Законный брак против «гражданского»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2014 10:44
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
На этот тяжкий труд способны, наверное, только монахини, у которых нет мужей. Представить поступающую так замужнюю даму, которой изменил муж, у меня фантазии, увы, не хватает.
А много вы успели всего лишь за 34 года ![]()
Не так давно узнала, что девушка, с которой мы гуляем во дворе с колясками, не замужем официально за отцом ребенка, хотя в разговорах называет его "муж". Я так удивилась, и подумать не могла. Отличная семья, ребенок родился. Он работает, деньги зарабатывает, семью содержит. Но вот насчет ЗАГСа есть у него, по словам девушки, пунктик, и хоть ты тресни. Но при этом она заявляет, что ей это совершенно не важно, они много лет вместе, счастливы и ей хорошо, ее это не парит. И, что самое прикольное, вот ей я почему-то поверила. А некоторым моим подружкам, которые живут с парнями и говорят, что печать не важна, я не верю ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2014 19:12
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||
почему? ![]() ![]() ![]()
а они так всегда друг друга называют ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2014 21:28
|
nalina
Самара |
|||||||||||
В своём окружении я такого не встречала. Схимонахиня Сепфора умерла не так давно. У неё был муж, постриг был совершен после его смерти. О монашестве она мечтала с детство, но семья её родителей очень нуждалась и замужество дочери могло поправить их дела. Она смирилась и вышла замуж. У неё 4 дочери. Во время войны её муж был на фронте. Война сильно подорвала его здоровье и после войны он фактически постоянно лечился в больницах и санаториях. У него была онкология. Так что все заботы о семье легли на её плечи. Она смирялась со всем, что посылал ей Господь. Не пыталась оправдаться, когда её незаслуженно обвинили в краже, не пыталась хоть как то облегчить своё положение. Работы было так много, что не оставалось времени на молитву. И она молилась постоянно, что бы ни делала. Она прожила долгую жизнь. Очевидно, Господь распорядился так для того, чтобы не прервалась связь времён. А смирить мы себя можем постом и молитвами. И ещё испытаниями, которые нам посылаются. Только мы в таких случаях гневаемся и жалуемся на несправедливость, а ещё завидуем другим. Отсюда вся наша суета и отчаяние. |
||||||||||||
15 Мар 2014 21:56
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||
Говорил уже, но повторюсь, принципиальность редко приводит к хорошему. |
||||||||||||
15 Мар 2014 22:04
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||
Да, Павел, я помню, Вы писали об этом где-то ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2014 0:32
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||
К сожалению чаще всего принципы для человека оказываются дороже любви. Мы знаем чего хотим от отношений, но не можем знать чего хочет партнёр, можем лишь доверять.Доверие - это следствие любви, причём неотъемлемое. Нет доверия - нет любви. Если есть любовь, значит у отношений будет развитие, с сожительством или нет, не важно. Если вы не можете доверять человеку на столько, чтобы жить с ним рядом с надеждой на предложение руки и сердца, значит и не готовы выйти за него замуж. Чётко вижу позицию: "сожительство-использование женщины", эта позиция жертвы в браке не исчезнет. Да, сожительство иногда протекает слишком долго, или наоборот быстро заканчивается, но и брак зачастую бывает несчастливым или просто разваливается. Настоящая причина проблем - это сами отношения, но причины почему-то все хотят искать в чём то другом. У любящей пары сожительсто перерастает в брак или сразу в детей или ещё во что-то, у нелюбящей даже брак заканчивается плохо. Принципиально надо замуж - будет замуж. Именно замуж. Будет ли там любовь, большой вопрос. |
||||||||||||
16 Мар 2014 12:16
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||
опять же смотря в чем эти принципы заключаются ![]()
почему не знаем..этот вопрос всегда можно выяснить, особенно когда люди только знакомятся, твое отношение к сожительству и к браку как таковому. А мнения то у всех разные на этот счет ![]()
а это уже у кого какие цели вступления в брак ![]() ![]() впрочем многие женщины вообще туда не стремятся ![]() ![]() Что касается любви, если мужчина женщину любит, то он не будет вести разговоров о сожительстве..Ну это мое мнение ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2014 12:39
|
vltava
|
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2014 14:42
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||
Одно дело что он ответит,другое что думает на самом деле.
