Законный брак против «гражданского»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2017 17:13
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Вроде как да. Но я все-таки не понимаю, зачем рожать аж троих детей от такого ненадежного мужика Да и как-то слабо мне верится в ситуации, что до свадьбы все было ок, а как только штамп появился, так все покатилось под откос. Неужели люди могут так притворяться и так меняться, причем резко меняться?
Это тоже спорный момент. Иногда отчимы становятся ближе и роднее биологических отцов. Да и дети хотели бы видеть свою маму счастливой. И если был человек, который способен был бы дать вам это счастье, может, не стоило отказываться?
Но ведь вы теперь сами финансово обеспечиваете себя и детей? |
||||||||
16 Июл 2017 12:35
|
dilarom
50 лет |
|||||||
Тань с рождением вообще отдельная история.До свадьбы я сделала неск абортов на больших сроках.И забеременев на первенца я сказала нет хватит рожу уж грехов хватает.Третью беременность хотела прервать,но так случилось я повезла свою парализованную подругу к целительнице(подруге я не смогла отказать в сопровождении).Когда мы приехали целительница посмотрела подругу и сказала теперь тебя-я отвечаю нет спасибо мне это не нужно,но она меня отругала ,сказав как ты можешь думать о таком(аборт)находясь в таком месте(имелся ввиду ее жилище)На волшебство это не похоже потому как хорошие целители сразу считывают инфу,и в данном случае я ничего не рассказывала и тем боле не хотела чтоб она меня диагностировала.В общем я отвертелась тем что сказала ок я оставлю все как есть(хотя на самом деле думала по другому)Приехав домой я сразу позвонила своему учителю(примерно в это время года за два до данной поездки я ударилась в духовные практики(космоэнергетика))Та у кого я обучалась спросила помнишь день зачатия -отсчитай 42 дня если еще нет делай то что задумала,я посчитала -день моего приезда был 42 днем.Вот так родился мой третий ребенок.Моя семья кот до этого поддерживала меня отвернулась от меня.
могут оказывается и самое смешное эту неуверенность кот порождает страх,во многом я с бывшим мужем были похожи в интресах сексе бытовых вопросах,но неуверенность и давление со стороны родственников(мама там была главнокомандующим) на нет сводят все.Он думал я смирюсь с положением вещей я думала он пойдет мне навстречу.
в детстве было неск эпизодов связанных с сексуальным насилием-основная причина
да это так но дети общаются с отцом,я стала с ним разговаривать правда по существу,потому как о другом как кроме о детях не о чем говорить(до этого я даже номер тел поменяла,дети были как в истории с глухим тел) Жалею ли о том что было ?было время когда на себе волосы рвала от бессилия(то одобряла свои решения то осуждала,самобичевание было постоянное) Сейчас без сожаления, я имею все то что имею благодаря себе тому какая я со своими эмоциями,приоритетами(кот кстати могут менять так как мне комфортно независимо от мнения окружающих) ,чувствами и тем что меня окружает(картинку мира изменять по своему усмотрению) Запланировала переезд в др страну,нашла свою вторую половинку,дети выросли,занимаюсь любимым делом. О таком я не могла даже осмелиться в самых смелых мечтах представить. В жизни столько черных и белых полос столько сколь вы сами захотите Так что зебра может быть просто белой или просто черной или цветной ,такой какой захотите. Таня и др девы кот читают я желаю вам того что вы сами хотите на самом деле независимо от чужого мнения.Люблю вас всех |
||||||||
17 Июл 2017 13:29
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
dilarom
Да уж, по вашей жизни хоть кино снимай |
||||||||
17 Июл 2017 22:18
|
dilarom
50 лет |
|||||||
Солнце спасибо Мы сами строим судьбу и любое наше решение правильное |
||||||||
08 Авг 2017 11:46
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Статья на тему гражданского брака http://womancosmo.ru/vyjti-zamuzh/grazhdanskij-brak-doroga-v-nikuda.html
|
||||||||
08 Авг 2017 15:30
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
И всё то, вроде, правильно, что пишется в этой статье, вот только... мне не нравится общий посыл с которым подаются подобные статьи. А посыл такой - женщине что-то надо и она это у мужика должна взять. |
||||||||
08 Авг 2017 16:00
|
Амани
|
|||||||
Женщина располагает меньшим количеством времени, из-за особенностей детородной функции, поэтому, как правило, не заинтересована откладывать брак на потом. Если она хочет традиционную семью, она должна либо ее создать здесь (взять), либо искать другого мужчину, а это психологически ей сложнее, чем попытаться "дожать" текущего партнёра. Мужчина тут ни в какой степени не уязвим, потому что может не жениться, да. Не обязан. |
||||||||
08 Авг 2017 16:10
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Это вы, как мужчина, трусите? Что что-то у вас возьмут, отберут, а вас и не спросят...
