Законный брак против «гражданского»

Сообщение Автор

08 Мар 2014 1:08

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

35 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Alena писал(а):
Да нет, я лучше убью, чем буду всю жизнь себя винить что проглядела. Я сама по характеру мужик, но пол менять и в мыслях не было.

Там не просто он был похож,а вот прям внешне,его показали и голос и все я прям была уверенна,что женщина ан нет...

08 Мар 2014 3:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Alena писал(а):
Убила бы, наверное, как Тарас Бульба, для меня это похлеще наркомании.
И наркомана убила бы

tanita4ka писал(а):
я когда писала про невесту типо негра,я думала,написать об этом,да камнями закидают,а смотрю,что тут не все так думаю..Мне,конечно,хотелось бы чтоб мой сын,вырос,женился на девушке,родил ребенка,НО если его выбор будет другой,и даже не девочка,я любому ушатаю кто скажет что он ненормальный,это его выбор,его право

Девочки, это все, конечно, хорошо и замечательно, но ведь это все теория Embarassed Да, вы мысленно, сегодня, в теории примерили на себя ситуацию и написали то, что пришло в голову, что подумалось, написали свои мысли. Если, не дай Бог, это произойдет в реале, через энное количество лет, на практике, то ваши мысли и ваши действия могут кардинально отличаться от написанного выше Congratulate Congratulate Congratulate
Елене все-таки можно выдохнуть girl_haha если что, сущность сына уже проявилась бы Embarassed хотя мне немного и странно его желание одному воспитывать ребенка и совсем непонятно, как это можно осуществить на практике.
А Татьяне до женитьбы сыночка еще далеко и что, и как будет в нашем нестабильном мире через ...надцать лет - большой вопрос.
Да и я насчет ориентации своей дочери пока буду спать спокойно girl_haha
Всех с 8 Марта!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

08 Мар 2014 12:20

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Елене все-таки можно выдохнуть если что, сущность сына уже проявилась бы хотя мне немного и странно его желание одному воспитывать ребенка и совсем непонятно, как это можно осуществить на практике.

Думаю найдет девушку, полюбит, дурь и пройдет.

08 Мар 2014 12:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Alena писал(а):
Думаю найдет девушку, полюбит, дурь и пройдет

Согласна, это самый вероятный вариант friends Было у парня разочарование в жизни, но все проходит praising

08 Мар 2014 13:19

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Alena писал(а):
Убила бы, наверное, как Тарас Бульба, для меня это похлеще наркомании
scratch_one-s_head Все утверждают , что это врождённое а не приобретённое . Значит , невиноваты . А по поводу наркомании , слаб человек .

08 Мар 2014 18:03

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Амани писал(а):
Моя свекровь мудрая женщина, она поняла, что есть риск испортить наши отношения...

Вслух она может ничего и не говорить, а вот на самом деле переживать unknown

Девочки с 8 марта всех!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

08 Мар 2014 18:38

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
vltava писал(а):
Все утверждают , что это врождённое а не приобретённое ...

Врождённое - это лишь часть. Вот объяснение от врача-психотерапевта http://youtu.be/1Xjbt9qQLVQ

09 Мар 2014 11:28

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
stitch84 писал(а):
Врождённое - это лишь часть. Вот объяснение от врача-психотерапевта
Мы , как всегда , отклонились от темы Embarassed . Но я хочу рассказать одну историю .
Выросла я в посёлке . На нашей улице жила семья , в которой было пятеро детей . Двое из них - двойняшки . Девочка и мальчик . Они были младше меня , но росли на моих глазах .
Так вот , несмотря на то , что девочку одевали в платьица и заплетали косички , росла она - мальчишкой . Гоняла футбол , дралась , общалась в основном с мальчиками . Не знаю , играл ли брат с куклами , но выглядел он в отличии от сестры - нежным , хрупким и тихим . Позже я уехала из посёлка , а когда вернулась , где-то через год . Шла однажды по улице . Навстречу мне , шёл парень . И , чем ближе "он" приближался , тем больше узнавала в "нём" , ту девочку . Походка , внешний вид , причёска , всё говорило , что это парнишка . Я была в глубоком замешательстве , когда она со мной заговорила .
Вот так , природа "пошутила"
Дальнейшая их судьба мне неизвестна . Все разъехались по разным городам .
К таким людям , я отношусь совершенно нормально . Они имеют такое же право на жизнь , как и мы . А жизнь у них , думаю я , очень непростая .
А вот к другим, ряженым , которые всячески (не лучшим образом ) демонстрируют свою принадлежность . Отношусь отрицательно .

