Законный брак против «гражданского»

Сообщение Автор

15 Мар 2014 10:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
nalina писал(а):
Совершенно верно. Без упрёков, обид и слёз в подушку. Принимать его таким, какой он есть и детям внушать, что отец самый лучший и достоин уважения. При этом молить Господа о спасении его души. Это тяжкий труд, о пассивности и речи нет

На этот тяжкий труд способны, наверное, только монахини, у которых нет мужей. Представить поступающую так замужнюю даму, которой изменил муж, у меня фантазии, увы, не хватает.
coffeeman писал(а):
Я после 2-х законных браков и 2-х сожительств

А много вы успели всего лишь за 34 года Wink
coffeeman писал(а):
То есть вопрос не в том что люди встречаются, а то что жить он может вместе и некоторые детей рожать даже, а жениться извините не созрел ещё....

Не так давно узнала, что девушка, с которой мы гуляем во дворе с колясками, не замужем официально за отцом ребенка, хотя в разговорах называет его "муж". Я так удивилась, и подумать не могла. Отличная семья, ребенок родился. Он работает, деньги зарабатывает, семью содержит. Но вот насчет ЗАГСа есть у него, по словам девушки, пунктик, и хоть ты тресни. Но при этом она заявляет, что ей это совершенно не важно, они много лет вместе, счастливы и ей хорошо, ее это не парит. И, что самое прикольное, вот ей я почему-то поверила. А некоторым моим подружкам, которые живут с парнями и говорят, что печать не важна, я не верю Wink girl_haha

15 Мар 2014 19:12

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
stitch84 писал(а):
что брак нужен только Вам, а "мужикам" в него ходить приходится.

почему? unknown Мое мнение, такая женщина знает, что ее не устроит сожительство в любом случае, может при удобном моменте сказать об этом МЧ, не вижу здесь ничего плохого..по-моему с возрастом как раз так многие рассуждают, потому что хочется уже какой-то стабильности (брака), детей в конце-концов unknown может я не права, ну вот я тоже против всех сожительств, как не крути, и автора поддерживаю в этом вопросе Wink
Прокопович Татьяна писал(а):
хотя в разговорах называет его "муж".

а они так всегда друг друга называют Wink

15 Мар 2014 21:28

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
На этот тяжкий труд способны, наверное, только монахини, у которых нет мужей. Представить поступающую так замужнюю даму, которой изменил муж, у меня фантазии, увы, не хватает.

В своём окружении я такого не встречала. Схимонахиня Сепфора умерла не так давно. У неё был муж, постриг был совершен после его смерти. О монашестве она мечтала с детство, но семья её родителей очень нуждалась и замужество дочери могло поправить их дела. Она смирилась и вышла замуж. У неё 4 дочери. Во время войны её муж был на фронте. Война сильно подорвала его здоровье и после войны он фактически постоянно лечился в больницах и санаториях. У него была онкология. Так что все заботы о семье легли на её плечи. Она смирялась со всем, что посылал ей Господь. Не пыталась оправдаться, когда её незаслуженно обвинили в краже, не пыталась хоть как то облегчить своё положение. Работы было так много, что не оставалось времени на молитву. И она молилась постоянно, что бы ни делала. Она прожила долгую жизнь. Очевидно, Господь распорядился так для того, чтобы не прервалась связь времён. А смирить мы себя можем постом и молитвами. И ещё испытаниями, которые нам посылаются. Только мы в таких случаях гневаемся и жалуемся на несправедливость, а ещё завидуем другим. Отсюда вся наша суета и отчаяние.

15 Мар 2014 21:56

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Ocean писал(а):
Мое мнение, такая женщина знает, что ее не устроит сожительство в любом случае, может при удобном моменте сказать об этом МЧ, не вижу здесь ничего плохого..

Говорил уже, но повторюсь, принципиальность редко приводит к хорошему.