А если в бытовом плане не подойдёт пара друг другу? Эйфория в таких случаях очень быстро растворяется.И настоящую любовь ещё вырастить надо, но у нас гормоны бурлят, страсти, в загс скорее надо и детей родить. Гормоны утихают, остаётся разочарование. пополняем статистику разводов. Можно легко без сожительства обойтись, но при этом супруги оба должны быть по настоящему взрослыми, а не только по паспорту, или хотя бы готовыми к тому, чтобы стать взрослыми. |
||||||||||||
16 Мар 2014 15:59
|
coffeeman
Инна 45 лет Бишкек, Кыргызстан. |
|||||||||||
Ну так получается Павел что на сожительстве мужчины экономят на женщинах??? Вроде забегаловок.... |
||||||||||||
16 Мар 2014 16:25
|
coffeeman
Инна 45 лет Бишкек, Кыргызстан. |
|||||||||||
Каюсь... ![]() ![]() Вопрос в том - что сожительство если устраивает (честно перед самим собой) то это замечательно. Но есть другая сторона. Когда один из партнеров хочет узаконить отношения, а другой нет. Вот тут уже и есть использование. Первое свое сожительство я начала с предложения руки. и вроде раз мы поженимся то зачем тянуть - давай жить вместе. На том и порешили. И время шло, а свадьба переносилась и переносилась, то некогда заявление подать, то погода плохая и тд. Так и прошло 3 года. Мне вроде хотелось уже и корни пустить, а вот... Ну чтож сама лоханулась, поверив и доверившись ![]() Второе сожительство я была бякой. Отличный мужик, ну всё в нем хорошо - аж плюнуть некуда. Встречаться я была за 2 руками. А вот в душе понимала что замуж за него не хочу. Предложил жить вместе - а почему бы нет. К такому счастью ещё и это. Так я с ним и жила полгода и ждала своё, а пока пользовалась этим. Дождалась и ушла. То есть использовала и выкинула. Не хорошо, но... все мы люди и делаем чтоб нам было хорошо. Так вот законный брак не только для нас хорошо, но и мужчины тоже могут пострадать. Просто циничных женщин в разы меньше чем таких же мужчин. А так плохо всем от использования в "гражданском" браке если один хочет а другой .... |
||||||||||||
16 Мар 2014 16:53
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
16 Мар 2014 21:30
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||
не думаю ![]() ![]()
ну а как же любовь, Павел? ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2014 21:37
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Ага, и я так подумала ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2014 21:46
|
Амани
|
|||||||||||
Если в сожительствующей паре мужчина выполняет функцию по обеспечению семьи, а его девушка вообще не работает - то в этом случае никакой разницы в финансовом плане нет. О разделе имущества сейчас не говорю - огромному количеству семей в нашей стране делить нечего, будь то брак законный или нет. Можно с тем же успехом и в законном браке состоять и финансово тянуть мужика на себе. Это как в анекдоте: - познакомилась с парнем, решили жить вместе и снимать квартиру пополам. Через год узнала, что квартира его ![]()
Я с мужем сошлась и стала жить в 23 (почти 24) года, а до этого у меня было два недолгих сожительства, оба жениться готовы были, не пошла замуж из определенных соображений... Рада, что этот опыт был, многое поняла для себя.
