Законный брак против «гражданского»

Сообщение Автор

04 Мар 2014 3:38

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
stitch84 писал(а):
Ставить себя ниже партнёра - это тоже путь к провалу.

Однозначно.

Ocean писал(а):
а еще заметила такую тенденцию среди разведенных, особенно касается мужчин, регистрировать повторный брак не торопятся, и живут по-нескольку лет со своей пассией, даже детей рожают, а отношения все равно не регистрируют как это объяснить можно?

Я такую тенденцию и среди женщин наблюдаю: один раз обожглась, второй раз 1000 раз подумаешь, прежде чем в ЗАГС идти. Единственное, я, конечно, все же ЗА детей в браке, хотя может это условность в наше время. Хотя есть достойный пример, когда знакомая девушка родила ребенка, что говорится, для себя от женатого мужчины, сама подняла. Я со стороны удивлялась ее мужеству: одна, мама в другом городе. Мне казалось, это что-то за гранью возможного: денег минимум, помощи нет. Зато теперь у нее растет дочь-умница, красавица, встретила хорошего мужчину, родила вторую дочку. Может быть, это награда за страдания, не знаю. unknown girl_claping

04 Мар 2014 10:28

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

42 года
Самара

stitch84Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Хотя лично для меня именно стремление мужчины к браку с любимой женщиной говорит о серьезности его отношений и намерений. А если он не торопится, то..... то что-то не так

Стремление мужчины к браку, может быть так же стремлением посадить на крючок.
Ocean писал(а):
У людей были хорошие отношения до брака, а после штампа в паспорте все стало из ряда вон плохо

я таких не видел. Те, у кого "стало всё плохо", просто закрывали глаза на многие вещи, считали: "он/она изменится".
Ocean писал(а):
на уже хочет чтобы он женился на ней, ребенка специально родила для этого.

Shocked
Женат был, дети есть (как отец состоялся), женщины (одна или несколько, или одна за одной) под боком, что еще надо для счастья??? Свободен, никаких обязательств

Это значит только, что в предыдущем браке у него тоже обязательств особо не было.
И вообще, у Павла, брак - это одно, а отношения - это другое

Не совсем. Заключение брака в идеале - один из этапов гармоничных отношений. Но ни что не идеально Unknown и женятся гораздо чаще из иных побуждений.
ЛЛолик писал(а):
Может быть, это награда за страдания, не знаю.

За старания praising

04 Мар 2014 10:48

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Я такую тенденцию и среди женщин наблюдаю: один раз обожглась, второй раз 1000 раз подумаешь, прежде чем в ЗАГС идти

И такое есть, но женщины вроде как более гибче в этом вопросе, а уж если мы влюбимся... Embarassed
ЛЛолик писал(а):
знакомая девушка родила ребенка, что говорится, для себя от женатого мужчины, сама подняла. Я со стороны удивлялась ее мужеству: одна, мама в другом городе. Мне казалось, это что-то за гранью возможного: денег минимум, помощи нет. Зато теперь у нее растет дочь-умница, красавица, встретила хорошего мужчину, родила вторую дочку. Может быть, это награда за страдания, не знаю

А какие страдания? Она хотела ребенка, знала, на что идет, оценила свои возможности и т.п. Родился прекрасный ребенок, да, одной растить детей тяжело, но я бы не назвала это страданиями, если это любимый и желанный малыш. А материальные трудности... ну так у кого их нет Wink Girl haha Не одна она такая, не думаю, что все прям уж страдают unknown
stitch84 писал(а):
Стремление мужчины к браку, может быть так же стремлением посадить на крючок

Ну, тут уже женщине смотреть и разбираться. И что это за крючок такой? Тиранить потом муж будет и контролировать?
stitch84 писал(а):
Заключение брака в идеале - один из этапов гармоничных отношений

То есть можно сделать вывод, что если ваши отношения не ведут к браку, то что-то в них не так? Girl haha

04 Мар 2014 11:18

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

42 года
Самара

stitch84Мои рецепты
Тиранить потом муж будет и контролировать?

Вполне возможно. Или избавит себя от покупки цветов/конфет. Вариантов море
То есть можно сделать вывод, что если ваши отношения не ведут к браку, то что-то в них не так?

