Законный брак против «гражданского»

Сообщение Автор

05 Мар 2014 9:44

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
который не хотел бы иметь рядом любимого, иметь семью и продолжить себя в детях. Ни одного!!! Да, кто-то откладывает это все на попозже, занимается карьерой, бизнесом и т.п., но все равно, рано или поздно, приходит к осознанию семейных ценностей и хочется уже чего-то большего, чем успеха, признания и денег.
Я вообще не уверена, может ли быть полностью счастлив человек, у которого нет семьи и детей, но при этом прекрасные успехи в карьере Не спорю, что такие люди есть, но их все-таки не много. Повторюсь, что я не знаю ни одного такого человека.

Я знаю такого человека... Даже двух. И они счастливы, тут безо всяких сомнений. Каждому свое.

nalina писал(а):
С возрастом девушка начинает лучше разбираться в людях, видит их сильные и слабые стороны и понимает, что рядом с ней человек с уже сложившимся характером и определённым стереотипом поведения, который она не готова принять по различным причинам, а выходить замуж только потому, что так принято в обществе, она уже не видит смысла.

Галь, это можно отнести и к девушкам, рожать которым еще не поздно. Не знаю, как лучше: в 18 лет любовь в голове, чувства, а в 30-40 уже видишь партнера насквозь, тут уж либо любить, либо расчет, либо.. а ну его на фиг. мне и одной хорошо. Все индивидуально.
Я пришла к мнению, что семейная жизнь это, в принципе, труд. Гораздо интереснее и легче жить одной, самой распоряжаться своим бюджетом, ездить, куда хочется, ходить в гости, когда хочется, да даже готовить, что хочется самой. Но нас создали в паре, и не зря говорят: каждой твари по паре. Я против гражданского брака, потому как, на мой взгляд, это, прежде всего, ущемляет права женщины, мы ведь рожаем и именно будучи в гражданском браке имеем меньше прав на многое. Но я и против, когда женщины плетут чего-то там. чтобы женить мужчину, счастья такой брак не принесет.

05 Мар 2014 10:58

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Гораздо интереснее и легче жить одной, самой распоряжаться своим бюджетом, ездить, куда хочется, ходить в гости, когда хочется, да даже готовить, что хочется самой.

Брак ставит сильные ограничения? По моему нет. Приоритеты меняются и главные приоритеты - развитие себя и супруга(и). Бюджет планируется в интересах не в интересах обоих, ходить в гости хочется уже не одному, готовить то, что хочется (можно по очереди). Личные интересы учитываются. Играть в футбол? Пожалуйста. На репетицию? Без проблем. Шопинг с мамой? Отличная идея.
Гораздо интереснее жить вдвоём, а лучше с детьми, старые интересы остаются и появляется много новых!

05 Мар 2014 11:07

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Я знаю такого человека... Даже двух

А раньше у них была семья или какие-то отношения???
Видишь, всего 2 человека, хотя знакомых много, так что не массовое это явление, и это хорошо.
stitch84 писал(а):
Брак ставит сильные ограничения? По моему нет

Тоже так думаю. Смотря как свою жизнь с партнером построишь. Я, например, и в браке без особых проблем могу
ЛЛолик писал(а):
распоряжаться своим бюджетом, ездить, куда хочется, ходить в гости, когда хочется, да даже готовить, что хочется самой

Есть какие-то мелкие нюансы, но они настолько мелкие, что их и в расчет не стоит принимать.
Наверное, все-таки не понимаю я, что может быть счастлив одинокий человек unknown girl_haha
stitch84 писал(а):
Гораздо интереснее жить вдвоём, а лучше с детьми, старые интересы остаются и появляется много новых!

Congratulate Congratulate Congratulate Брак, если с твоим человеком, это не труд и ограничения, это огромное счастье. Повторюсь, что нюансы есть, безусловно, но по своей трудности перекрыть счастье они не могут.

05 Мар 2014 11:41

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
А раньше у них была семья или какие-то отношения???

