Законный брак против «гражданского»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2014 1:08
|
tanita4ka
35 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||
Там не просто он был похож,а вот прям внешне,его показали и голос и все я прям была уверенна,что женщина ан нет... |
||||||||||
08 Мар 2014 3:14
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Девочки, это все, конечно, хорошо и замечательно, но ведь это все теория ![]() ![]() ![]() ![]() Елене все-таки можно выдохнуть ![]() ![]() А Татьяне до женитьбы сыночка еще далеко и что, и как будет в нашем нестабильном мире через ...надцать лет - большой вопрос. Да и я насчет ориентации своей дочери пока буду спать спокойно ![]() Всех с 8 Марта!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Мар 2014 12:20
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
Думаю найдет девушку, полюбит, дурь и пройдет. |
||||||||||
08 Мар 2014 12:32
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Согласна, это самый вероятный вариант ![]() ![]() |
||||||||||
08 Мар 2014 13:19
|
vltava
|
|||||||||
08 Мар 2014 18:03
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
Вслух она может ничего и не говорить, а вот на самом деле переживать ![]() Девочки с 8 марта всех!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Мар 2014 18:38
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||
Врождённое - это лишь часть. Вот объяснение от врача-психотерапевта http://youtu.be/1Xjbt9qQLVQ |
||||||||||
09 Мар 2014 11:28
|
vltava
|
|||||||||
![]() Выросла я в посёлке . На нашей улице жила семья , в которой было пятеро детей . Двое из них - двойняшки . Девочка и мальчик . Они были младше меня , но росли на моих глазах . Так вот , несмотря на то , что девочку одевали в платьица и заплетали косички , росла она - мальчишкой . Гоняла футбол , дралась , общалась в основном с мальчиками . Не знаю , играл ли брат с куклами , но выглядел он в отличии от сестры - нежным , хрупким и тихим . Позже я уехала из посёлка , а когда вернулась , где-то через год . Шла однажды по улице . Навстречу мне , шёл парень . И , чем ближе "он" приближался , тем больше узнавала в "нём" , ту девочку . Походка , внешний вид , причёска , всё говорило , что это парнишка . Я была в глубоком замешательстве , когда она со мной заговорила . Вот так , природа "пошутила" Дальнейшая их судьба мне неизвестна . Все разъехались по разным городам . К таким людям , я отношусь совершенно нормально . Они имеют такое же право на жизнь , как и мы . А жизнь у них , думаю я , очень непростая . А вот к другим, ряженым , которые всячески (не лучшим образом ) демонстрируют свою принадлежность . Отношусь отрицательно . |
||||||||||
09 Мар 2014 12:13
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
Девчёнку жалко. Здесь постоянно сталкиваешься с гомиками, когда работала мой шеф был таким, душа-человек, но нетрадиционный, помощник мэра города (мы с ним частенько пересекаемся, по моей волонтерской деятельности), такой же, во время гей-парада возле мэрии у нас в мэрии было собрание, я высказала свое мнение на этот счёт, а он давай рассказывать какая у него счастливая "семья" и девочка от первого брака его партнера живёт с ними, мне честно на них плевать - извращенцы, противно, а у себя не вынесла бы. Я одного не пойму - сейчас все поголовно верующие, кресты носят, в церковь ходят и призывают терпимо относится к нетрадиционалам, но содoмский грех - один из страшных грехов, за что Содoм и был уничтожен, так как же соединить одно с другим? Ипокритство. |
||||||||||
09 Мар 2014 13:20
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Аналогично ![]() ![]() ![]()
А сейчас так все соединяется ![]() Кстати, по теме, с позиции церкви, гражданский брак - грех??? И секс без брака тоже грех??? |
||||||||||
09 Мар 2014 13:49
|
vltava
|
|||||||||
![]() Цивилизация . Приходиться подстраиваться ![]()
|
||||||||||
09 Мар 2014 18:09
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Да еще каждый приход устанавливает свои правила. Мы вот прошлым летом дочку крестили, обзвонила несколько церквей в округе: у всех разные правила, требования, само таинство тоже проходит по-разному. То есть какие-то базовые основы есть, а дальше кто во что горазд... ![]()
А если на церковь, то это грех.
