Законный брак против «гражданского»

Сообщение Автор

07 Мар 2014 12:14

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Alena
Елена! Призедент Франции разошелся со своей гражданской женой? Я слышала что в Европе женщина даже в гражданском браке как-то защищена законом... Так ли это?

07 Мар 2014 12:23

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
делают вид, что счастливы, что все у них хорошо, что их все устраивает, а в глубине души страдают.
Есть такие . Но показное , сложно не заметить . Тем более , если часто общаешься с этими людьми . Лично я , это замечаю и чувствую .
были бы проблемы - поделились бы они с мамой.
Утвердительно , сказать не могу . Возможно, и они ,считают , что это касается только двоих . А вообще , отношения между нами доверительные . Всегда так было . Но всё , они мне не рассказывали . И это нормально .
И не поднимают ли этот щекотливый вопрос родители ваших невесток???
Не знаю . Можно догадаться Wink Если я не спрашиваю снох об этом , то и с родителями , не обсуждаю это . И они , никогда не заикались на эту тему при встрече со мной Smile .
Извините, что я так спрашиваю,
Ну что ты , Таня ! Какие извинения ... Мне приятно с вами общаться ! friends Romashki
То есть получается, что им внуков не хочется???
И такие есть . Ну , мало ли , кому что хочется /не хочется . "Знай своё место" Wink
консервативный, примитивный человек

А , уж какая я , консерваторша ... girl_haha

07 Мар 2014 12:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
-=Natali=- писал(а):
Мужчина 46 лет. Без детей,хороший хозяин вдовец.умный интересный,Я бы сказала центр вселенной.мечтает о хорошей женщине.
Главное человек хороший

Если кого интересует, пишите Наталье в личку girl_haha girl_haha girl_haha
vltava писал(а):
Однополые браки , значит принимайте и не лезьте в кровать к людям . Слышим мы отовсюду

В кровать никто и не лезет. Это они лезут на улицы, в общество, в СМИ и занимаются пропагандой, кричат об ущемлении своих прав, устраивают гей-парады и т.п. - а это уже другой вопрос. Мне такая показуха не по душе. И тут я против прогрессивной Европы Embarassed girl_haha
stitch84 писал(а):
Да нет, очень хочется, но не для того, чтобы их воспитывать, а для того, чтобы любить

Да, это тоже важное разграничение. Но у всех по-разному: много случаев, когда бабушки уж очень сильно вмешиваются в воспитательный процесс внуков. А бывает, что бабушки приезжают раз в пару недель "козу показать".
stitch84 писал(а):
И одно дело не хотеть вообще, а другое хотеть, но попозже. Огромная разница

Congratulate Congratulate Congratulate
stitch84 писал(а):
Если Вы не пытаетесь "помочь" тем, кто идёт не Вашим путём, то всё у Вас отлично!

Другим людям вроде как не пытаюсь "помочь" unknown Но не уверена, что буду так же в стороне, если дело коснется, например, моей дочери Embarassed
-=Natali=- писал(а):
ждите,а если ваши дети не спят дети будут?

Не будет. Ибо, открою вам секрет, детей без секаса не бывает Wink girl_haha Или вы что-то другое имели ввиду??? Я просто не всегда вас могу понять, так как вы почему-то не используете знаки препинания Embarassed
Амани писал(а):
Моя свекровь мудрая женщина, она поняла, что есть риск испортить наши отношения...

Повезло тебе в этом... Embarassed
vltava писал(а):
Есть такие . Но показное , сложно не заметить . Тем более , если часто общаешься с этими людьми . Лично я , это замечаю и чувствую

То есть вы почувствовали бы, если люди фальшивят??? Заметили бы, что их это гложет??? Тогда почему вы боитесь их задеть за живое:
vltava писал(а):
Не хочу обидеть девочек . Вот за это , буду переживать . Если невольно задену за живое

То есть если вы уверены, что они ни о чем не переживают, что все у них тип-топ, что никаких страданий и т.п., то почему вы опасаетесь своим вопросом их как-то задеть? unknown Если у них все ОК, до глубины души ОК, то и вопросом не заденешь... unknown unknown unknown
vltava писал(а):
если я не спрашиваю снох об этом , то и с родителями , не обсуждаю это . И они , никогда не заикались на эту тему при встрече со мной