15 Мар 2014 22:04

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
stitch84 писал(а):
Говорил уже, но повторюсь, принципиальность редко приводит к хорошему

Да, Павел, я помню, Вы писали об этом где-то unknown что вообще принципиальность в любом вопросе - это не есть хорошо. Но, можно ли сказать, что наличие каких-либо убеждений и принципов именно по данному поводу, это плохо? unknown наоборот, когда ты заешь чего хочешь, чего хочет твой партнер от дальнейших ваших отношений, это не создает лишних проблем и недопониманий в случае чего Embarassed да и тот кто ищет, тот всегда найдет себе пару, мыслящую одинаково в данном направлении Wink

16 Мар 2014 0:32

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Ocean писал(а):
можно ли сказать, что наличие каких-либо убеждений и принципов именно по данному поводу, это плохо? наоборот, когда ты заешь чего хочешь, чего хочет твой партнер от дальнейших ваших отношений, это не создает лишних проблем и недопониманий в случае чего

К сожалению чаще всего принципы для человека оказываются дороже любви.
Мы знаем чего хотим от отношений, но не можем знать чего хочет партнёр, можем лишь доверять.Доверие - это следствие любви, причём неотъемлемое. Нет доверия - нет любви. Если есть любовь, значит у отношений будет развитие, с сожительством или нет, не важно. Если вы не можете доверять человеку на столько, чтобы жить с ним рядом с надеждой на предложение руки и сердца, значит и не готовы выйти за него замуж.
Чётко вижу позицию: "сожительство-использование женщины", эта позиция жертвы в браке не исчезнет.
Да, сожительство иногда протекает слишком долго, или наоборот быстро заканчивается, но и брак зачастую бывает несчастливым или просто разваливается.
Настоящая причина проблем - это сами отношения, но причины почему-то все хотят искать в чём то другом.
У любящей пары сожительсто перерастает в брак или сразу в детей или ещё во что-то, у нелюбящей даже брак заканчивается плохо.
Принципиально надо замуж - будет замуж. Именно замуж. Будет ли там любовь, большой вопрос.

16 Мар 2014 12:16

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
stitch84 писал(а):
К сожалению чаще всего принципы для человека оказываются дороже любви.

опять же смотря в чем эти принципы заключаются unknown
stitch84 писал(а):
Мы знаем чего хотим от отношений, но не можем знать чего хочет партнёр,

почему не знаем..этот вопрос всегда можно выяснить, особенно когда люди только знакомятся, твое отношение к сожительству и к браку как таковому. А мнения то у всех разные на этот счет Wink но всегда сохраняется вероятность, что точки зрения совпадут..
stitch84 писал(а):
Принципиально надо замуж - будет замуж. Именно замуж. Будет ли там любовь, большой вопрос.

а это уже у кого какие цели вступления в брак girl_haha Я вообще в последнее время стала замечать, что женщины вступают в брак по расчету unknown
впрочем многие женщины вообще туда не стремятся Smile даже если они выходят замуж по залету и т.д..потом разводятся unknown
Что касается любви, если мужчина женщину любит, то он не будет вести разговоров о сожительстве..Ну это мое мнение Embarassed Все конечно зависит от воспитания, модели семьи родителей, религиозности в конце-концов unknown

16 Мар 2014 12:39

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
stitch84 писал(а):
Настоящая причина проблем - это сами отношения, но причины почему-то все хотят искать в чём то другом.
good2 good

16 Мар 2014 14:42

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Ocean писал(а):
почему не знаем..этот вопрос всегда можно выяснить, особенно когда люди только знакомятся, твое отношение к сожительству и к браку как таковому

Одно дело что он ответит,другое что думает на самом деле.
Ocean писал(а):
Что касается любви, если мужчина женщину любит, то он не будет вести разговоров о сожительстве..Ну это мое мнение

А если в бытовом плане не подойдёт пара друг другу? Эйфория в таких случаях очень быстро растворяется.И настоящую любовь ещё вырастить надо, но у нас гормоны бурлят, страсти, в загс скорее надо и детей родить. Гормоны утихают, остаётся разочарование. пополняем статистику разводов.
Можно легко без сожительства обойтись, но при этом супруги оба должны быть по настоящему взрослыми, а не только по паспорту, или хотя бы готовыми к тому, чтобы стать взрослыми.

16 Мар 2014 15:59

Распечатать сообщение
coffeeman

Инна

45 лет
Бишкек, Кыргызстан.

coffeemanМои рецепты
stitch84 писал(а):
Рассуждаете с позиции,,что брак нужен только Вам, а "мужикам" в него ходить приходится.
Если встречаться с такими "мужиками", то и брак ни к чему хорошему не приведёт, а он в отличие от сожительства зачастую требует больших вложений. Без штанов остаться можно

Ну так получается Павел что на сожительстве мужчины экономят на женщинах??? Вроде забегаловок....

