чили и лавровые листики топим в бульоне,добавляем специи.. паприки у меня была 1 ч ложка без верха ,а смесь перцев и хмели -сунели по половине 1 ч ложки ,заливаем пюре из помидоров ,все перемешиваем закрываем крышкой и ставим казан в духовку на 20 мин через 20 мин вынимаем ,cнова все перемешиваем и ставим обратно еще на 20 мин ,но уже без крышки . выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и приятного аппетита ![]() |
|
28 Мар 2009 17:43
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
Выглядит очень вкусно! Спасибо!
![]() ![]() |
|
28 Мар 2009 17:54
|
anastasy
36 лет Thailand |
пожалуйста
![]() |
|
28 Мар 2009 17:56
|
Наташа-Ключик
|
Замечательное жаркое
![]() ![]() |
|
28 Мар 2009 20:49
|
anastasy
36 лет Thailand |
спасибо
![]() ![]() ![]() |
|
28 Мар 2009 21:19
|
kiska-bantik
|
![]() ![]() Видно что вкусно и аппетитно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
28 Мар 2009 21:53
|
Имбирь
Сибирь |
anastasy
Мне тоже рецепт оооочень понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
28 Мар 2009 22:15
|
anastasy
36 лет Thailand |
kiska-bantik Имбирь
большое спасибо ![]() |
|
07 Май 2017 13:21
|
Strekatushka1
|