Законный брак против «гражданского»

Сообщение Автор

17 Мар 2014 13:13

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Амани писал(а):
Какой такой быт.
Тоже хотела спросить Very Happy .
Прокопович Татьяна писал(а):
но все равно он есть, как ни крути.
И что ... почему это мешает совместному проживанию ? Вызывает - недовольство , дискомфорт и даже скандалы в семье . Не понимаю unknown .
Когда в семье всё благополучно , обоюдное согласие , взаимопомощь .Как , быт , может заесть? Всё , зависит от вас ! Жить полноценной жизнью или стенать по любому поводу , тоже , ваш выбор .

17 Мар 2014 13:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Амани писал(а):
Но то же самое было бы, если бы ты жила одна

Согласна, работу по дому, повторюсь, всегда можно найти sharik
Амани писал(а):
А вдвоем можно и обязанности распределить, меньше делать каждому придется

Согласна, но у нас сейчас такое не особо прокатывает, ибо я сижу дома, а муж именно сейчас работает с раннего утра и до позднего вечера, частенько и в выходные. Но ничего, период этот закончится, буду его привлекать и дальше.
Амани писал(а):
Важен, наверное, подход к быту - если такой мужчина, который требует, чтобы ему крахмалили воротнички и пироги из трех начинок каждый день - ну так женщину не обязывают за такого мужчину замуж выходить Можно найти того, которому плевать на пироги и пыль по углам

Верно, и хорошо, что моему мужу зачастую плевать. Но так плевать можно недельку-другую, а потом все-таки надо браться за ведро и веник girl_haha Но у меня иногда бывают такие моменты, когда меня прямо прет поработать по дому. Я такие редкие моменты ловлю и стараюсь их с максимальной пользой применять girl_haha
vltava писал(а):
И что ... почему это , мешает совместному проживанию ? Вызывает - недовольство , дискомфорт и даже скандалы в семье . Не понимаю

Ну, вы не понимаете, а кто-то и скандалит unknown Обычно это ленивые люди. Когда что-то просто лень делать, а надо - это бесит, вызывает раздражение. А другие "работу по дому работают" и даже не замечают этого.

17 Мар 2014 13:25

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
vltava писал(а):
И что ... почему это , мешает совместному проживанию ? Вызывает - недовольство , дискомфорт и даже скандалы в семье . Не понимаю

потому что отношения не любовные, а рыночные.

17 Мар 2014 22:58

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Особенно его, конечно, жалко.

да жалко...Но мужчина сам все видит unknown видимо действительно такой мямля unknown либо его тоже этот расчет устраивает..эх знал бы он как поливает его грязью родная жена (это в случае с моей знакомой) girl_haha
Никакого вам секса до ЗАГСа

girl_haha good2
А как она с ним в постель ложится?

не знаю..но у нее любовник вроде есть Embarassed
Амани писал(а):
Главное, это осознать, раскаяться. Не будешь же замаливать для "галочки".
Смысл...

абсолютно верно Smile
Амани писал(а):
О каком быте вы сейчас, девчонки Я, может, не понимаю чего... 21-й век, сейчас быта-то нет!

я думаю, здесь в первую очередь имеется ввиду пара с детьми..особенно тяжело на первых порах с маленькими...здесь конечно и быт и все что угодно может заесть unknown
stitch84 писал(а):
с ума так сойдёшь всю жизнь раскаиваться

ну почему же unknown если ты раскаялся один раз, то в след. раз ты этого по идее уже не должен делать Embarassed

18 Мар 2014 3:05

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Амани писал(а):
Как будто в пять утра встали пошли корову доить Какой такой быт.

Маринка, это такой быт, когда в 5 утра встали (или вообще не ложились, просидев ночь у больного малыша) потому, что ребенок уже проснулся (как мой средний сегодня) и пошли завтрак готовить детям, в школу собирать, на занятия, потом гулять, обед готовить, полдник, ужин и т.д., и т.п. Ни в коей мере не жалуюсь,но если не иметь возможности от этого отдыхать, то не только отношения между супругами быт заест, но и самой крышей съехать недолго. Поэтому полностью понимаю и поддерживаю то, о чем говорит Аня:
ЛЛолик писал(а):
Главное, чтобы в семье была возможность от этого быта периодически отдыхать, будь то поездка куда-то или просто поход в ресторан. Надо, надо периодически расслабляться и просто разговаривать друг с другом, хохотать, быть беззаботным, одним словом.