09 Мар 2014 12:13

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
vltava писал(а):
- нежным , хрупким и тихим . Позже , я уехала из посёлка , а когда вернулась где-то через год . Шла однажды по улице , на встречу шёл парень . Чем ближе "он" приближался , тем больше узнавала в "нём" , ту девочку . Походка , внешний вид , причёска , всё говорило , что это парнишка . Я была в глубоком замешательстве , когда она со мной заговорила . Вот так , природа "пошутила"

Девчёнку жалко.
Здесь постоянно сталкиваешься с гомиками, когда работала мой шеф был таким, душа-человек, но нетрадиционный, помощник мэра города (мы с ним частенько пересекаемся, по моей волонтерской деятельности), такой же, во время гей-парада возле мэрии у нас в мэрии было собрание, я высказала свое мнение на этот счёт, а он давай рассказывать какая у него счастливая "семья" и девочка от первого брака его партнера живёт с ними, мне честно на них плевать - извращенцы, противно, а у себя не вынесла бы.
Я одного не пойму - сейчас все поголовно верующие, кресты носят, в церковь ходят и призывают терпимо относится к нетрадиционалам, но содoмский грех - один из страшных грехов, за что Содoм и был уничтожен, так как же соединить одно с другим? Ипокритство.

09 Мар 2014 13:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

vltava писал(а):
Вот к таким людям , я отношусь совершенно нормально . Они имеют такое же право на жизнь , как и мы . А жизнь у них , думаю я , очень непростая .
А вот к другим ряженым , которые всячески (не лучшим образом ) демонстрируют свою принадлежность . Отношусь отрицательно

Аналогично friends friends friends
Alena писал(а):
Я одного не пойму - сейчас все поголовно верующие, кресты носят, в церковь ходят и призывают терпимо относится к нетрадиционалам, но содoмский грех - один из страшных грехов, за что Содoм и был уничтожен, так как же соединить одно с другим? Ипокритство

А сейчас так все соединяется girl_haha Можно выйти из церкви и, поехав домой в транспорте, кого-нибудь обматерить. Или, например, дома висят иконы, а ты прямо в этой комнате жену или мужа матом кроешь и руки распускаешь. Я уже молчу про то, что уголовники - самые верующие люди.
Кстати, по теме, с позиции церкви, гражданский брак - грех??? И секс без брака тоже грех???

09 Мар 2014 13:49

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Я уже молчу про то, что уголовники - самые верующие люди.
Не понимаем мы , что такое вера . Утеряно всё . Осталась одна мишура и мода , на то или иное действо . Покупаем всякие побрякушки связанные с праздником , дома украшаем . А саму суть понять , что , к чему , не пытаемся .
Кстати, по теме, с позиции церкви, гражданский брак - грех???
Если оглядываться на природу , не думаю , что сожительство грех . Каноны , законы , кто придумал ? Wink
Цивилизация . Приходиться подстраиваться Very Happy .
И секс без брака тоже грех???
Скорее , секс как удовольствие , грех . Только для продолжения рода

09 Мар 2014 18:09

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

vltava писал(а):
Не понимаем мы , что такое вера . Утеряно всё . Осталась одна мишура и мода , на то или иное действо

Да еще каждый приход устанавливает свои правила. Мы вот прошлым летом дочку крестили, обзвонила несколько церквей в округе: у всех разные правила, требования, само таинство тоже проходит по-разному.
То есть какие-то базовые основы есть, а дальше кто во что горазд... Embarassed
vltava писал(а):
Если оглядываться на природу , не думаю , что сожительство грех

А если на церковь, то это грех.
vltava писал(а):
Скорее , секс как удовольствие , грех ... Только , для продолжения рода ...