У подруги не было, а у друга были, но такие, что больше не хочет ничего, такое тоже бывает, к сожалению unknown

05 Мар 2014 11:54

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

ЛЛолик писал(а):
Вот я себе сейчас хочу новое хорошее пальто, но дочке нужны новые сапоги, конечно же, приоритет в сторону дочки, потому как ей это необходимость, все порвались вдруг, а мне блажь, так как пальто, в принципе, есть. Или я хочу новое кольцо, но меня на это дело счас жаба давит, потому как масса других вопросов нерешенных

Вот это я и назвала выше мелкими нюансами. Меня подобное не напрягает абсолютно.
ЛЛолик писал(а):
Вот в голове крутится, а сформулировать не могу, почему-то, то, что думаю

Аня, мы тебя поняли friends friends friends
Все индивидуально: для меня в браке гораздо меньше проблем и сложностей, чем было в моей холостяцкой жизни. Не, я очень рада, что холостяцкая жизнь у меня была, это определенный период в жизни и период важный, интересный. Но я ни разу не пожалела, что вышла замуж, и ни за какие коврижки не захотела бы вернуться назад, в холостяцкую жизнь. Даже на один день!!! А все потому, что все прелести той жизни я и так, в принципе, имею, а то, что добавилось новое, приносит мне огромное счастье и удовлетворение.

05 Мар 2014 12:05

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
ЛЛолик писал(а):
У подруги не было, а у друга были, но такие, что больше не хочет ничего, такое тоже бывает, к сожалению

ЛЛолик писал(а):
Я знаю такого человека... Даже двух. И они счастливы, тут безо всяких сомнений.

Чужая душа - потёмки. Я бы не стал однозначных выводов делать. Слишком многие живут, чтобы выглядеть счастливыми, а не быть ими.

05 Мар 2014 12:45

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
что может быть счастлив одинокий человек

Одинокого человека с холостым не надо путать Smile У незамужней женщины и холостого мужчины есть также родные и близкие, друзья и любовники. И если им это комфортно - почему они не могут быть счастливы? unknown

stitch84 писал(а):
Слишком многие живут, чтобы выглядеть счастливыми, а не быть ими.

Вот это верно. Так что, весь разговор наш - не более, чем теории, которые подтвердить мы можем только собственным примером.

ЛЛолик писал(а):
Я пришла к мнению, что семейная жизнь это, в принципе, труд. Гораздо интереснее и легче жить одной, самой распоряжаться своим бюджетом, ездить, куда хочется, ходить в гости, когда хочется, да даже готовить, что хочется самой.

Конечно friends Просто в какой-то момент мы меняем приоритеты и ставим совместные интересы выше личных. И нас это вполне устраивает, нам так комфортно.

Я, например, и в браке без особых проблем могу
ЛЛолик писал(а):
распоряжаться своим бюджетом, ездить, куда хочется, ходить в гости, когда хочется, да даже готовить, что хочется самой

То есть, если завтра ты захочешь на полгода в одиночестве рвануть в Гоа, то ты это сделаешь без каких-либо ограничений, с учетом наличия мужа и дочери? unknown

05 Мар 2014 13:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Амани писал(а):
У незамужней женщины и холостого мужчины есть также родные и близкие, друзья и любовники. И если им это комфортно - почему они не могут быть счастливы?

Если могут - замечательно Wink Но лично мне даже куча друзей, родственников, близких, соседей и т.п. не заменит мужа и детей. Для счастья мне этого было бы мало. Но все мы разные, если кому-то хватает, отлично good2
Амани писал(а):
То есть, если завтра ты захочешь на полгода в одиночестве рвануть в Гоа, то ты это сделаешь без каких-либо ограничений, с учетом наличия мужа и дочери?

Так в том-то и фишка, что лично мне такого не захочется, только если вместе Wink Не захочется мне одной делать что-то глобальное. Побыть в одиночестве, пойти одной в гости, на встречу, купить то, что мне хочется, не готовить, не убирать, не стирать, если не хочу, - это все без особых проблем, даже при наличии мужа и дочери. И такие моменты у меня бывают, просто они быстро проходят и потом ты все делаешь, что надо, но без особого напряга.
Как ты верно написала:
Амани писал(а):
Просто в какой-то момент мы меняем приоритеты и ставим совместные интересы выше личных. И нас это вполне устраивает, нам так комфортно

Вот и мне комфортно. Иногда бывает лениво что-то делать (это естественно), но в общем и целом комфортно.

05 Мар 2014 14:06

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Всем привет ! sharik
Так в том-то и фишка, что лично мне такого не захочется, только если вместе
good2 good И мне не хотелось . Уехать на полгода от любимых тебе людей ( отдохнуть) - это , что-то не совсем нормальное . Конкретно с женщиной , или проблемы в семье . Счастливая женщина , не бежит из своего гнёздышка . Я так думаю Smile .