18 Мар 2014 9:55

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Медея писал(а):
то такой быт, когда в 5 утра встали (или вообще не ложились, просидев ночь у больного малыша) потому, что ребенок уже проснулся (как мой средний сегодня) и пошли завтрак готовить детям, в школу собирать, на занятия, потом гулять, обед готовить, полдник, ужин и т.д., и т.п.

вот и я об этом писала тоже выше Embarassed хотя детей у меня пока нет, но вижу по своим родным, что это такое, когда в семье появляется ребенок..

18 Мар 2014 10:01

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Ocean писал(а):
что это такое, когда в семье появляется ребенок
Это радость , это счастье ! И помощник ! Wink

18 Мар 2014 10:01

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Wink

18 Мар 2014 10:06

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
vltava писал(а):
Это радость , это счастье !

так, никто с этим и не спорит Wink
vltava писал(а):
И помощник !

ну помощник - это когда подрастет чуток Smile А пока маленький совсем, за ним глаз да глаз нужен

18 Мар 2014 10:08

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Ocean писал(а):
ну помощник - это когда подрастет чуток А пока маленький совсем, за ним глаз да глаз нужен

Анют, да и когда подрастет чуток - тот же глаз да глаз, только большеSmile))) Как говорят: маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки. Надеюсь, это только так говорятSmile) girl_haha

18 Мар 2014 10:16

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Ocean писал(а):
А пока маленький совсем, за ним глаз да глаз нужен
Ну да , я же с этим не сталкивалась . Всё понаслышке Very Happy .
Что-то девочки , всё вам трудно . И хозяйство вести и детей растить . Тоска какая-то , беспросветная ... girl_in_dreams

18 Мар 2014 10:25

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
ЛЛолик писал(а):
Надеюсь, это только так говорят)

girl_haha это уже от родителей зависит, от процесса воспитания, так сказать unknown
vltava писал(а):
Что-то девочки всё вам трудно . И дом вести и детей растить .

нет, ну а что, кому-то легко что ли? unknown

18 Мар 2014 10:25

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Медея писал(а):
Ни в коей мере не жалуюсь,но если не иметь возможности от этого отдыхать, то не только отношения между супругами быт заест, но и самой крышей съехать недолго.

Танюш, вот я про это и говорила тутSmile Embarassed

vltava писал(а):
Что-то девочки всё вам трудно . И дом вести и детей растить . Тоска какая-то , беспросветная

С чего Вы взяли, что тоска у нас беспросветная? Да никто не стенает, собственно, и не жалуется. Делимся, общаемся.. форум все-таки...

18 Мар 2014 10:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

vltava писал(а):
Что-то девочки , всё вам трудно . И хозяйство вести и детей растить . Тоска какая-то , беспросветная

Ирина, ну никто же не пишет, что трудно всегда, и что вся прямо жизнь - это нескончаемая борьба с ненавистным бытом и сложности с воспитанием детей. Все у всех хорошо и отлично, слава Богу, только бывают моменты, когда накрывает, появляется раздражение, усталость, нежелание что-то делать. Ну так это у всех бывает. А потом этот момент проходит и снова все хорошо.

18 Мар 2014 12:33

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Медея писал(а):
Маринка, это такой быт, когда в 5 утра встали (или вообще не ложились, просидев ночь у больного малыша) потому, что ребенок уже проснулся (как мой средний сегодня) и пошли завтрак готовить детям, в школу собирать, на занятия, потом гулять, обед готовить, полдник, ужин и т.д., и т.п. Ни в коей мере не жалуюсь,но если не иметь возможности от этого отдыхать, то не только отношения между супругами быт заест, но и самой крышей съехать недолго.

Ну так и насильно никого не заставляют - ни замуж выходить, ни детей рожать. unknown Девчонки, ну все же осознают, наверное, свою готовность или неготовность. Нужны ли им дети вообще, или от данного конкретного мужчины в частности.
Люди в паре могут друг друга бесить даже при полном "фарше", когда нет никаких сложностей. И тоже говорят, дескать, быт. Что-то мне подсказывает, не в быте тут дело.
А в том, о чем Павел выше говорил.

только бывают моменты, когда накрывает, появляется раздражение, усталость, нежелание что-то делать.

