Законный брак против «гражданского»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2014 15:34
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
согласна, предлагаю вообще на эту тему не общаться ![]() ![]() з.ы. автор тему создала, а сама из обсуждения куда-то пропала ![]()
Таня, секс до брака в любом его проявлении является одним из смертных грехов и замаливается в последствии на исповеди.
пусть каждый за себя отвечает и за свои поступки ![]() |
||||||||
11 Мар 2014 17:31
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Так и комментировать не надо, если это общее решение и принято оно не сразу и не с бухты-барахты. Я просто немного настороженно отношусь к тем, кто чуток провстречался, сразу бежит в ЗАГС и сразу венчается. Хотя, получается, для верующих людей это все в порядке вещей.
Как всегда ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Мар 2014 20:05
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
если честно то я тоже не совсем этого понимаю ![]() ![]() На мой взгляд, это очень ответственный и серьезный шаг, и многие попросту его недооценивают, когда сразу бегут после ЗАГСа под венец. ![]() хотя опять же, у любого верующего будет своя точка зрения на этот счет ![]() |
||||||||
11 Мар 2014 23:15
|
nalina
Самара |
|||||||
У мусульман свои особенности. Не всё так гладко, как кажется со стороны.
Не знаю, можно ли это утверждать и как правильно объяснить.
И у меня так же. Сейчас это стало для меня необходимой потребностью, особенно в тех обстоятельствах, когда надеяться можно только на Господа. |
||||||||
11 Мар 2014 23:23
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
я заметила среди своего окружения что это приходит с возрастом либо с болезнью кого-либо родных, близких..Пути Господни неисповедимы.. |
||||||||
12 Мар 2014 12:15
|
Амани
|
|||||||
Отсутствие религиозности - не повод относиться к росписи в загсе как к менее серьезному шагу, чем венчание. И наша большая проблема в том, что, расписавшись, мы еще оставляем себе пути для отступления. ![]() Как же венчаться, вдруг разведемся... Вот и та самая зона ответственности, о которой я выше говорила. Ответственности в принятии решений. |
||||||||
12 Мар 2014 12:21
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Все верно, Марин. Но статистика - вещь упрямая, а сейчас действительно чуть ли не 50% разводов. И ты прекрасно понимаешь, что жизнь - сложная штука. И хотя все выходят замуж и женятся раз и навсегда, случаются (и нередко) какие-то косяки. А так в ЗАГСе все счастливые и все уверены, что в печальную статистику не попадут. Но факты говорят о том, что попадают, еще как попадают. Поэтому, это понимая, возможно, некоторые и не венчаются сразу. Хотя даже если повенчан, все равно же можно развестись... |
||||||||
12 Мар 2014 12:33
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
А у кого оно гладко? Mусульмане тоже разные, здесь у нас много вахaббитов, много и простых "нормальных", одна вообще учудила, доказывала мне что мусульманам можно пить вино, оно для крови полезно... Но никто никому ничего не навязывает. Я выросла в Казахстане, замужем за чеченцем, кстати, считаю что чеченцам и ингушам лучше всех удалось сохранить свою веру (может ещё и нашим староверам-отшельникам) в годы повального атеизма. Верить нужно не потому, что одно, а по потребности души, ну и религию надо выбирать не по праву рождения, а по близости понятий. Если не ошибаюсь, баптисты принимают крещение после совершеннолетия, осознанно. |
||||||||
12 Мар 2014 13:22
|
Амани
|
|||||||
Так я о том и говорю - какая, в принципе, разница, гражданский брак или религиозный. В обоих случаях люди должны взвешивать свои решения. А сколько браков распадается на ранних стадиях - какие такие сложности, елки-палки, в первые годы. ![]() |
||||||||
12 Мар 2014 13:31
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Так они и взвешивают, но все же могут ошибаться... ![]() ![]()
Мне наоборот кажется, что самые трудные (когда визг и накал любви потиху спадает за бытом семейной жизни) - это первые годы (притирка, ...), рождение ребенка (пеленки, бессонные ночи, ...) и т.д. и т.п. Большой процент распада именно молодых браков. А вот когда ты уже оброс домом, семьей, детьми, имуществом, ...... да и к человеку уже притерся, привык, тут меньше проблем ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2014 13:55
|
Амани
|
|||||||
Ну да, 50%, если верить твоей статистике ![]() Понимаешь, да, какая это статистика? Вот мы с тобой переписываемся, одна из нас разведется, если верить статистике ![]() Крутовато получается ![]() |
||||||||
12 Мар 2014 22:38
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
да, и это верно
ничего подобного ![]() ![]() ![]() Венчание для людей верующих - это не просто "обряд", это довольно-таки сильная вещь. |
||||||||
12 Мар 2014 23:22
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Ага, вот такая грустная статистика. В нашей маленькой стране в 2012 году на 1000 браков приходилось 512 разводов, в 2013 году на 1 000 браков - 414 разводов. В вашей большой стране примерно аналогичная ситуация.