Вы мега-удивительная семья wacko1 sharik
vltava писал(а):
"Знай своё место"

good2 хороший слоган, но не для нашего общества Embarassed

07 Мар 2014 13:00

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Это они лезут на улицы, в общество, в СМИ и занимаются пропагандой, кричат об ущемлении своих прав, устраивают гей-парады и т.п. - а это уже другой вопрос. Мне такая показуха не по душе. И тут я против прогрессивной Европы

Этим занимаются не они. Нетрадиционные отношения были всегда и они есть и будут. Только слышно о них стало только сейчас. Просто кому-то понадобилось шум поднять, чтоб не слышно было чего-то другого, вот и всё.
Но не уверена, что буду также в стороне, если дело коснется, например, моей дочери

Подайте хороший пример и лезть ни куда не придётся.

07 Мар 2014 13:09

Распечатать сообщение
-=Natali=-

наталья

Россия

-=Natali=-Мои рецепты
Мне например есть что терять, но не хочется. С материальной точки зрения.Печать в паспорте для меня ничего не решает.Ели будет ребенок фамилия будет у него моя(не хочется чтоб у детей были разные фамилии)У любимого жилья нет .

Выходит я какая?Жадная? Почему я не могу решиться на 3 ребенка? мне дать ему нечего только жизнь. Я уж и с 2 надорвалась.Любимый от компьютера не отрывается .С работы придет ,если голодный поест.и давай играть в комп.(дети от 1 брака)
(после того ,как свекровь наедине со мной говорила о том как им внуков дождаться.Дети бездетные у них.Я злопамятная какая то .помню отрицательное(например у младшего брата моего любимого есть дочь, его или нет родителям неизвестно ,очень холодные отношения .ни мать ребенка ни ребенка я не видела.ни разу за 8 лет...Получается зачем им внуки?

Пыталась поднять вопрос с любимым о ребенке.не договорились ни о чем.
вопрос остался открытым.

07 Мар 2014 13:18

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

stitch84 писал(а):
Просто кому-то понадобилось шум поднять, чтоб не слышно было чего-то другого, вот и всё

Может быть, может быть... unknown
stitch84 писал(а):
Подайте хороший пример

Кому?
-=Natali=- писал(а):
Печать в паспорте для меня ничего не решает

Ну так и замечательно, если вам так комфортно praising
Жить с таким мужчиной
-=Natali=- писал(а):
Любимый от компьютера не отрывается .С работы придет ,если голодный поест.и давай играть в комп

вполне можно и без штампа Wink
-=Natali=- писал(а):
Пыталась поднять вопрос с любимым о ребенке.не договорились ни о чем.
вопрос остался открытым

Решайте только вдвоем, не слушайте свекровь, хотя ее тоже можно понять, конечно.

07 Мар 2014 13:21

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Повезло тебе в этом...

Это ей повезло Wink Быть мудрой Wink
Думаю, хорошие отношения с сыном и его семьей для нее важны не менее, чем для меня.
Ну, отношения со свекровью - тема отдельная girl_haha Даже есть тут на форуме. Она, кстати, я в курсе этого, мужа моего настраивала на законный брак (т.к. мы год прожили без росписи). girl_haha

07 Мар 2014 13:24

Распечатать сообщение
-=Natali=-

наталья

Россия

-=Natali=-Мои рецепты
good2 хороший слоган, но не для нашего общества Embarassed
Пока я точно не буду уверена,что хочу ребенка,ничего не будет.