Полностью согласна. Да, мужчина не обязан и может не жениться, а если женился, то, может, именно этого он и хотел И сам не против, что его в итоге "взяли" и "дожали". |
||||||||
08 Авг 2017 17:15
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Это сколько? явно не пара-тройка лет, это как минимум 15. Это совсем не мало, чтоб бежать и хватать первого встречного.
Нет, заранее предсказываю проблемы в браке, где всё основано либо на потребительской функции, либо на страхе, например, на страхе не успеть родить ребёнка до.. скольки? 30ти?, либо ещё на каких нибудь иррациональных убеждениях. |
||||||||
08 Авг 2017 17:34
|
Амани
|
|||||||
А женщины, которые так рассуждают, первого встречного и не хватают. Как раз с потребительским подходом выйти замуж куда проще. По 10-15 лет сидят в гражданских браках тётеньки, далекие от расчёта, имхо. |
||||||||
08 Авг 2017 17:39
|
Dorothea
|
|||||||
Мне лично такие неинтересны. Если не хочет жениться, то и досвидос. Первый брак однозначно только официальный. Дальше - по желанию. Дело тут не в том, что женщина хочет чего-то поиметь от мужчины, а в отношении последнего. Когда женщину любят, то хотят женицца! |
||||||||
08 Авг 2017 20:34
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Ну, конечно, хватать первого встречного не стоит. До 30 так точно не стоит А так... ну что такое 15 лет - мгновение, просвистят и не заметишь. Я с ужасом смотрю в паспорт Как, когда, куда исчезло это десятилетие от 20 до 30 лет. Пролетело, как ракета. Время не просто бежит, оно несется. Поэтому спать в шапку ни одной женщине не посоветую. Чтобы потом локти не кусать.
Да, мы такие, этот страх есть. Но женщина может здорово и сразу расслабиться, вот прямо на ступеньках ЗАГСа , так что все нормально может быть с таким браком. Мы, наоборот, очень счастливы, когда мечты и желания сбываются.
Хорошо сказано, но Павел будет спорить |
||||||||
08 Авг 2017 21:10
|
Dorothea
|
|||||||
Нельзя оспорить очевидное. Ну, не бывает так, что любят и при этом не хотят быть вместе. Или когда хотят быть вместе, но ничего не делают, чтобы достичь этого. Так же и с женитьбой. Мне трудно представить мужчину, который любил бы женщину и не хотел, чтоб она принадлежала ему. Свободные отношения - это не о браке, а брак - это не о свободе |
||||||||
09 Авг 2017 3:12
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Именно, но и от любви тоже
Как раз наоборот. Только я сформулировал бы по другому. Когда любят, хотят развития отношений.
и чего ужасного Вы там обнаружили? Я вот обнаруживаю только то, что я вообще не похож на человека в паспорте. |
||||||||
09 Авг 2017 11:03
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Вместе, может, и хотят, а вот штампа не хотят, или боятся, или и так все устраивает... пойми этих мужиков А еще распространенный страх, что после свадьбы отношения испортятся, типа вот сейчас девушка хорошо себя ведет, в тонусе, а как женюсь, так все, начнет пилить, мозг выносить и страшный халат наденет. Превратится в классическую жену со скалкой
Ну а так развитие отношений разве не брак?