16 Мар 2014 16:25

Распечатать сообщение
coffeeman

Инна

45 лет
Бишкек, Кыргызстан.

coffeemanМои рецепты
А много вы успели всего лишь за 34 года

Каюсь... Embarassed Такая вот я несерьезная wacko1

Вопрос в том - что сожительство если устраивает (честно перед самим собой) то это замечательно.
Но есть другая сторона. Когда один из партнеров хочет узаконить отношения, а другой нет. Вот тут уже и есть использование.
Первое свое сожительство я начала с предложения руки. и вроде раз мы поженимся то зачем тянуть - давай жить вместе. На том и порешили. И время шло, а свадьба переносилась и переносилась, то некогда заявление подать, то погода плохая и тд. Так и прошло 3 года. Мне вроде хотелось уже и корни пустить, а вот... Ну чтож сама лоханулась, поверив и доверившись Crazy Так мы и разбежались по моей причине. Он настаивал что нам и так хорошо, но катись дорогой к другому порогу.
Второе сожительство я была бякой. Отличный мужик, ну всё в нем хорошо - аж плюнуть некуда. Встречаться я была за 2 руками. А вот в душе понимала что замуж за него не хочу. Предложил жить вместе - а почему бы нет. К такому счастью ещё и это. Так я с ним и жила полгода и ждала своё, а пока пользовалась этим. Дождалась и ушла. То есть использовала и выкинула.
Не хорошо, но... все мы люди и делаем чтоб нам было хорошо.
Так вот законный брак не только для нас хорошо, но и мужчины тоже могут пострадать. Просто циничных женщин в разы меньше чем таких же мужчин.
А так плохо всем от использования в "гражданском" браке если один хочет а другой ....

16 Мар 2014 16:53

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

coffeeman писал(а):
Вопрос в том - что сожительство если устраивает (честно перед самим собой) то это замечательно.

Congratulate Вот и я к этому склоняюсь, если человека устраивает - иди, живи. Не устраивает - не ломай себя, не иди на поводу у другого партнера, честно скажи, что извини, но для тебя это неприемлемо в силу таких-то причин.

16 Мар 2014 21:30

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
stitch84 писал(а):
Одно дело что он ответит,другое что думает на самом деле.

не думаю Smile смысл говорить неправду? Embarassed
stitch84 писал(а):
А если в бытовом плане не подойдёт пара друг другу?

ну а как же любовь, Павел? Wink Ведь если есть любовь, тогда и бытовые трудности парой преодолеваются, пусть даже и нелегко, а кто говорил, что будет все просто? Wink семейная жизнь - это нелегкий труд..

16 Мар 2014 21:37

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ocean писал(а):
не думаю смысл говорить неправду?

Ага, и я так подумала Embarassed для чего врать? Чтобы произвести правильное и хорошее впечатление?

16 Мар 2014 21:46

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
coffeeman писал(а):
Ну так получается Павел что на сожительстве мужчины экономят на женщинах???

Если в сожительствующей паре мужчина выполняет функцию по обеспечению семьи, а его девушка вообще не работает - то в этом случае никакой разницы в финансовом плане нет. О разделе имущества сейчас не говорю - огромному количеству семей в нашей стране делить нечего, будь то брак законный или нет.
Можно с тем же успехом и в законном браке состоять и финансово тянуть мужика на себе.
Это как в анекдоте:
- познакомилась с парнем, решили жить вместе и снимать квартиру пополам. Через год узнала, что квартира его girl_haha

coffeeman писал(а):
Каюсь... Такая вот я несерьезная

Я с мужем сошлась и стала жить в 23 (почти 24) года, а до этого у меня было два недолгих сожительства, оба жениться готовы были, не пошла замуж из определенных соображений... Рада, что этот опыт был, многое поняла для себя.

coffeeman писал(а):
плохо всем от использования в "гражданском" браке если один хочет а другой ....