Можно

04 Мар 2014 12:31

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
но женщины вроде как более гибче в этом вопросе

По единственной причине - наличие социального стереотипа "не замужем - значит, неудачница".
Не будь этого стереотипа, мир сейчас выглядел бы ооооочень иначе Smile

04 Мар 2014 12:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
По единственной причине - наличие социального стереотипа "не замужем - значит, неудачница"

А если мужчина не женат??? Лично для меня это тоже говорит о наличии некоторых проблем и определенных свойств характера Embarassed

04 Мар 2014 12:41

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
coffeeman писал(а):
И многие пишут - "гражданский брак" это тот же брак, только без печати.

с формально юридической стороны - это чужие люди... например могут не пустить в больницу, нет отношений родства, наследства... и иного что может из этого следовать..

Вообще есть гражданский брак, зарегистрированный в органах ЗАГС, есть церковсный и есть сожительство... Само то, что люди называют сожительство гражданским браком, говорит о том, что им хочется быть в браке, быть чем то связанными,а не просто

04 Мар 2014 12:47

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Лично для меня это тоже говорит о наличии некоторых проблем и определенных свойств характера

И что? Всё равно, есть разница, как воспринимаются обществом мужчина, который не счел нужным жениться и женщина, которую замуж не взяли? Wink
Пока мы в том обществе, где шаг к женитьбе делает мужчина, "по правилам" - женщина так и будет чувствовать себя в зависимом от пресловутой печати положении. Хотя я уверена, что будь это иначе на деле, а не на словах (все бла-бла про эмансипацию остаются только бла-бла), горааааздо меньше женщин стремились бы к браку и деторождению.

04 Мар 2014 12:51

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Амани писал(а):
И что? Всё равно, есть разница, как воспринимаются обществом мужчина, который не счел нужным жениться и женщина, которую замуж не взяли?
Вот мой муж так считает... если гражданский брак, то значит, он не желает жениться на ней...

04 Мар 2014 12:57

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

42 года
Самара

stitch84Мои рецепты
Есть ещё один пункт - это пышная свадьба. Её ж хотят почти все, а могут немногие и свадьба всё откладывается и откладывается

04 Мар 2014 12:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

lula-lula писал(а):
Само то, что люди называют сожительство гражданским браком, говорит о том, что им хочется быть в браке, быть чем то связанными,а не просто

Интересная мысль Wink Просто действительно говоря про гражданский брак, многие имеют ввиду, что люди просто живут вместе без печати в паспорте, а ведь с юридической точки зрения, гражданский брак - это совсем другое.
Амани писал(а):
горааааздо меньше женщин стремились бы к браку и деторождению

К браку, возможно. А вот к деторождению, не уверена unknown
lula-lula писал(а):
Вот мой муж так считает... если гражданский брак, то значит, он не желает жениться на ней...

И я аналогично считаю Wink Girl haha
stitch84 писал(а):
Есть ещё один пункт - это пышная свадьба. Её ж хотят почти все, а могут немногие и свадьба всё откладывается и откладывается

Как по мне, это не причина, а очередные отмазки и отговорки Embarassed

04 Мар 2014 13:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
lula-lula писал(а):
Само то, что люди называют сожительство гражданским браком, говорит о том, что им хочется быть в браке, быть чем то связанными,а не просто

Опять же, этого хочется в большинстве женщинам.

Как по мне, это не причина, а очередные отмазки и отговорки

Во-во.

04 Мар 2014 13:06

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

42 года
Самара

stitch84Мои рецепты
Как по мне, это не причина, а очередные отмазки и отговорки

Действительно отговорки. Те, кому нужна свадьба упрутся и сделают её, те кому не нужна сделают себе праздник и пойдут распишутся. Тот кто реально хочет - всегда делает.
Мы тут в основном об отмазках и говорим. Причина реально одна
lula-lula писал(а):
если гражданский брак, то значит, он не желает жениться на ней..

04 Мар 2014 13:22

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

То есть, резюмируя, можно посоветовать женщинам не соглашаться на сожительство, мужикам тогда не останется ничего иного, как жениться Girl haha Girl haha Girl haha А если кто-то живет с мужчиной и на ней не женятся, то, значит, не хотят Congratulate

04 Мар 2014 13:26

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

42 года
Самара

stitch84Мои рецепты
То есть, резюмируя, можно посоветовать женщинам не соглашаться на сожительство

Не перегибать ) Принципиальность вообще редко к хорошему приводит.