05 Мар 2014 14:29

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Так в том-то и фишка, что лично мне такого не захочется, только если вместе

Тань, вопрос не о том, захочется ли тебе. Лично тебе, возможно, и не захочется. Или ты только сейчас так думаешь, а жизнь полна сюрпризов.
Но это, в принципе, и не важно.
Я-то спрашивала не о желании к этому, а о возможности. Чувствуешь разницу? Wink

05 Мар 2014 14:44

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Амани писал(а):
Мы от чего-то каждый день отказываемся, даже не замечая, в пользу интересов близких.

Это не только его интерес, но и Ваш. Был бы только его, вы бы не остались.

05 Мар 2014 15:20

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Амани писал(а):
Я-то спрашивала не о желании к этому, а о возможности
Так может , прежде , чем начинать серьёзные отношения , стоит 1000 раз подумать , а нужна ли мне семья , дети ... Может , лучше одной /одному . Не мучиться (потом )самому и не причинять страдания другим . Наверное , и одиночки (по убеждению), по-своему счастливы
Амани писал(а):
Хотя и выбор, конечно, всегда только за нами
good2

05 Мар 2014 16:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Амани писал(а):
Я-то спрашивала не о желании к этому, а о возможности. Чувствуешь разницу?

Чувствую Wink Конечно, если смотреть трезво, то каких-то возможностей и маневров у семейного человека становится меньше, но если человек от этого не страдает (а я, например, не только не страдаю, но и не думаю даже об этом), то это замечательно, гармония good2

05 Мар 2014 22:42

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Наверное, все-таки не понимаю я, что может быть счастлив одинокий человек

и я не понимаю unknown наверное мы с тобой из другого теста, Тань girl_haha
Все индивидуально: для меня в браке гораздо меньше проблем и сложностей, чем было в моей холостяцкой жизни.

friends согласна.
stitch84 писал(а):
Чужая душа - потёмки. Я бы не стал однозначных выводов делать. Слишком многие живут, чтобы выглядеть счастливыми, а не быть ими.

тоже самое хотела написать Embarassed Никогда не знаешь, что в душе у человека творится...

06 Мар 2014 2:05

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

35 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем привет,мож я влезу Embarassed Embarassed
А я вот считаю что надо пожить до брака.и чем больше тем лучше,ну где то года 2 дак точно,пока идут притирки и прочее такое,но для себя я решила,что буду жть с одним человеком,нынче мой муж,я не говорю,что надо житьс каждым,но пожить просто надо,узнать ху из ху,как говориться,что б не влететь потом...
Есть знакомы,любовь-морковь,через полгода свадьба,милион гостей,кредит 500 000,итог плачевный,уже развелись еще три года платить кредит wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

06 Мар 2014 3:10

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Амани писал(а):
Я-то спрашивала не о желании к этому, а о возможности. Чувствуешь разницу?

Приведу пример. Когда восемь лет назад началась моя с мужем совместная жизнь, он был против моей тогдашней работы, т.к. она была неразрывно связана с командировками. Замени дауншифтинг в Гоа карьерой - какая разница. Он, естественно, не навязывал мне свою точку зрения, у нас в принципе навязывание исключено из отношений семейных. Но передо мной встал вопрос, как быть с этой работой, т.к. моя личная ситуация поменялась. Если бы я оставалась свободной, этой дилеммы не возникло бы.

Марин, ну вот как тебе удается.... good2 Это именно то, о чем я хотела сказать.
Мне кажется, какие-либо внутренние терзания происходят в жизни у любого человека, потому как мы все же существа разумные. Я за что люблю этот форум, потому как иногда вдруг в голове всплывет то, о чем вроде не думаешь, но оно есть. Мне очень нравится быть семьей, я, можно сказать, счастлива, но ломать себя приходится постоянно, уступать. Я стала гораздо терпимее к окружающим, поняла, что золотое правило лучше промолчать, чем обидеть. И это во многом благодаря семье, ну и... в силу профессии Embarassed

stitch84 писал(а):
Это не только его интерес, но и Ваш. Был бы только его, вы бы не остались.

По разному происходит, бывает, что только и его.

stitch84 писал(а):

В ответ: семейные люди тоже зачастую только ВЫГЛЯДЯТ счастливыми, а на самом деле, трава не расти.