Всё верно.
Для женщины это еще и подтверждение любви и серьезности намерений со стороны мужчины. Нужно уметь поступиться принципами, ради чего-то более ценного. Противник брака должен выбрать - свои убеждения или любимая женщина. Единственная же, при этом, должна быть готова к тому, что принципы окажутся важнее нее. Но лучше так, чем разочарование лет через -нцать.
Но ведь женщины терпят... Не дают волшебного пенделя. unknown

16 Мар 2014 22:38

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Амани писал(а):
- познакомилась с парнем, решили жить вместе и снимать квартиру пополам. Через год узнала, что квартира его

girl_haha good2

17 Мар 2014 1:28

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Ocean писал(а):
ну а как же любовь, Павел? Ведь если есть любовь, тогда и бытовые трудности парой преодолеваются, пусть даже и нелегко, а кто говорил, что будет все просто? семейная жизнь - это нелегкий труд..

Я не зря написал выше
stitch84 писал(а):
Можно легко без сожительства обойтись, но при этом супруги оба должны быть по настоящему взрослыми, а не только по паспорту, или хотя бы готовыми к тому, чтобы стать взрослыми.

Любовь это взрослое чувство, если оно есть или оно взращивается, оно действительно поможет. А если имеем эйфорию на фоне гормонов, получаем как раз тот случай, когда быт заел.
Ocean писал(а):
не думаю смысл говорить неправду?

Секс без особых затрат.

17 Мар 2014 3:52

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Амани писал(а):
Я с мужем сошлась и стала жить в 23 (почти 24) года, а до этого у меня было два недолгих сожительства, оба жениться готовы были, не пошла замуж из определенных соображений... Рада, что этот опыт был, многое поняла для себя.

Тут где-то девочки говорили о том, что заниматься сексом до брака нельзя, потом будешь замаливать и проч. А как по другому? Ну вот как? У меня тоже до брака был опыт и неудачного брака и совместных отношений, проживаний. Я считаю, так и должно быть по той простой причине, чтобы ты в настоящий брак вошел осознанно, а не потому что так надо и принято в обществе. Честно сказать, не совсем понимаю тех мужчин, который с тобой живут в гражданском браке и не дают развития отношений в виде похода в ЗАГС, у меня, к счастью, таких мужчин не было. Своего мужа люблю, не представляю жизнь в браке по расчету, пусть и с печатью. Ну вот как каждый день видеть его с его привычками, носками, простите, и проч., если к нему чуйств никаких нет.

stitch84 писал(а):
Любовь это взрослое чувство, если оно есть или оно взращивается, оно действительно поможет. А если имеем эйфорию на фоне гормонов, получаем как раз тот случай, когда быт заел.

Быт и с любовью заесть может, всякое в жизни происходит. Главное, чтобы в семье была возможность от этого быта периодически отдыхать, будь то поездка куда-то или просто поход в ресторан. Надо, надо периодически расслабляться и просто разговаривать друг с другом, хохотать, быть беззаботным, одним словом.

17 Мар 2014 9:30

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
А как по другому? Ну вот как?

unknown каждый выбирает для себя unknown хотя многим этого не понять. И воздерживаться можно, это реально, как показывает жизнь Smile
ЛЛолик писал(а):
Ну вот как каждый день видеть его с его привычками, носками, простите, и проч., если к нему чуйств никаких нет.

мне тоже этого не понять Embarassed ну вот живут так многие unknown У меня приятельница есть, в браке по расчету уже 4 года, ребенок есть, а мужа не то, что не любит, она его прям ненавидит уже wacko1 говорит, такой никчемный...
ЛЛолик писал(а):
Быт и с любовью заесть может, всякое в жизни происходит.

абсолютно верно Smile

17 Мар 2014 10:51

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Ocean писал(а):
У меня приятельница есть, в браке по расчету уже 4 года, ребенок есть, а мужа не то, что не любит, она его прям ненавидит уже говорит, такой никчемный...

Муж наверняка это чувствует, в итоге оба живут ненастоящей жизнью. У меня тоже есть подобная пара перед глазами, да таких пар много, на самом деле. В "моей паре" girl_haha жена буквально сжирает мужа, он делает все возможное и невозможное по дому, занимается ребенком целиком и полностью только он, а она ходит королевой, смотрит на него царским взглядом и думает, что ей все вокруг завидуют. Смешно. Я смотрю на них, и мне их жалко реально. Особенно его, конечно, жалко. unknown

17 Мар 2014 10:52

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Амани писал(а):
Это как в анекдоте:
- познакомилась с парнем, решили жить вместе и снимать квартиру пополам. Через год узнала, что квартира его

