Законный брак против «гражданского»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2014 9:44
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||
Я знаю такого человека... Даже двух. И они счастливы, тут безо всяких сомнений. Каждому свое.
Галь, это можно отнести и к девушкам, рожать которым еще не поздно. Не знаю, как лучше: в 18 лет любовь в голове, чувства, а в 30-40 уже видишь партнера насквозь, тут уж либо любить, либо расчет, либо.. а ну его на фиг. мне и одной хорошо. Все индивидуально. Я пришла к мнению, что семейная жизнь это, в принципе, труд. Гораздо интереснее и легче жить одной, самой распоряжаться своим бюджетом, ездить, куда хочется, ходить в гости, когда хочется, да даже готовить, что хочется самой. Но нас создали в паре, и не зря говорят: каждой твари по паре. Я против гражданского брака, потому как, на мой взгляд, это, прежде всего, ущемляет права женщины, мы ведь рожаем и именно будучи в гражданском браке имеем меньше прав на многое. Но я и против, когда женщины плетут чего-то там. чтобы женить мужчину, счастья такой брак не принесет. |
||||||||
05 Мар 2014 10:58
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Брак ставит сильные ограничения? По моему нет. Приоритеты меняются и главные приоритеты - развитие себя и супруга(и). Бюджет планируется в интересах не в интересах обоих, ходить в гости хочется уже не одному, готовить то, что хочется (можно по очереди). Личные интересы учитываются. Играть в футбол? Пожалуйста. На репетицию? Без проблем. Шопинг с мамой? Отличная идея. Гораздо интереснее жить вдвоём, а лучше с детьми, старые интересы остаются и появляется много новых! |
||||||||
05 Мар 2014 11:07
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
А раньше у них была семья или какие-то отношения??? Видишь, всего 2 человека, хотя знакомых много, так что не массовое это явление, и это хорошо.
Тоже так думаю. Смотря как свою жизнь с партнером построишь. Я, например, и в браке без особых проблем могу
Есть какие-то мелкие нюансы, но они настолько мелкие, что их и в расчет не стоит принимать. Наверное, все-таки не понимаю я, что может быть счастлив одинокий человек
Брак, если с твоим человеком, это не труд и ограничения, это огромное счастье. Повторюсь, что нюансы есть, безусловно, но по своей трудности перекрыть счастье они не могут. |
||||||||
05 Мар 2014 11:41
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||
У подруги не было, а у друга были, но такие, что больше не хочет ничего, такое тоже бывает, к сожалению |
||||||||
05 Мар 2014 11:54
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Вот это я и назвала выше мелкими нюансами. Меня подобное не напрягает абсолютно.
Аня, мы тебя поняли Все индивидуально: для меня в браке гораздо меньше проблем и сложностей, чем было в моей холостяцкой жизни. Не, я очень рада, что холостяцкая жизнь у меня была, это определенный период в жизни и период важный, интересный. Но я ни разу не пожалела, что вышла замуж, и ни за какие коврижки не захотела бы вернуться назад, в холостяцкую жизнь. Даже на один день!!! А все потому, что все прелести той жизни я и так, в принципе, имею, а то, что добавилось новое, приносит мне огромное счастье и удовлетворение. |
||||||||
05 Мар 2014 12:05
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Чужая душа - потёмки. Я бы не стал однозначных выводов делать. Слишком многие живут, чтобы выглядеть счастливыми, а не быть ими. |
||||||||
05 Мар 2014 12:45
|
Амани
|
|||||||
Одинокого человека с холостым не надо путать У незамужней женщины и холостого мужчины есть также родные и близкие, друзья и любовники. И если им это комфортно - почему они не могут быть счастливы?
Вот это верно. Так что, весь разговор наш - не более, чем теории, которые подтвердить мы можем только собственным примером.
Конечно Просто в какой-то момент мы меняем приоритеты и ставим совместные интересы выше личных. И нас это вполне устраивает, нам так комфортно.
То есть, если завтра ты захочешь на полгода в одиночестве рвануть в Гоа, то ты это сделаешь без каких-либо ограничений, с учетом наличия мужа и дочери? |
||||||||
05 Мар 2014 13:40
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Если могут - замечательно Но лично мне даже куча друзей, родственников, близких, соседей и т.п. не заменит мужа и детей. Для счастья мне этого было бы мало. Но все мы разные, если кому-то хватает, отлично
Так в том-то и фишка, что лично мне такого не захочется, только если вместе Не захочется мне одной делать что-то глобальное. Побыть в одиночестве, пойти одной в гости, на встречу, купить то, что мне хочется, не готовить, не убирать, не стирать, если не хочу, - это все без особых проблем, даже при наличии мужа и дочери. И такие моменты у меня бывают, просто они быстро проходят и потом ты все делаешь, что надо, но без особого напряга. Как ты верно написала:
Вот и мне комфортно. Иногда бывает лениво что-то делать (это естественно), но в общем и целом комфортно. |
||||||||
05 Мар 2014 14:06
|
vltava
|
|||||||
Всем привет !