06 Мар 2014 9:35

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Есть знакомы,любовь-морковь,через полгода свадьба,милион гостей,кредит 500 000,итог плачевный,уже развелись еще три года платить кредит

так разводятся и те кто до брака условно говоря 5 лет были знакомы либо какой-то период жили вместе wacko1 от развода никто не застрахован, все от людей зависит в браке Wink
ЛЛолик писал(а):
В ответ: семейные люди тоже зачастую только ВЫГЛЯДЯТ счастливыми, а на самом деле, трава не расти.

так мы и об этом тоже Smile

06 Мар 2014 11:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ocean писал(а):
Никогда не знаешь, что в душе у человека творится...

Congratulate Я просто за честность с самим собой. Если ты одинок, но при этом счастлив и нет никаких внутренних напрягов, ну вот счастлив до глубины души, полная удовлетворенность и гармония, то и противостоять мнению общества гораздо легче. И все эти "надо", "пора", "у всех так" тебя не будут сильно задевать, а будут что-то типа назойливой мухи, отмахнулся равнодушно и пошел дальше.
tanita4ka писал(а):
Есть знакомы,любовь-морковь,через полгода свадьба,милион гостей,кредит 500 000,итог плачевный,уже развелись еще три года платить кредит

Тут они глупость сделали не в том, что через полгода поженились, а что устроили грандиозную свадьбу, на которую у них не было средств, и залезли в долги. Даже если бы они до сих пор жили мирно и счастливо, все равно брать такие кредиты глупо.
А так согласна с Аней:
Ocean писал(а):
так разводятся и те кто до брака условно говоря 5 лет были знакомы либо какой-то период жили вместе от развода никто не застрахован, все от людей зависит в браке

Знаю несколько примеров людей, которые до свадьбы были знакомы буквально пару недель, и прожили всю жизнь счастливо. Все индивидуально. Если это твой человек, твоя половинка, твоя судьба - особых проблем не должно быть. За своего мужа я смогла бы выйти замуж через неделю, вернее, через неделю (может, чуть больше) я уже была внутренне согласна girl_haha girl_haha girl_haha
ЛЛолик писал(а):
Мне кажется, какие-либо внутренние терзания происходят в жизни у любого человека, потому как мы все же существа разумные

Думаю, да, верно. Но насчет брака у меня ни разу не возникло никаких сомнений или терзаний, хотя и ссоры/споры с мужем, и недопонимания в некоторых вопросах, и разногласия, конечно, бывали, и далеко не один раз. Но ни разу я не пожалела о том, что замужем за этим человеком, и ни разу мне не захотелось хоть на день вернуться в холостяцкую жизнь, про родительский дом вообще молчу.

06 Мар 2014 12:06

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ocean писал(а):
наверное мы с тобой из другого теста, Тань

Ну да, из другого, а что такого?
Не очень приятно, что в этой теме преподносится все с таким акцентом, что одно "тесто" лучше другого. unknown

Наши все решения - наша ответственность. У огромного количества женщин брак и семья (та, что с мужем) в единственном приоритете. Всё остальное вторично. И это не плохо, это отлично, но вовсе не значит, что именно так единственно правильно. unknown

Есть женщины, которые получили воспитание с акцентом на развитие своей независимости, своей карьеры и своих интересов. И им приходится искать компромиссы, в тот момент, когда они создают семьи - потому что семью тоже хочется, и одно другому не мешает, всё можно сочетать.
Но да, таким женщинам странно слышать, что, дескать, вот НОРМАЛЬНОЙ женщине... girl_haha

ЛЛолик писал(а):
Марин, ну вот как тебе удается.... Это именно то, о чем я хотела сказать.

Ну, слава Богу, не я одна тут ненормальная girl_haha И ты со мной friends girl_haha

Мы говорим, что замужняя женщина может сохранять все те же границы самостоятельности. Она-то может, конечно, чисто физически. Но далеко не всегда реализует. Большинство спросишь - а какие у тебя есть отдельные интересы и увлечения? А какие свои у мужа?
И интересные картины рисуются. Да никаких. У мужей еще бывают. У женщин реже. А как же - семейные заботы и хлопоты отнимают все время, да и интересы у нас с мужем совместные Wink Эдак с гордостью Yahoo!

Ну что ж, у каждого своя точка зрения. У меня иная. Я ни в ком не растворяюсь. Я - самостоятельная единица. И да, передо мной всю жизнь будет возникать дилемма - мои эго-интересы, и интересы моей семьи. И так я расту и развиваюсь, учусь компромиссам. И я счастлива. unknown
И я никогда не стала бы жить в так называемом гражданском браке дольше, чем мне это было бы надо. Вот уж точно girl_haha
Пусть я в таком случае не нормальная женщина, но мне так хорошо Yahoo!