07 Мар 2014 13:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Амани писал(а):
Ну, отношения со свекровью - тема отдельная Даже есть тут на форуме

Ага, я тоже туда лыжи вострила girl_haha но что я могу там советовать, если моя свекровь была замечательной, чудной женщиной, но ее, как и свекра, уже, к сожалению, нет в живых Embarassed
Амани писал(а):
Она, кстати, я в курсе этого, мужа моего настраивала на законный брак (т.к. мы год прожили без росписи)

Точно мудрая женщина Congratulate
Эхх, завидую тем, кого окружают тактичные люди Embarassed Embarassed Embarassed

07 Мар 2014 13:28

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Тогда почему вы боитесь их задеть за живое
Если у них все ОК, до глубины души ОК, то и вопросом не заденешь...
Я считаю заденешь . Почему , я должна задавать им вопросы на эту тему . Не каждому , это понравится . Само вторжение (любопытство , участие там , где тебе "не место" ) может задеть .
И потом , как уже писала . Они прекрасно себя чувствуют . Живут полноценной жизнью . Почему я должна спрашивать " А внуков то , мы дождёмся " Если внуков нет , значит на это есть причины . И эти причины , касаются только двоих ( конкретно в этом случае ) . Мне , это может нравиться /не нравиться . Могу переживать /не переживать . Но их это не должно касаться . Извините , что повторяюсь sharik .

07 Мар 2014 13:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

vltava
Ирина, ну в общем и целом, мне все понятно friends Удивительно, необычно, поразительно это все лично для меня и моих понятий о жизни и отношениях, но понятно. Спасибо friends Rose Rose Rose

07 Мар 2014 13:40

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Елена! Призедент Франции разошелся со своей гражданской женой? Я слышала что в Европе женщина даже в гражданском браке как-то защищена законом... Так ли это?

Если у них заключен PACS - контракт, подписанный в мерии, при сожительстве - ни каких прав.
Моему старшему 27, Ревенка СЕБЕ хочет, а жениться - нет и что, мне его убить, что-ли, объясняла что ребенку мать нужна, а он не соглашается. Готовить, стирать, убирать - умеет, зарабатывает очень хорошo, не пъет, не курит, с девушками всё нормально, но жениться - ни в какую.
Всех c 8 марта!

07 Мар 2014 13:45

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прокопович Татьяна
Ты за свою-то дочь не переживай. Взгляды не берутся из ниоткуда - что она в своей семье увидит, то и будет транслировать в окружающий мир. Ребенок, воспитанный на значимости семейных ценностей, ни с того ни с сего взгляды не поменяет Wink friends
Меня воспитывали больше так, чтобы я не замуж выходила и рано рожала, а занималась собой и карьерой. Вот и выросла такая, какая выросла girl_haha
Хотя думаю, что если бы я сейчас оставалась не замужем, мама бы переживала моя girl_haha

07 Мар 2014 13:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Alena писал(а):
Ревенка СЕБЕ хочет, а жениться - нет

Он хочет один усыновить малыша? Или найти такую женщину, которая родит ему за деньги?
Амани писал(а):
Ты за свою-то дочь не переживай. Взгляды не берутся из ниоткуда - что она в своей семье увидит, то и будет транслировать в окружающий мир. Ребенок, воспитанный на значимости семейных ценностей, ни с того ни с сего взгляды не поменяет

Согласна, но ведь бывают и исключения Embarassed Я то буду, конечно, прививать семейные ценности, а дочь вырастет и скажет, не дай Бог, что замуж не хочет, детей не хочет и вообще она девочек любит wacko1 Меня удар тогда хватит girl_haha girl_haha girl_haha

07 Мар 2014 13:55

Распечатать сообщение
-=Natali=-

наталья

Россия

-=Natali=-Мои рецепты
Моя свекровь поставила детское фото моего любимого на дверцу серванта.Может и раньше стоялая ,но я как то не замечала.теперь как приходим в гости за стеклом фото( маленький такой хорошенький.прям не могу оторваться.)Завораживает в хорошем смысле.без слов призадумаешься.Можно сказать ,что с удовольствием присматривали бы за детьми.что могут насчитывать на вашу помощь,А если этого вы не можете дать ,а без помощи им не справиться,придется дольше ждать

07 Мар 2014 13:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
а дочь вырастет и скажет, не дай Бог, что замуж не хочет, детей не хочет и вообще она девочек любит

Поэтому большинство людей с нетрадиционной ориентацией не могут сделать камин-аут, и живут всю жизнь, как украли.
В этом смысле не стоит быть непримиримыми. Дети действительно имеют право на свой путь. Это лучше понимать до принятия решения о рождении ребенка Smile Ну, я уверена, ты воспитаешь дочь достойно - а это главное. good2 Быть хорошим человеком. А с кем жить и спать - это такие мелочи жизни Wink Embarassed