Всё верно. Для женщины это еще и подтверждение любви и серьезности намерений со стороны мужчины. Нужно уметь поступиться принципами, ради чего-то более ценного. Противник брака должен выбрать - свои убеждения или любимая женщина. Единственная же, при этом, должна быть готова к тому, что принципы окажутся важнее нее. Но лучше так, чем разочарование лет через -нцать. Но ведь женщины терпят... Не дают волшебного пенделя. ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2014 22:38
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2014 1:28
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||
Я не зря написал выше
Любовь это взрослое чувство, если оно есть или оно взращивается, оно действительно поможет. А если имеем эйфорию на фоне гормонов, получаем как раз тот случай, когда быт заел.
Секс без особых затрат. |
||||||||||||
17 Мар 2014 3:52
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||
Тут где-то девочки говорили о том, что заниматься сексом до брака нельзя, потом будешь замаливать и проч. А как по другому? Ну вот как? У меня тоже до брака был опыт и неудачного брака и совместных отношений, проживаний. Я считаю, так и должно быть по той простой причине, чтобы ты в настоящий брак вошел осознанно, а не потому что так надо и принято в обществе. Честно сказать, не совсем понимаю тех мужчин, который с тобой живут в гражданском браке и не дают развития отношений в виде похода в ЗАГС, у меня, к счастью, таких мужчин не было. Своего мужа люблю, не представляю жизнь в браке по расчету, пусть и с печатью. Ну вот как каждый день видеть его с его привычками, носками, простите, и проч., если к нему чуйств никаких нет.
Быт и с любовью заесть может, всякое в жизни происходит. Главное, чтобы в семье была возможность от этого быта периодически отдыхать, будь то поездка куда-то или просто поход в ресторан. Надо, надо периодически расслабляться и просто разговаривать друг с другом, хохотать, быть беззаботным, одним словом. |
||||||||||||
17 Мар 2014 9:30
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
мне тоже этого не понять ![]() ![]() ![]()
абсолютно верно ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2014 10:51
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||
Муж наверняка это чувствует, в итоге оба живут ненастоящей жизнью. У меня тоже есть подобная пара перед глазами, да таких пар много, на самом деле. В "моей паре" ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2014 10:52
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Это не анекдот, это руководство к действию ![]() ![]()
То есть, если женщина явно хочет замуж и дает понять, что это для нее важно, а мужчина всеми силами увиливает, то, значит, у него есть свои какие-то принципы и заморочки, которые ему дороже этой женщины??? Думаю, так и есть ![]()
Никакого вам секса до ЗАГСа ![]() ![]()
Аня, так это только для истинно, свято и глубоко верующих людей, только они могут так поступать. А все остальные - ну конечно спят до брака.
![]() ![]() ![]() ![]()
А как она с ним в постель ложится? И неужели муж не догадывается о чувствах и эмоциях жены? Это же все видно ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2014 12:33
|
Амани
|
|||||||||||
Главное, это осознать, раскаяться. Не будешь же замаливать для "галочки". Смысл...
О каком быте вы сейчас, девчонки ![]() ![]()
Ну, в какой-то момент он от нее уйдет. Как только встретится женщина, которая будет на него смотреть как на короля ![]()
Никак, скорее всего ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2014 12:43
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||
Да, быт сегодня можно облегчить, значительно облегчить, но все равно он есть, как ни крути. Кому-то может тяжело быть даже белье в машинку забросить и потом развесить ![]() В общем, не знаю, у кого как, но у меня всегда есть, что дома поделать ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2014 12:58
|
Амани
|
|||||||||||
Но то же самое было бы, если бы ты жила одна ![]() А вдвоем можно и обязанности распределить, меньше делать каждому придется ![]() Важен, наверное, подход к быту - если такой мужчина, который требует, чтобы ему крахмалили воротнички и пироги из трех начинок каждый день - ну так женщину не обязывают за такого мужчину замуж выходить ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2014 13:10
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||
совсем не факт.
Быт это не только работа по дому, но и то, чем мы занимаемся вечером после работы и в выходные.
с ума так сойдёшь всю жизнь раскаиваться. По сути любой секс в котором цель не зачатие - это грех Онана. |