|
||||||||
05 Мар 2014 14:29
|
Амани
|
|||||||
Тань, вопрос не о том, захочется ли тебе. Лично тебе, возможно, и не захочется. Или ты только сейчас так думаешь, а жизнь полна сюрпризов. Но это, в принципе, и не важно. Я-то спрашивала не о желании к этому, а о возможности. Чувствуешь разницу? |
||||||||
05 Мар 2014 14:44
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Это не только его интерес, но и Ваш. Был бы только его, вы бы не остались. |
||||||||
05 Мар 2014 15:20
|
vltava
|
|||||||
|
||||||||
05 Мар 2014 16:47
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Чувствую Конечно, если смотреть трезво, то каких-то возможностей и маневров у семейного человека становится меньше, но если человек от этого не страдает (а я, например, не только не страдаю, но и не думаю даже об этом), то это замечательно, гармония |
||||||||
05 Мар 2014 22:42
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
и я не понимаю наверное мы с тобой из другого теста, Тань
согласна.
тоже самое хотела написать Никогда не знаешь, что в душе у человека творится... |
||||||||
06 Мар 2014 2:05
|
tanita4ka
35 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||
Всем привет,мож я влезу
А я вот считаю что надо пожить до брака.и чем больше тем лучше,ну где то года 2 дак точно,пока идут притирки и прочее такое,но для себя я решила,что буду жть с одним человеком,нынче мой муж,я не говорю,что надо житьс каждым,но пожить просто надо,узнать ху из ху,как говориться,что б не влететь потом... Есть знакомы,любовь-морковь,через полгода свадьба,милион гостей,кредит 500 000,итог плачевный,уже развелись еще три года платить кредит |
||||||||
06 Мар 2014 3:10
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||
Марин, ну вот как тебе удается.... Это именно то, о чем я хотела сказать. Мне кажется, какие-либо внутренние терзания происходят в жизни у любого человека, потому как мы все же существа разумные. Я за что люблю этот форум, потому как иногда вдруг в голове всплывет то, о чем вроде не думаешь, но оно есть. Мне очень нравится быть семьей, я, можно сказать, счастлива, но ломать себя приходится постоянно, уступать. Я стала гораздо терпимее к окружающим, поняла, что золотое правило лучше промолчать, чем обидеть. И это во многом благодаря семье, ну и... в силу профессии
По разному происходит, бывает, что только и его.
В ответ: семейные люди тоже зачастую только ВЫГЛЯДЯТ счастливыми, а на самом деле, трава не расти. |
||||||||
06 Мар 2014 9:35
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||
так разводятся и те кто до брака условно говоря 5 лет были знакомы либо какой-то период жили вместе от развода никто не застрахован, все от людей зависит в браке
так мы и об этом тоже |
||||||||
06 Мар 2014 11:32
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Я просто за честность с самим собой. Если ты одинок, но при этом счастлив и нет никаких внутренних напрягов, ну вот счастлив до глубины души, полная удовлетворенность и гармония, то и противостоять мнению общества гораздо легче. И все эти "надо", "пора", "у всех так" тебя не будут сильно задевать, а будут что-то типа назойливой мухи, отмахнулся равнодушно и пошел дальше.
Тут они глупость сделали не в том, что через полгода поженились, а что устроили грандиозную свадьбу, на которую у них не было средств, и залезли в долги. Даже если бы они до сих пор жили мирно и счастливо, все равно брать такие кредиты глупо. А так согласна с Аней:
Знаю несколько примеров людей, которые до свадьбы были знакомы буквально пару недель, и прожили всю жизнь счастливо. Все индивидуально. Если это твой человек, твоя половинка, твоя судьба - особых проблем не должно быть. За своего мужа я смогла бы выйти замуж через неделю, вернее, через неделю (может, чуть больше) я уже была внутренне согласна
Думаю, да, верно. Но насчет брака у меня ни разу не возникло никаких сомнений или терзаний, хотя и ссоры/споры с мужем, и недопонимания в некоторых вопросах, и разногласия, конечно, бывали, и далеко не один раз. Но ни разу я не пожалела о том, что замужем за этим человеком, и ни разу мне не захотелось хоть на день вернуться в холостяцкую жизнь, про родительский дом вообще молчу. |
||||||||
06 Мар 2014 12:06
|
Амани
|
|||||||
Ну да, из другого, а что такого? Не очень приятно, что в этой теме преподносится все с таким акцентом, что одно "тесто" лучше другого. Наши все решения - наша ответственность. У огромного количества женщин брак и семья (та, что с мужем) в единственном приоритете. Всё остальное вторично. И это не плохо, это отлично, но вовсе не значит, что именно так единственно правильно. Есть женщины, которые получили воспитание с акцентом на развитие своей независимости, своей карьеры и своих интересов. И им приходится искать компромиссы, в тот момент, когда они создают семьи - потому что семью тоже хочется, и одно другому не мешает, всё можно сочетать. Но да, таким женщинам странно слышать, что, дескать, вот НОРМАЛЬНОЙ женщине...