То есть пару раз в жизни? Embarassed

09 Мар 2014 18:26

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
А если на церковь, то это грех
Да . Они , так решили girl_haha
То есть пару раз в жизни
Почему пару ... Живите , любите и размножайтесь Very Happy

09 Мар 2014 19:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

vltava писал(а):
Почему пару ... Живите , любите и размножайтесь

Здоровья не хватит girl_haha girl_haha girl_haha

09 Мар 2014 19:43

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
То есть пару раз в жизни?

Приплыли. Зачем же вы так? Нам даны 10 заповедей и грехом является их нарушение. Про воздержание там ничего нет. Наоборот, церковь считает, что отказ от близости одного из супругов толкает другого на блуд. И то, что мы подразделяем "с точки зрения церкви" и с нашей точки зрения - тоже неправильно. Мы обращаемся к Господу в основном только тогда, когда попадаем в беду, а в повседневной жизни о нём почти не вспоминаем. Отсюда идут многие наши проблемы: напряжённые отношения между родственниками, проблемы с детьми и т д. Когда идём в церковь, зачастую заказываем молебны и сорокоусты, а потом благополучно забываем о том, что в первую очередь молиться за ближних должны мы сами, а то, что мы отдали деньги за то, чтобы о нас молились другие, ничего на самом деле не значит. В своей повседневной жизни мы привыкли не замечать собственные грехи, а потом удивляемся, за что нам таким белым и пушистым посылается столько испытаний и проблем.
Не подумайте, что я решила кого то поучить жизни. Я и сама такая. Внешняя мишура на самом деле ничего не значит и святые божьи угодники - не золотая рыбка, которая должна исполнять наши желания. И мы не вправе осуждать других за неправильное, с нашей точки зрения, поведения. Господь устроил так, что осуждающий сам впадает в такой же грех. Никто из нас не безгрешен настолько, чтобы судить о грехах других и ещё никто не знает, что ждёт каждого из нас впереди и каким каждый из нас предстанет перед Господом. Не хотела поднимать здесь эту тему, но уж так как разговор зашёл об этом - не выдержала.

09 Мар 2014 20:45

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
nalina писал(а):
Зачем же вы так
Как , Галя ? По-моему , ничего страшного мы не пишем Embarassed . Беседуем , иногда с юмором Smile .
nalina писал(а):
Нам даны 10 заповедей и грехом является их нарушение
Об этом и говорим . Нам дали . По большому счёту , заповеди для чего ? Чтобы , хоть как-то , удержать человека от соблазна, пагубных помыслов , скверных поступков , удержать от зла . И это правильно ! Без определённых правил , мы (люди) , наверное уже погубили бы себя ...
nalina писал(а):
И мы не вправе осуждать других за неправильное, с нашей точки зрения
А церковь , не осуждает ?
Не придает анафеме ?

09 Мар 2014 21:41

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
vltava писал(а):
А церковь , не осуждает ? Не придает анафеме ?

Не осуждает. За грешников молятся, а осудить может только сам Господь. А анафеме предают не за грехи, а за богоотступничество и богоборчество. То есть, если сам человек по собственной воле покинул лоно церкви.
vltava писал(а):
По большому счёту , заповеди для чего ?

Для того, чтобы защитить нас от духовной гибели, чтобы спасти нас. Господь слышит каждого, кто к нему обращается, а без его помощи мы беззащитны.
Когда душа сжимается от боли,
Когда от одиночества скорблю,
Спасение одно - встаю к иконе
И с Богородицей как с Мамой говорю.
"Заступница, молю, не дай погибнуть,
Запутавшись в сплетениях грехов
Владычица, позволь к руке приникнуть
И от невидимых избавь меня врагов.
Укрой Своим Покровом мою дочку
И вразумить сыночка не забудь.
Пошли для покаяния отсрочку,
Направь к добру и укажи нам путь.
Пречистая, смири, не дай в обиду
Детей Своих - и глупых, и слепых.
Мы уповаем на Твою защиту,
Прими нас всяких - добрых и худых."
Поговоришь - и на душе легчает,
И сердце не сжимается в тоске.
И знаешь - Богоматерь не оставит,
Как мать не оставляет нас в беде.
( Ольга Севастьянова, православный поэт и журналист)