Это не анекдот, это руководство к действию girl_haha отличная мыслЯ good
Амани писал(а):
Для женщины это еще и подтверждение любви и серьезности намерений со стороны мужчины. Нужно уметь поступиться принципами, ради чего-то более ценного. Противник брака должен выбрать - свои убеждения или любимая женщина

То есть, если женщина явно хочет замуж и дает понять, что это для нее важно, а мужчина всеми силами увиливает, то, значит, у него есть свои какие-то принципы и заморочки, которые ему дороже этой женщины??? Думаю, так и есть Embarassed
stitch84 писал(а):
Секс без особых затрат

Никакого вам секса до ЗАГСа Congratulate girl_haha
ЛЛолик писал(а):
Тут где-то девочки говорили о том, что заниматься сексом до брака нельзя, потом будешь замаливать и проч. А как по другому? Ну вот как?

Аня, так это только для истинно, свято и глубоко верующих людей, только они могут так поступать. А все остальные - ну конечно спят до брака.
ЛЛолик писал(а):
Быт и с любовью заесть может, всякое в жизни происходит. Главное, чтобы в семье была возможность от этого быта периодически отдыхать, будь то поездка куда-то или просто поход в ресторан

Congratulate Congratulate Congratulate friends
Ocean писал(а):
У меня приятельница есть, в браке по расчету уже 4 года, ребенок есть, а мужа не то, что не любит, она его прям ненавидит уже говорит, такой никчемный...

А как она с ним в постель ложится? И неужели муж не догадывается о чувствах и эмоциях жены? Это же все видно Embarassed

17 Мар 2014 12:33

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Тут где-то девочки говорили о том, что заниматься сексом до брака нельзя, потом будешь замаливать и проч.

Главное, это осознать, раскаяться. Не будешь же замаливать для "галочки".
Смысл...

ЛЛолик писал(а):
Главное, чтобы в семье была возможность от этого быта периодически отдыхать

О каком быте вы сейчас, девчонки unknown Я, может, не понимаю чего... 21-й век, сейчас быта-то нет! Как будто в пять утра встали пошли корову доить unknown Какой такой быт.

ЛЛолик писал(а):
В "моей паре" жена буквально сжирает мужа, он делает все возможное и невозможное по дому, занимается ребенком целиком и полностью только он, а она ходит королевой, смотрит на него царским взглядом и думает, что ей все вокруг завидуют

Ну, в какой-то момент он от нее уйдет. Как только встретится женщина, которая будет на него смотреть как на короля unknown

А как она с ним в постель ложится?

Никак, скорее всего girl_haha

17 Мар 2014 12:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Амани писал(а):
О каком быте вы сейчас, девчонки Я, может, не понимаю чего... 21-й век, сейчас быта-то нет! Как будто в пять утра встали пошли корову доить Какой такой быт

Да, быт сегодня можно облегчить, значительно облегчить, но все равно он есть, как ни крути.
Кому-то может тяжело быть даже белье в машинку забросить и потом развесить girl_haha Пол надо мыть или пылесосить, пыль вытирать, посуду может и посудомоечная машина помыть, но у кого ее нет, тоже может мытье посуды напрягать. Сантехника в ванной и туалете нуждается в уходе. Готовка (пусть даже и со всеми пароварками и мультиварками) время и силы отнимает.
В общем, не знаю, у кого как, но у меня всегда есть, что дома поделать unknown

17 Мар 2014 12:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
В общем, не знаю, у кого как, но у меня всегда есть, что дома поделать

Но то же самое было бы, если бы ты жила одна unknown
А вдвоем можно и обязанности распределить, меньше делать каждому придется Smile

Важен, наверное, подход к быту - если такой мужчина, который требует, чтобы ему крахмалили воротнички и пироги из трех начинок каждый день - ну так женщину не обязывают за такого мужчину замуж выходить unknown Можно найти того, которому плевать на пироги и пыль по углам. girl_haha

17 Мар 2014 13:10

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Амани писал(а):
Ну, в какой-то момент он от нее уйдет. Как только встретится женщина, которая будет на него смотреть как на короля

совсем не факт.
Амани писал(а):
Какой такой быт.

Быт это не только работа по дому, но и то, чем мы занимаемся вечером после работы и в выходные.
Амани писал(а):
Главное, это осознать, раскаяться.

с ума так сойдёшь всю жизнь раскаиваться. По сути любой секс в котором цель не зачатие - это грех Онана.

Наверх
;