07 Мар 2014 14:01

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Амани писал(а):
Ну, я уверена, ты воспитаешь дочь достойно - а это главное. Быть хорошим человеком

Спасибо, надеюсь Romashki Romashki Romashki
Амани писал(а):
А с кем жить и спать - это такие мелочи жизни

Не, давайте все-таки жить и спать с противоположным полом girl_haha пока я не готова к нетрадиционной ориентации girl_haha

07 Мар 2014 15:12

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
ну в общем и целом, мне все понятно
Это радует ! verygood
Спасибо
thank_you2 Rose
А по поводу сожительства , я и на эту тему высказывалась girl_haha . Повторюсь Embarassed .
Младший мой , сожительствовал много лет . Лет семь ... Потом , как он говорит "его заставили " girl_haha . Сама я не помню , говорила я с ним на эту тему или нет . Правда , не помню . Но отношение моё к этому (отрицательное) он прекрасно знал .
Наблюдая за "новыми ценностями " я понимала , что было табу для нас , теперь - норма . И по этой причине , душу себе , " не рвала " . Да , и по-большому счёту , печать в паспорте , это ещё не семья . Вернее , только с юридической точки , семья . А собираемся в "стаю", мы совсем по другим причинам . Если бы не норма , стереотипы , социум , назовите как хотите . То печать , совсем ни к чему . Не так ли ?
Да , мои младшие , живут в законном браке пятый год , по-моему (что-то с памятью моей стало Embarassed girl_haha ). Так вот , как они сами говорят " ничего не изменилось в их отношениях " .

не дай Бог, что замуж не хочет, детей не хочет и вообще она девочек любит Меня удар тогда хватит
К тому времени , возможно , взгляды твои поменяются Wink . И примешь ты это . Пусть и не с открытым сердцем и спокойной душой , но примешь . Смиришься . Скорее всего .
пока я не готова к нетрадиционной ориентации
И я , совсем не готова [URL=http://[censored smayliki]/smilie-693019335.html][/URL] . Но молчу , если они не навязывают свои взгляды . А вот на гейпарады ,спокойно смотреть не могу . И не смотрю[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1055138631.html][/URL] .

07 Мар 2014 18:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

vltava писал(а):
Если бы не норма , стереотипы , социум , назовите как хотите . То печать , совсем ни к чему . Не так ли ...

Так, но ведь мы не можем жить в обществе и не принимать его принципы, иначе будешь белой вороной и тебя заклюют Embarassed Всегда есть какие-то правила, нормы, ограничения и т.п. Без этого никак unknown Один вон Уголовный кодекс, а как во всем ограничивает girl_haha
vltava писал(а):
К тому времени , возможно , взгляды твои поменяются . И примешь ты это . Пусть и не с открытым сердцем и спокойной душой , но примешь ... Смиришься . Скорее всего ...

Может быть, может быть... Embarassed но сейчас мне это кажется нереальным.
Мы вот со времени распада СССР так рванули вперед, так все изменилось, а ведь на самом деле прошло совсем ничего.
vltava писал(а):
А вот на гейпарады ,спокойно смотреть не могу . И не смотрю

Наш президент известен своим крайне негативным отношением к этому, поэтому у нас такое невозможно Congratulate враг не пройдет girl_haha

07 Мар 2014 20:30

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Он хочет один усыновить малыша? Или найти такую женщину, которая родит ему за деньги?

Хочет сам воспитывать своего ребёнка. У меня проблемы со здоровьем, он настаивает на том, чтобы я написала бумагу, что в случае чего он станет опекуном младшего брата, которого он в состоянии обеспечить.
Я бы тоже нетрадиционную ориентацию своего ребёнка не перенесла.

07 Мар 2014 21:21

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Так, но ведь мы не можем жить в обществе и не принимать его принципы
Получается , что так . Но , если говорить о браке , можно прожить и без регистрации .
Alena писал(а):
Я бы тоже нетрадиционную ориентацию своего ребёнка не перенесла.
Как это , не перенесла ? А что бы ты сделала , Лена ?
Alena писал(а):
Всех c 8 марта!
Спасибо , Леночка !