09 Мар 2014 23:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

nalina
vltava
Да чего спорить-то friends friends friends Все мы религиозны по-разному и каждый по-своему, есть и вообще атеисты. Если будешь хорошим и порядочным человеком, это уже на сегодняшний день немало. Вернее, будешь стараться быть хорошим и порядочным Embarassed
А вопросы религии - очень тонкие вопросы. Форум у нас, как ни крути, светский, поэтому, сугубо мое мнение, лучше в это не углубляться, а то и повздорить можно Embarassed
Галина, я немного удивлена, давно знаю вас по форуму, никогда бы не подумала, что вы настолько сильно религиозны.

11 Мар 2014 12:54

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Кстати, по теме, с позиции церкви, гражданский брак - грех??? И секс без брака тоже грех???

Да, грех. Сейчас православная церковь принимает гражданский брак. Внимание - гражданский брак! это брак, зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния Smile Сожительство - грех.

А вопросы религии - очень тонкие вопросы. Форум у нас, как ни крути, светский

Светские люди, которые с позицией церкви не знакомы (ну, церкви - условно, не все в православие обращены, здесь и девочки-мусульманки есть, и католички наверняка), зачастую рассматривают все с позиции "у страха глаза велики". А на деле религиозные каноны логике светского человека в целом-то не противоречат. unknown
Потому и существуют все светские общества вполне мирно Yahoo!

То, что церковь осуждает сожительство - посмотрите на проблему с точки зрения именно светского человека. Ведь это, по сути, подход к отношениям без взятия на себя ответственности за семью unknown Хочу живу, хочу не живу. Молодежь уже воспитывается такая разбалованная. Тут пожил, там пожил, здесь оставил ребенка, там... А чего хорошего-то unknown
Суды делами об алиментах переполнены.
Вот и пытается церковь вернуть людей в зону ответственности.

11 Мар 2014 13:21

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Амани писал(а):
Сейчас православная церковь принимает гражданский брак. Внимание - гражданский брак! это брак, зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния

Так вроде всегда так было. Церковь всегда принимала официальный брак. Даже повенчаться вроде без него нельзя: сначала в ЗАГС, потом венчание.
Амани писал(а):
Сожительство - грех

Сколько грешников кругом wacko1 girl_haha
Амани писал(а):
То, что церковь осуждает сожительство - посмотрите на проблему с точки зрения именно светского человека. Ведь это, по сути, подход к отношениям без взятия на себя ответственности за семью Хочу живу, хочу не живу. Молодежь уже воспитывается такая разбалованная. Тут пожил, там пожил, здесь оставил ребенка, там... А чего хорошего-то
Вот и пытается церковь вернуть людей в зону ответственности

Согласна, только народ у нас такой...... вполне может сожительствовать и при этом быть очень религиозным человеком Embarassed все так переплетается unknown

11 Мар 2014 13:28

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Амани писал(а):

То, что церковь осуждает сожительство - посмотрите на проблему с точки зрения именно светского человека. Ведь это, по сути, подход к отношениям без взятия на себя ответственности за семью Хочу живу, хочу не живу. Молодежь уже воспитывается такая разбалованная. Тут пожил, там пожил, здесь оставил ребенка, там... А чего хорошего-то
Вот и пытается церковь вернуть людей в зону ответственности.

Бог должен быть в душе и не важно какой вы веры, в мусульманстве разрешено иметь 4 жены, но - с согласия первой и т.д., когда им созданы равные условия жизни, а ведь с одной стороны это мудро - одиноких женщин и женщин легкого пoведения просто не будет, дети будут с отцами (можете кидать тапки...). Прошли мы уже эту школу - вся бывшая партийная элита была атеистской, а сейчас такими крестами, в церкви, перед камерами, себя осеняют, диву даёшься. Мы атеизм в институте изучали, экзамены сдавали и помним что "Религия - опиум для народа", но при КПСС было - попробуй разведись или просто сойдись с кeм-нибудь, замучают.
Мы с девчёнками на первом курсе института на Пасху в церковь пошли (году в 1984), нас кордон задержал, ночь в камере продержали, утром в суд свозили, оштрафовали на 25 руб., паспорта забрали, в деканат и маманьке на работу сообщили...