06 Мар 2014 12:33

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Амани писал(а):
Пусть я в таком случае не нормальная женщина, но мне так хорошо
scratch_one-s_head По-моему , определение
vltava писал(а):
не совсем нормальное
Дала только я Wink . Обобщать , не надо praising .
Да , я считаю , что оставить (повторюсь , отдохнуть) любимого мужа , маленького ребёнка (вопрос был задан Татьяне , а у неё ребёнок ) это не совсем нормально .
И это , только моё мнение Smile .

что, в принципе, всего тебе для счастья достаточно
good2 good

06 Мар 2014 12:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Амани писал(а):
Не очень приятно, что в этой теме преподносится все с таким акцентом, что одно "тесто" лучше другого

Разве? unknown Мы же тут все постоянно пишем, что все индивидуально и каждому свое, абы человеку хорошо было и окружающих его людей не напрягало.
Амани писал(а):
Пусть я в таком случае не нормальная женщина, но мне так хорошо

Марина - нормальная ты женщина praising girl_haha Ты вообще молодец, и работать успеваешь, и семью не забываешь, и путешествуешь, и отдыхаешь, и книги читаешь, и еще кучу всего успеваешь....... всем бы так жить good Я даже где-то завидую тебе Embarassed
Вот Аня выше писала:
ЛЛолик писал(а):
Я за что люблю этот форум, потому как иногда вдруг в голове всплывет то, о чем вроде не думаешь, но оно есть

Я тоже этот форум люблю, но иногда как почитаешь, как люди живут, так и думаешь, что а вдруг тебе чего не хватает. Потом почитаешь, как еще другие люди живут, и понимаешь, что, в принципе, всего тебе для счастья достаточно girl_haha girl_haha girl_haha

06 Мар 2014 12:37

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Амани писал(а):
А как же - семейные заботы и хлопоты отнимают все время, да и интересы у нас с мужем совместные Эдак с гордостью

Люди просто не умеют выстраивать свои работы по заботам хлопотами так, чтоб ещё и время оставалось. Очень многое не могут попросить мужа сделать какую-то домашнюю работу, при этом очень хотят, чтоб они её делали, но чтоб догадались сами. А многим просто не нужны личные интересы. Ползают от кухни до диввна с телевизором.

Много женщин у которых на первом месте муж и дети, много и тех у кого карьера, мало тех кто умеет балансировать.

06 Мар 2014 12:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

stitch84 писал(а):
мало тех кто умеет баллансировать

Разве мало? Большинство женщин работают и при этом имеют семью и детей, они не балансируют разве? Все-таки чистых карьеристок и закоренелых домохозяек намного меньше unknown

06 Мар 2014 12:53

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Марина - нормальная ты женщина Ты вообще молодец, и работать успеваешь, и семью не забываешь, и путешествуешь, и отдыхаешь, и книги читаешь, и еще кучу всего успеваешь....... всем бы так жить

Опять же - это твое мнение, для кого-то я живу не правильно, что много времени уделяю своим интересам, местами "забиваю" на борщи и пирожки и не рожаю детей в свои тридцать с лишним girl_haha
И если бы мне, по случайности, достался муж, которого бы это не устраивало, то была бы ситуация, о которой как раз Аня-ЛЛолик и писала. unknown
И была бы также масса женщин, которые бы сказали - прально, вышла замуж, так вот в одну руку носок мужа, в другую поварешку, а Гоа - это теперь не для тебя girl_haha

И не думайте, кстати, что мы удалились от темы - именно тут и кроется корень проблемы ГБ, когда женщину-то не устраивает(!!!), но она живет. Wink
Привыкли отставлять свои интересы на задний план.

06 Мар 2014 13:18

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Амани писал(а):
для кого-то я живу не правильно

Это просто зависть Wink girl_haha зависть, что у тебя есть возможность уделять время своим интересам и не киснуть у плиты, и при этом у тебя есть муж, которого это устраивает и который не показывает какого-то недовольства... Это ж просто мЯчта good
Я уже выше писала, что здорово, когда все в комплексе: и карьера, и семья, и свои интересы... good2 good2 good2
Страница 3 из 37

Наверх
;