Любые отношения, даже в браке должны развиваться. Если при сожительстве отношения развиваются, значит к браку скорее всего они придут.

04 Мар 2014 17:31

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
горааааздо меньше женщин стремились бы к браку и деторождению

Еще хотела чуток дополнить, что общество, социум, общественное мнение - это одно, а человеческая природа, инстинкты, натура - это другое. Стремление к продолжению рода, желание стать матерью заложено в женщине изначально Wink Ну и, конечно, любой нормальный человек хочет любить и быть любимым, хочет быть с кем-то рядом, не хочет быть постоянно одиноким. С печатью или без печати - это другой вопрос, но в нашем стремлении, в нашем горячем желании иметь любимого человека рядом, семью и детей, "виновато" не только и не столько общество, сколько наша природная к этому предрасположенность и инстинкты Wink

04 Мар 2014 17:54

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Стремление к продолжению рода, желание стать матерью заложено в женщине изначально

Как ты намерена взвесить, на сколько процентов это желание обусловлено инстинктами, на сколько - социальными установками?
Стереотипы давят очень сильно. И в каждом конкретном случае очень сложно отделить их от собственных желаний.
А вообще, свобода и независимость - это сладкий кусок пирога. Я убеждена, что мы могли бы крайне интересные картины наблюдать, измени общество свое устройство.

Впрочем, не факт, что эти изменения сыграли бы в плюс. Это уже вопрос другой.

в нашем горячем желании иметь любимого человека рядом, семью и детей, "виновато" не только и не столько общество, сколько наша природная к этому предрасположенность и инстинкты

В горячем желании? Girl haha Не смеши, Танюш. Современное общество если что и демонстрирует, то совсем противоположное. Чем более развито государство, чем больше возможностей для успешной карьеры и сладкой, сытой жизни там предоставляется, тем меньше в семьях детей и старше брачный возраст. Это, по-твоему, горячее желание? Girl haha

Примеров, когда женщины осознанно выбирают карьеру, очень много. Но тут опять работают стереотипы - женщине крайне важно тоже быть признанной, в карьере, либо же в своей женской роли.

04 Мар 2014 18:20

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

42 года
Самара

stitch84Мои рецепты
в нашем горячем желании иметь любимого человека рядом, семью и детей, "виновато" не только и не столько общество, сколько наша природная к этому предрасположенность

Любимого человека рядом., а наблюдаем мы зачастую противоположное (стереотипы, страх одиночества и т.д.), так что это против природы.

04 Мар 2014 18:52

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
lula-lula писал(а):

girl_claping girl_claping girl_claping Вот и ответ на гражданский брак Smile от мужчины! good2 good2 а женщины могут найти оправдание любому дерьму Girl haha sharik Romashki Romashki

04 Мар 2014 19:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
Как ты намерена взвесить, на сколько процентов это желание обусловлено инстинктами, на сколько - социальными установками?

Ну, процентами измерить не могу, но то, что в этом деле все-таки немалую роль играют подсознательные инстинкты, просто уверена. С обществом, с его установками еще можно как-то сладить, хоть это и непросто, а вот как сладить с инстинктами и своей природой unknown unknown unknown
Амани писал(а):
Это, по-твоему, горячее желание?

Все, что ты перечислила, имеет место быть, безусловно, но я не знаю, можно сказать, ни одного человека, который не хотел бы иметь рядом любимого, иметь семью и продолжить себя в детях. Ни одного!!! Да, кто-то откладывает это все на попозже, занимается карьерой, бизнесом и т.п., но все равно, рано или поздно, приходит к осознанию семейных ценностей и хочется уже чего-то большего, чем успеха, признания и денег.
Я вообще не уверена, может ли быть полностью счастлив человек, у которого нет семьи и детей, но при этом прекрасные успехи в карьере unknown Не спорю, что такие люди есть, но их все-таки не много. Повторюсь, что я не знаю ни одного такого человека. Все как-то стараются жить гармонично, и о делах карьерных не забывая, и семейное гнездо создавая...
Вот очень мне нравится, когда все в комплексе Girl haha
Амани писал(а):
меньше в семьях детей и старше брачный возраст

Но ведь это есть Wink А чтобы удовлетворить свои инстинкты не обязательно выходить замуж в 18 лет и рожать 10 детей. Вполне хватит и одного-двух малышей Embarassed и замуж можно попозже, но все равно почти все к этому рано или поздно приходят.