11 Мар 2014 13:36

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Церковь всегда принимала официальный брак. Даже повенчаться вроде без него нельзя: сначала в ЗАГС, потом венчание.

Я слышала, раньше можно было. Венчали.
Но потом из-за массы прецедентов, когда жил с одной, расписан с другой, а повенчан с третьей, такое запретили unknown

вполне может сожительствовать и при этом быть очень религиозным человеком

Религиозный человек сожительствовать не станет - это будет противоречить его убеждениям.
А большинство светских людей не религиозны. Верят, что что-то где-то есть - это да. Стараются дурного не делать - это тоже да. Какая-то богобоязненность есть. Это неплохо.
А сожительство - вроде, безобидная вещь. Об этом мало кто задумывается. Да все мы уже воспитались в светском обществе. Я это сама все на себе прочувствовала, т.к. мы с мужем в религиозном браке состоим. Я поняла, что я до мозга костей светский человек wacko1
Какие-то вещи, какое-то понимание пришло ко мне, но далеко не всё wacko1

11 Мар 2014 13:49

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Alena писал(а):
в мусульманстве разрешено иметь 4 жены, но - с согласия первой и т.д., когда им созданы равные условия жизни, а ведь с одной стороны это мудро - одиноких женщин и женщин легкого пoведения просто не будет, дети будут с отцами (можете кидать тапки...).

Да, причем, принято, как я читала, если с мужем что-то случится, его родня должна полностью взять на себя содержание его жены (жён) и детей.
Да, есть защищенность женщины в семье. Там другое мировоззрение, на Западе это кажется угнетением свободы женщины.
Ну так не вопрос - вот вам (нам girl_haha ) эмансипация, свободы, живите как хотите, кушайте не обляпайтесь.

А теперь у нас женщины любят кричать на всех углах, что все мужики безответственные girl_haha

Alena писал(а):
Мы атеизм в институте изучали, экзамены сдавали и помним что "Религия - опиум для народа", но при КПСС было - попробуй разведись или просто сойдись с кeм-нибудь, замучают.

Ну подменили религию светлыми идеями коммунизма. Космонавты в космос летали, говорили, Бога там не видели. А коммунизм видели зато girl_haha Yahoo!

Ой, ладно, живем-то мы теперь в свободном обществе - кто-то верит в Бога, кто-то в коммунизм, а кто-то в научно-технический прогресс и теорию эволюции. К счастью, выбор есть Yahoo!

11 Мар 2014 13:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Alena писал(а):
а ведь с одной стороны это мудро - одиноких женщин и женщин легкого пoведения просто не будет, дети будут с отцами (можете кидать тапки...)

Тапки кидать не будем, но для наших понятий, нашего воспитания и менталитета это не катит, я бы своего мужа еще с кем-то делить не смогла бы. А у мусульман это все давно и запросто, так что я не против, хотя никто моего разрешения и не спрашивает girl_haha
Амани писал(а):
Религиозный человек сожительствовать не станет - это будет противоречить его убеждениям.
А большинство светских людей не религиозны

Тут, наверное, разная степень религиозности. Есть же глубоко и сильно верующие люди, которые все праздники отмечают, посты соблюдают и все традиции свято чтут. А большинство, да, как ты верно написала:
Амани писал(а):
Верят, что что-то где-то есть - это да. Стараются дурного не делать - это тоже да. Какая-то богобоязненность есть

Вот и я такая Embarassed Embarassed Embarassed И тоже считаю, что
Амани писал(а):
Это неплохо

Амани писал(а):
Я это сама все на себе прочувствовала, т.к. мы с мужем в религиозном браке состоим. Я поняла, что я до мозга костей светский человек

Так а чего тогда венчались? Все-таки это серьезный шаг.

11 Мар 2014 14:05

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Так а чего тогда венчались? Все-таки это серьезный шаг.

Это серьезный шаг, который мы обдумали и взвесили, после 4 лет совместной жизни. Комментировать это я не готова Smile

Наверх
;