Что мне уже 34 годочка
А у меня сейчас на редкость удачная фотка в паспорте, я там такая красивая Но когда это было |
||||||||
09 Авг 2017 14:03
|
Амани
|
|||||||
А почему только мужиков? Это свойственно и женщинам. Не за каждого мужчину, с которым возникает какая-либо связь, хочется замуж. Иногда просто устраивает текущая ситуация. Но именно текущая. Представь себя в подобных обстоятельствах и прекрасно поймешь мужиков |
||||||||
09 Авг 2017 14:12
|
Амани
|
|||||||
Но в типичном гражданском браке, о котором тут речь, люди чаще всего себя свободными не ощущают и не позиционируют. Даже мужчины, которые обычно как раз и являются сторонниками сожительства, как правило, придерживаются вполне традиционной модели отношений с партнершей - часто это общий бюджет и прочее. Но морально так проще, наверное. В моем окружении было два ярких примера гражданских браков - одна пара вместе уже более 15 лет и там есть дети, вторая пара рассталась после восьми лет совместного жития и парень тут же женился на новой возлюбленной и родил с ней ребенка. В обоих случаях гражданские жены были не вполне счастливы этой ситуацией. |
||||||||
09 Авг 2017 17:06
|
Dorothea
|
|||||||
Кузен моего жениха, напротив, после 8 лет женится в эту субботу Мне иногда кажется, что сидят в этих гражданских браках в ожидании лучшего варианта. Так и ладно, если оба такие, но ведь обычно одному только это надо, второй - соглашается.
Угу. Мне лет в 20 за каждого хотелось А в 41 в принципе не хотелось. Пошла на сайт знакомств найти себе весёлого компаньона на время отпуска в России. Нашла, млинн... |
||||||||
10 Авг 2017 10:58
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
А мне за каждого хотелось... в перспективе Наверное, у меня не много было подобных связей, но если связь была, значит, были как минимум симпатия, влюбленность, и при развитии отношений, думала я, если все хорошо будет складываться, то почему бы этому всему не перерасти в любовь и брак.
И чем мужчина мотивирует желание не идти в ЗАГС?
А такое, да, случается. Прикидываю, какой это удар по самолюбию для бывшей
Судьба, что тут скажешь И на печке найдет |
||||||||
10 Авг 2017 11:48
|
Амани
|
|||||||
Но не перерастало же до поры Не знаю, мне ни за кого не хотелось до появления мужа Даже за Большую Любовь, которая у меня была в 19 лет
Знаешь, как маленькие детки ложатся и орут, колотя ногами по полу: "не хочу, не хочу, нехочунехочунехочу!!!" Вот примерно так и мотивирует.
Это ужас.
Вот и дело-то в том. |
||||||||
10 Авг 2017 17:08
|
Dorothea
|
|||||||
Просто ты рациональный человек и, наверно, понимала, что замужество свадьбой не заканчивается. У меня ж в голове дальше предложения, бурных рыданий от счастья и оповещения всего света о предстоящем событии, ничего не было. Семейную жизнь, как таковую, я себе не представляла. Несерьезная, короч 😂
И потеря времени... Но ничего. Значит, не ее человек был. Найдёт своего - само собой все получится
|
||||||||
31 Авг 2017 22:50
|
Alik80
Альберт |
|||||||
Что здесь думать? Если по-настоящему любят друг друга, то вопрос о росписи даже не стоит! В чём проблема то? Неуверенность? Значит не любит!
|
||||||||
01 Сен 2017 11:41
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Мужчина сказал, как отрезал |
||||||||
14 Сен 2017 10:59
|
Alik80
Альберт |
|||||||
А разве не так?
|
||||||||
14 Сен 2017 11:56
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Так, так. Побольше бы было мужиков, так рассуждающих. Глядишь, и гражданских браков было бы меньше |