Ну, слава Богу, не я одна тут ненормальная И ты со мной Мы говорим, что замужняя женщина может сохранять все те же границы самостоятельности. Она-то может, конечно, чисто физически. Но далеко не всегда реализует. Большинство спросишь - а какие у тебя есть отдельные интересы и увлечения? А какие свои у мужа? И интересные картины рисуются. Да никаких. У мужей еще бывают. У женщин реже. А как же - семейные заботы и хлопоты отнимают все время, да и интересы у нас с мужем совместные Эдак с гордостью Ну что ж, у каждого своя точка зрения. У меня иная. Я ни в ком не растворяюсь. Я - самостоятельная единица. И да, передо мной всю жизнь будет возникать дилемма - мои эго-интересы, и интересы моей семьи. И так я расту и развиваюсь, учусь компромиссам. И я счастлива. И я никогда не стала бы жить в так называемом гражданском браке дольше, чем мне это было бы надо. Вот уж точно Пусть я в таком случае не нормальная женщина, но мне так хорошо |
||||||||
06 Мар 2014 12:33
|
vltava
|
|||||||
Да , я считаю , что оставить (повторюсь , отдохнуть) любимого мужа , маленького ребёнка (вопрос был задан Татьяне , а у неё ребёнок ) это не совсем нормально . И это , только моё мнение .
|
||||||||
06 Мар 2014 12:34
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Разве? Мы же тут все постоянно пишем, что все индивидуально и каждому свое, абы человеку хорошо было и окружающих его людей не напрягало.
Марина - нормальная ты женщина Ты вообще молодец, и работать успеваешь, и семью не забываешь, и путешествуешь, и отдыхаешь, и книги читаешь, и еще кучу всего успеваешь....... всем бы так жить Я даже где-то завидую тебе Вот Аня выше писала:
Я тоже этот форум люблю, но иногда как почитаешь, как люди живут, так и думаешь, что а вдруг тебе чего не хватает. Потом почитаешь, как еще другие люди живут, и понимаешь, что, в принципе, всего тебе для счастья достаточно |
||||||||
06 Мар 2014 12:37
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Люди просто не умеют выстраивать свои работы по заботам хлопотами так, чтоб ещё и время оставалось. Очень многое не могут попросить мужа сделать какую-то домашнюю работу, при этом очень хотят, чтоб они её делали, но чтоб догадались сами. А многим просто не нужны личные интересы. Ползают от кухни до диввна с телевизором. Много женщин у которых на первом месте муж и дети, много и тех у кого карьера, мало тех кто умеет балансировать. |
||||||||
06 Мар 2014 12:47
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Разве мало? Большинство женщин работают и при этом имеют семью и детей, они не балансируют разве? Все-таки чистых карьеристок и закоренелых домохозяек намного меньше |
||||||||
06 Мар 2014 12:53
|
Амани
|
|||||||
Опять же - это твое мнение, для кого-то я живу не правильно, что много времени уделяю своим интересам, местами "забиваю" на борщи и пирожки и не рожаю детей в свои тридцать с лишним И если бы мне, по случайности, достался муж, которого бы это не устраивало, то была бы ситуация, о которой как раз Аня-ЛЛолик и писала. И была бы также масса женщин, которые бы сказали - прально, вышла замуж, так вот в одну руку носок мужа, в другую поварешку, а Гоа - это теперь не для тебя И не думайте, кстати, что мы удалились от темы - именно тут и кроется корень проблемы ГБ, когда женщину-то не устраивает(!!!), но она живет. Привыкли отставлять свои интересы на задний план. |
||||||||
06 Мар 2014 13:18
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Это просто зависть зависть, что у тебя есть возможность уделять время своим интересам и не киснуть у плиты, и при этом у тебя есть муж, которого это устраивает и который не показывает какого-то недовольства... Это ж просто мЯчта Я уже выше писала, что здорово, когда все в комплексе: и карьера, и семья, и свои интересы... |