Прокопович Татьяна писал(а): |
который не хотел бы иметь рядом любимого, иметь семью и продолжить себя в детях. Ни одного!!! Да, кто-то откладывает это все на попозже, занимается карьерой, бизнесом и т.п., но все равно, рано или поздно, приходит к осознанию семейных ценностей и хочется уже чего-то большего, чем успеха, признания и денег.
Я вообще не уверена, может ли быть полностью счастлив человек, у которого нет семьи и детей, но при этом прекрасные успехи в карьере Не спорю, что такие люди есть, но их все-таки не много. Повторюсь, что я не знаю ни одного такого человека. |
Я знаю такого человека... Даже двух. И они счастливы, тут безо всяких сомнений. Каждому свое.
nalina писал(а): |
С возрастом девушка начинает лучше разбираться в людях, видит их сильные и слабые стороны и понимает, что рядом с ней человек с уже сложившимся характером и определённым стереотипом поведения, который она не готова принять по различным причинам, а выходить замуж только потому, что так принято в обществе, она уже не видит смысла. |
Галь, это можно отнести и к девушкам, рожать которым еще не поздно. Не знаю, как лучше: в 18 лет любовь в голове, чувства, а в 30-40 уже видишь партнера насквозь, тут уж либо любить, либо расчет, либо.. а ну его на фиг. мне и одной хорошо. Все индивидуально.
Я пришла к мнению, что семейная жизнь это, в принципе, труд. Гораздо интереснее и легче жить одной, самой распоряжаться своим бюджетом, ездить, куда хочется, ходить в гости, когда хочется, да даже готовить, что хочется самой. Но нас создали в паре, и не зря говорят: каждой твари по паре. Я против гражданского брака, потому как, на мой взгляд, это, прежде всего, ущемляет права женщины, мы ведь рожаем и именно будучи в гражданском браке имеем меньше прав на многое. Но я и против, когда женщины плетут чего-то там. чтобы женить мужчину, счастья такой брак не принесет.