То есть пару раз в жизни? ![]() |
||||||||||
09 Мар 2014 18:26
|
vltava
|
|||||||||
![]()
![]() |
||||||||||
09 Мар 2014 19:00
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Здоровья не хватит ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2014 19:43
|
nalina
Самара |
|||||||||
Приплыли. Зачем же вы так? Нам даны 10 заповедей и грехом является их нарушение. Про воздержание там ничего нет. Наоборот, церковь считает, что отказ от близости одного из супругов толкает другого на блуд. И то, что мы подразделяем "с точки зрения церкви" и с нашей точки зрения - тоже неправильно. Мы обращаемся к Господу в основном только тогда, когда попадаем в беду, а в повседневной жизни о нём почти не вспоминаем. Отсюда идут многие наши проблемы: напряжённые отношения между родственниками, проблемы с детьми и т д. Когда идём в церковь, зачастую заказываем молебны и сорокоусты, а потом благополучно забываем о том, что в первую очередь молиться за ближних должны мы сами, а то, что мы отдали деньги за то, чтобы о нас молились другие, ничего на самом деле не значит. В своей повседневной жизни мы привыкли не замечать собственные грехи, а потом удивляемся, за что нам таким белым и пушистым посылается столько испытаний и проблем. Не подумайте, что я решила кого то поучить жизни. Я и сама такая. Внешняя мишура на самом деле ничего не значит и святые божьи угодники - не золотая рыбка, которая должна исполнять наши желания. И мы не вправе осуждать других за неправильное, с нашей точки зрения, поведения. Господь устроил так, что осуждающий сам впадает в такой же грех. Никто из нас не безгрешен настолько, чтобы судить о грехах других и ещё никто не знает, что ждёт каждого из нас впереди и каким каждый из нас предстанет перед Господом. Не хотела поднимать здесь эту тему, но уж так как разговор зашёл об этом - не выдержала. |
||||||||||
09 Мар 2014 20:45
|
vltava
|
|||||||||
![]() ![]()
Не придает анафеме ? |
||||||||||
09 Мар 2014 21:41
|
nalina
Самара |
|||||||||
Не осуждает. За грешников молятся, а осудить может только сам Господь. А анафеме предают не за грехи, а за богоотступничество и богоборчество. То есть, если сам человек по собственной воле покинул лоно церкви.
Для того, чтобы защитить нас от духовной гибели, чтобы спасти нас. Господь слышит каждого, кто к нему обращается, а без его помощи мы беззащитны. Когда душа сжимается от боли, Когда от одиночества скорблю, Спасение одно - встаю к иконе И с Богородицей как с Мамой говорю. "Заступница, молю, не дай погибнуть, Запутавшись в сплетениях грехов Владычица, позволь к руке приникнуть И от невидимых избавь меня врагов. Укрой Своим Покровом мою дочку И вразумить сыночка не забудь. Пошли для покаяния отсрочку, Направь к добру и укажи нам путь. Пречистая, смири, не дай в обиду Детей Своих - и глупых, и слепых. Мы уповаем на Твою защиту, Прими нас всяких - добрых и худых." Поговоришь - и на душе легчает, И сердце не сжимается в тоске. И знаешь - Богоматерь не оставит, Как мать не оставляет нас в беде. ( Ольга Севастьянова, православный поэт и журналист) |
||||||||||
09 Мар 2014 23:00
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
nalina
vltava Да чего спорить-то ![]() ![]() ![]() ![]() А вопросы религии - очень тонкие вопросы. Форум у нас, как ни крути, светский, поэтому, сугубо мое мнение, лучше в это не углубляться, а то и повздорить можно ![]() Галина, я немного удивлена, давно знаю вас по форуму, никогда бы не подумала, что вы настолько сильно религиозны. |
||||||||||
11 Мар 2014 12:54
|
Амани
|
|||||||||
Да, грех. Сейчас православная церковь принимает гражданский брак. Внимание - гражданский брак! это брак, зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния ![]()
Светские люди, которые с позицией церкви не знакомы (ну, церкви - условно, не все в православие обращены, здесь и девочки-мусульманки есть, и католички наверняка), зачастую рассматривают все с позиции "у страха глаза велики". А на деле религиозные каноны логике светского человека в целом-то не противоречат. ![]() Потому и существуют все светские общества вполне мирно ![]() То, что церковь осуждает сожительство - посмотрите на проблему с точки зрения именно светского человека. Ведь это, по сути, подход к отношениям без взятия на себя ответственности за семью ![]() ![]() Суды делами об алиментах переполнены. Вот и пытается церковь вернуть людей в зону ответственности. |
||||||||||
11 Мар 2014 13:21
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Так вроде всегда так было. Церковь всегда принимала официальный брак. Даже повенчаться вроде без него нельзя: сначала в ЗАГС, потом венчание.