Крутовато, согласна ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2014 23:45
|
nalina
Самара |
|||||||
Церковь допускает развод, но не поощряет его. По сути, венчанные супруги должны молиться друг за друга и с случае, если один из них поведёт себя недостойно, другой должен за него молиться и пожертвовать всеми своими интересами ради него. При этом не роптать и ни в чём не упрекать. Но кто из нас к этому готов? Лично я - нет. Бороться с этим приходилось , цель достигнута, но смириться я бы не смогла.
|
||||||||
13 Мар 2014 1:25
|
Амани
|
|||||||
Конечно, для них это не просто обряд, это и есть для них заключение брака как таковое ![]() ![]() Поэтому нашим российским верующим необходимо перед венчанием или никахом сбегать в загс. Хотя, может, у мусульман и дозволяется совершать никах без свидетельства о браке, это я не в курсе. А светские люди, которые живут по принципу "вдруг ТАМ все же кто-то есть", относятся к венчанию именно так, как я написала. Будто загс может быть пробным шаром, а церковь - уже все, на постоянку ![]() |
||||||||
13 Мар 2014 8:31
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
потому что сожительство не признается РПЦ как нормальное явление.
Я думаю, что в большинстве своем светские люди на венчание не пойдут..зачем им это ![]() |
||||||||
13 Мар 2014 10:57
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Ну, типа да. Хотя сложно себе представить смирение и молитвы, когда второй супруг пропадает, нужны действия, спасение. А вообще, наверное, в современном обществе тяжко жить, соблюдая все постулаты церкви.
Может быть... У меня мало знакомых венчались. А тех, кто венчались, я как-то не могу назвать сильно и глубоко верующими людьми ![]() |
||||||||
13 Мар 2014 12:31
|
Амани
|
|||||||
Потому что РПЦ должна быть уверена, что эти люди не состоят в юридических браках с другими людьми. Только и всего. Венчанный брак - уже никак не сожительство в религиозных понятиях. У мусульман так же. Мулла никах совершил - всё, по религии они муж и жена, ходили в загс, не ходили.
Это тренд. А младенцев крестят и куличи на Пасху едят исключительно ортодоксалы, что ли. ![]() ![]() |
||||||||
13 Мар 2014 17:29
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Религиозны, просто каждый по-своему. Поэтому и крестим, и печем. Была бы я, например, атеисткой, я бы этого не делала бы ![]() |
||||||||
13 Мар 2014 17:47
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Например, чтобы не было лишних вопросов от родителей (бабушек, дедушек). |
||||||||
13 Мар 2014 23:25
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||
Смирение точно не означает пассивность по отношению к близкому человеку (в плане того, что смотреть как тот "пропадает") скорее всего, если брать на примере, то можно представить себе измену ![]() ![]()
![]()
это уже второстепенно..Самая первая причина здесь - это наличие смертного греха как такового у сожительствующих людей. Я даже где-то об этом читала, помню.
традиции ![]() ![]() ![]() Что касается крещения младенцев, это вопрос отдельный ![]() ![]() кстати, вспомнила, среди моего окружения всего лишь единицы некрещенные ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2014 0:44
|
nalina
Самара |
|||||||
Совершенно верно. Без упрёков, обид и слёз в подушку. Принимать его таким, какой он есть и детям внушать, что отец самый лучший и достоин уважения. При этом молить Господа о спасении его души. Это тяжкий труд, о пассивности и речи нет. |
||||||||
15 Мар 2014 0:52
|
coffeeman
Инна 45 лет Бишкек, Кыргызстан. |
|||||||
А темка то разрослась!
![]() Почитав хочу уточнить - сожительство и законный брак - вот суть вопроса - ту би ор нот ту би - то бишь. То есть вопрос не в том что люди встречаются, а то что жить он может вместе и некоторые детей рожать даже, а жениться извините не созрел ещё.... Я после 2-х законных браков и 2-х сожительств - ну может мне такие мужики попались - но по подругам и тд - вот как пожить вместе то бежит наперевес с писюном, а вот жениться то - извините я не готов. И не важно сколько продлится брак, факт в том что пользуются мужчинки нашим девичьим сердцем. Многие то думают - щас вот он поживет, поест борщица и колечко принесет - а оно то как в том анекдоте - а Васька ест и молчит. Я категорически против жития. Вместе так через загс. Не понравится развестись не проблема. А так ты ни то ни сё. Как что надо то ты ему жена. А как что так - мы пока не женаты. |
||||||||
15 Мар 2014 1:21
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Послушать мужиков - все бабы - дуры, a как серьёзное решение принять - подожди, у жены спрoшу. |
||||||||
15 Мар 2014 10:42
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
coffeeman
Рассуждаете с позиции,,что брак нужен только Вам, а "мужикам" в него ходить приходится. Если встречаться с такими "мужиками", то и брак ни к чему хорошему не приведёт, а он в отличие от сожительства зачастую требует больших вложений. Без штанов остаться можно. |