07 Мар 2014 22:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Alena писал(а):
Хочет сам воспитывать своего ребёнка

То есть он хочет найти такую женщину, которая родит и отдаст? unknown Интересно, где он такую найдет Embarassed Не, желание вашего сына понятно и похвально, просто одного желания мало, должно быть понятие, как это все осуществить на практике... Embarassed
Alena писал(а):
У меня проблемы со здоровьем, он настаивает на том, чтобы я написала бумагу, что в случае чего он станет опекуном младшего брата, которого он в состоянии обеспечить

Ну, тут, как по мне, все логично. Молодец сынок good2 Хотя же есть еще ваш гражданский муж, его же не сбросишь со счетов.
vltava писал(а):
Но , если говорить о браке , наверное , можно прожить и без регистрации

Конечно, можно.
vltava писал(а):

Взяла бы серп и как резанула бы по нетрадиционному месту girl_haha враз все желание пропало бы girl_haha

08 Мар 2014 0:23

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
vltava писал(а):
Убила бы, наверное, как Тарас Бульба, для меня это похлеще наркомании.
И наркомана убила бы. Я его с 3-x месяцев одна растила, в 90-e крутилась как белка в колесе, люди выживали, мы жили нормально, старалась обеспечить (мы 3 женщины в одной семье, он oдин мужичoк был), вырастили, слава Богу, образoвание получил, сейчас сам преподаёт в престижном ВУЗе, научные работы пишет, зарабатывает очень хорошо, квартира еcть, всё пучком, но я с детства к нему как к мужчине относилась, были определённые табу, но в целом, у него всегда была свобода выбора. Лет в 6 - 7 курить попробовал, скормила сигарету, предупредила, если хочет курить, пусть заработaет, хорошие сигареты купит и курит, с "бычком" увижу - убъю, до сих пор не курит, пить не запрещала, только предупредила чтобы пил дома, узнаю - видели пъяным на улице - не поздоровится, я сама раньше почти не пила, а запасы были приличные, знал что может взять что хочет, если надо, но было не интересно, потому что доступно, вот и сейчас практически не пъёт.
Хотя же есть еще ваш гражданский муж, его же не сбросишь со счетов.

Он лучше обеспечит и больше чего даст (уровень жизни, образование...).

08 Мар 2014 0:46

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

35 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Взяла бы серп и как резанула бы по нетрадиционному месту girl_haha враз все желание пропало бы girl_haha

Alena писал(а):
била бы, наверное, как Тарас Бульба, для меня это похлеще наркомании.

Все это ,конечно,интересно Юно попустому,убить не убили,ну максимум ,перестали б общаться,типо не мой ребенок,я смотрела Битву Экстрасенсов как раз ту серию,где МЧ сменил пол,отрастил волосы и пр,потому что он изначально был похож на женщину,ну просто природа сыграла такую шутку....а вот мать его,лично для меня,сука,вместо того чтоб поддержать ребенка отказалась от него....
У меня в садике у сына у девочки 2 мамы,а папа далеко и не живет с ним,я конечно,не знаю,что будет дальше,но сейчас на людях они ведут себя как обычные подруги,как воспримит девочка,это тоже другой разговор,лично я, против, давать таким пара детей,а сами пусть с кем хотят и как хотя...
vltava писал(а):
И примешь ты это . Пусть и не с открытым сердцем и спокойной душой , но примешь ... Смиришься . Скорее всего ...

я когда писала про невесту типо негра,я думала,написать об этом,да камнями закидают,а смотрю,что тут не все так думаю..Мне,конечно,хотелось бы чтоб мой сын,вырос,женился на девушке,родил ребенка,НО если его выбор будет другой,и даже не девочка,я любому ушатаю кто скажет что он ненормальный,это его выбор,его право

08 Мар 2014 1:02

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Все это ,конечно,интересно Юно попустому,убить не убили,ну максимум ,перестали б общаться,типо не мой ребенок,

Да нет, я лучше убью, чем буду всю жизнь себя винить что проглядела. Я сама по характеру мужик, но пол менять и в мыслях не было.
Страница 5 из 37

Наверх
;