04 Мар 2014 20:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
а вот как сладить с инстинктами и своей природой

Тогда и "полигамные" мужчины имеют право на существование Girl haha Не могут, бедные, сладить с природой Girl haha

Это я шучу.
А вообще, конечно, ты права. Есть реалии, в которых мы существуем. Повторюсь - невозможно отделить истинную природу от социальных норм. Впрочем, и на заре человеческого общества люди сбивались в семьи, группы.

Вопрос-то, в общем-то, в другом. Когда слово "надо" превалирует над нашими истинными намерениями и желаниями, и тем самым мешает счастью. Павел уже все написал про это, не буду повторяться.

04 Мар 2014 22:11

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
То есть можно сделать вывод, что если ваши отношения не ведут к браку, то что-то в них не так?

я уж давно такой вывод сделала Wink Отношения в идеале должны вести к браку, как не крути..
Амани писал(а):
По единственной причине - наличие социального стереотипа "не замужем - значит, неудачница".

Smile да есть такое..Если не выходит замуж, значит что-то с ней не так, значит, не берут unknown а почему не берут..это уже другой вопрос..
stitch84 писал(а):
Действительно отговорки. Те, кому нужна свадьба упрутся и сделают её, те кому не нужна сделают себе праздник и пойдут распишутся

Павел, как всегда верно мыслит good2
Rosmary писал(а):
а женщины могут найти оправдание любому дерьму

Girl haha good2
, в нашем горячем желании иметь любимого человека рядом, семью и детей,

отчасти согласна.
Еще заметила такую вещь: если девушка хочет замуж, а все никак не получается, годы идут..то это немного начинает сказываться на ее характере, нет это не стервозность, хотя и такое может проявляться, просто меняется характер не в лучшую сторону unknown

04 Мар 2014 23:30

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
Тогда и "полигамные" мужчины имеют право на существование Не могут, бедные, сладить с природой

Конечно, есть ведь такие кобели-кобели Girl haha Girl haha Girl haha
Ocean писал(а):
Если не выходит замуж, значит что-то с ней не так, значит, не берут а почему не берут..это уже другой вопрос..

Да потому и не берут, что с ней что-то не так Girl haha А вот что именно не так - вот это уже другой вопрос Wink Girl haha
Ocean писал(а):
Еще заметила такую вещь: если девушка хочет замуж, а все никак не получается, годы идут..то это немного начинает сказываться на ее характере, нет это не стервозность, хотя и такое может проявляться, просто меняется характер не в лучшую сторону

Congratulate Congratulate Congratulate есть такое, и тут можно наломать дров, согласиться на первого попавшегося... Embarassed

04 Мар 2014 23:37

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
А вот что именно не так - вот это уже другой вопрос

я думаю что в большинстве своем, это не с девушкой что-то не так, а с ее приоритетами в жизни либо не тех мужчин выбирает unknown и при этом ждет годами, когда же он ей предложит замуж..Эх, в себе прежде всего нужно поменять отношение на определенные вещи в жизни Smile
есть такое, и тут можно наломать дров, согласиться на первого попавшегося...

или не согласиться и потом жалеть всю жизнь,что был шанс..а...упустила..

05 Мар 2014 0:14

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Ocean писал(а):
Еще заметила такую вещь: если девушка хочет замуж, а все никак не получается, годы идут..то это немного начинает сказываться на ее характере, нет это не стервозность, хотя и такое может проявляться, просто меняется характер не в лучшую сторону

Не всегда. А характер иногда портится и у тех, кто состоит в браке. С возрастом девушка начинает лучше разбираться в людях, видит их сильные и слабые стороны и понимает, что рядом с ней человек с уже сложившимся характером и определённым стереотипом поведения, который она не готова принять по различным причинам, а выходить замуж только потому, что так принято в обществе, она уже не видит смысла. Оговорюсь сразу, что я имею ввиду женщин старшего возраста, которым рожать уже поздно.

Наверх