Сколько грешников кругом ![]() ![]()
Согласна, только народ у нас такой...... вполне может сожительствовать и при этом быть очень религиозным человеком ![]() ![]() |
||||||||||
11 Мар 2014 13:28
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
Бог должен быть в душе и не важно какой вы веры, в мусульманстве разрешено иметь 4 жены, но - с согласия первой и т.д., когда им созданы равные условия жизни, а ведь с одной стороны это мудро - одиноких женщин и женщин легкого пoведения просто не будет, дети будут с отцами (можете кидать тапки...). Прошли мы уже эту школу - вся бывшая партийная элита была атеистской, а сейчас такими крестами, в церкви, перед камерами, себя осеняют, диву даёшься. Мы атеизм в институте изучали, экзамены сдавали и помним что "Религия - опиум для народа", но при КПСС было - попробуй разведись или просто сойдись с кeм-нибудь, замучают. Мы с девчёнками на первом курсе института на Пасху в церковь пошли (году в 1984), нас кордон задержал, ночь в камере продержали, утром в суд свозили, оштрафовали на 25 руб., паспорта забрали, в деканат и маманьке на работу сообщили... |
||||||||||
11 Мар 2014 13:36
|
Амани
|
|||||||||
Я слышала, раньше можно было. Венчали. Но потом из-за массы прецедентов, когда жил с одной, расписан с другой, а повенчан с третьей, такое запретили ![]()
Религиозный человек сожительствовать не станет - это будет противоречить его убеждениям. А большинство светских людей не религиозны. Верят, что что-то где-то есть - это да. Стараются дурного не делать - это тоже да. Какая-то богобоязненность есть. Это неплохо. А сожительство - вроде, безобидная вещь. Об этом мало кто задумывается. Да все мы уже воспитались в светском обществе. Я это сама все на себе прочувствовала, т.к. мы с мужем в религиозном браке состоим. Я поняла, что я до мозга костей светский человек ![]() Какие-то вещи, какое-то понимание пришло ко мне, но далеко не всё ![]() |
||||||||||
11 Мар 2014 13:49
|
Амани
|
|||||||||
Да, причем, принято, как я читала, если с мужем что-то случится, его родня должна полностью взять на себя содержание его жены (жён) и детей. Да, есть защищенность женщины в семье. Там другое мировоззрение, на Западе это кажется угнетением свободы женщины. Ну так не вопрос - вот вам (нам ![]() А теперь у нас женщины любят кричать на всех углах, что все мужики безответственные ![]()
Ну подменили религию светлыми идеями коммунизма. Космонавты в космос летали, говорили, Бога там не видели. А коммунизм видели зато ![]() ![]() Ой, ладно, живем-то мы теперь в свободном обществе - кто-то верит в Бога, кто-то в коммунизм, а кто-то в научно-технический прогресс и теорию эволюции. К счастью, выбор есть ![]() |
||||||||||
11 Мар 2014 13:57
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Тапки кидать не будем, но для наших понятий, нашего воспитания и менталитета это не катит, я бы своего мужа еще с кем-то делить не смогла бы. А у мусульман это все давно и запросто, так что я не против, хотя никто моего разрешения и не спрашивает ![]()
Тут, наверное, разная степень религиозности. Есть же глубоко и сильно верующие люди, которые все праздники отмечают, посты соблюдают и все традиции свято чтут. А большинство, да, как ты верно написала:
Вот и я такая ![]() ![]() ![]()
Так а чего тогда венчались? Все-таки это серьезный шаг. |
||||||||||
11 Мар 2014 14:05
|
Амани
|
|||||||||
Это серьезный шаг, который мы обдумали и взвесили, после 4 лет совместной жизни. Комментировать это я не готова ![]() |