И быт тут не при чем girl_haha

18 Мар 2014 12:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Амани писал(а):
И быт тут не при чем

100% все на быт списать, согласна, нельзя. Но и он, зараза, роль играет.
Вот вчера: убралась в квартире, на кухню не хватило ни сил, ни желания, лень меня одолела. Ну, я же свободный человек, не хочу - не убираю girl_haha Думаю, ничего страшного, завтра кухню уберу. А под вечерок звонит муж и говорит, что у нас вечером будут небольшие гости. Вроде свои люди, хорошо знакомые, а все-таки на кухне как-то неаккуратненько. Пришлось через силу и наспех кухню привести в порядок. При этом, конечно, было раздражение. Раздражение на все в целом: на мужа (что поздно предупредил), на гостей (вздумало им в понедельник приходить), на себя (что такая я бедная и несчастная, никто меня не ценит, да и лень мне, а надо), на мир в целом (жизнь вообще несправедлива). Но вечерком мы хорошо посидели Drinks or Beer и сегодня мне кухню убирать не надо Yahoo! Жизнь налаживается girl_haha
Это я к тому, что моменты всегда бывают, но, главное, что они проходят Congratulate

18 Мар 2014 16:33

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Амани писал(а):
Ну так и насильно никого не заставляют - ни замуж выходить, ни детей рожать.

Бывает и заставляют (я не о себе, не подумайте girl_haha). Я к тому, что много чего у других людей, не принадлежащих к нашему кругу общения, бывает и отрицать это не стоит. И реально такой быт бывает, когда супругам друг на друга взглянуть некогда, вот как тут ему не повлиять, если мы всё время говорим о том, что над отношениями работать надо, какими бы крепкими и полюбовными они изначально не были. Задаваться вопросом почему люди себя так загнали мы не будем, но так бывает.

Амани писал(а):
Люди в паре могут друг друга бесить даже при полном "фарше", когда нет никаких сложностей. И тоже говорят, дескать, быт.

Конечно, ведь сложности всегда можно самим создать, как и найти себе оправдание. С тем, что оправдывать трещину в семье бытом не стоит - полностью согласна, но и отрицать его существование не могу.

ЛЛолик писал(а):
С чего Вы взяли, что тоска у нас беспросветная? Да никто не стенает, собственно, и не жалуется. Делимся, общаемся.. форум все-таки...

friends

18 Мар 2014 22:57

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Амани писал(а):
Ну так и насильно никого не заставляют - ни замуж выходить, ни детей рожать.

ну это как сказать unknown Возьмем реальную ситуацию...она забеременела..и вроде как замуж надо выходить..аборт нельзя делать по ряду причин...да еще и родственники наседают, семья должна быть полная и все такое unknown С одной стороны это все правильно да..а с другой unknown вроде как по принуждению..особенно когда мальчик молоденький и не готов взять на себя ответственность за семью, отсюда проблемы и разногласия в семье.. Embarassed

18 Мар 2014 23:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Тут еще есть момент, что нам может казаться, что все будет хорошо и радужно, а на самом деле это может быть далеко не так. Как с тем же ребенком... Вроде все мы понимаем, что это труд, ответственность, бессонные ночи, сопли, памперсы и т.д. и т.п. Мы можем наблюдать малышей в семьях друзей и родственников, перечитать кучу инфы. В общем, мы как бы все понимаем, и все как бы ожидаем, и ко всему как бы готовы, но в теории Congratulate А на практике все может быть совсем по-другому, настолько по-другому, что ты явно к этому был не готов, хотя вроде все понимал и осознавал girl_haha

18 Мар 2014 23:48

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Тут еще есть момент, что нам может казаться, что все будет хорошо и радужно, а на самом деле это может быть далеко не так. Как с тем же ребенком...

Да в теории конечно же все по-другому..я себя заранее не готовлю к этому..как будет так будет unknown Тем более если учесть что все дети разные..есть которые и с маминых рук не слазиют ни днем ни ночью, есть гиперактивные и все такое unknown
Еще немаловажную роль я думаю играет помощь той же мамы (бабушки), где-то посидеть с ребенком, где-то еще помочь как-то unknown Это огромная помощь на мой взгляд. Но далеко не у всех имеется такая возможность.

19 Мар 2014 1:18

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Ocean писал(а):
Возьмем реальную ситуацию...она забеременела..и вроде как замуж надо выходить

У меня 2 дочери, но я категорически против таких "вроде как". Если они реально решили пожениться, а беременность только ускорила свадьбу - это одно, а если хотя бы один из них к этому не готов или не желает - настаивать на свадьбе нельзя. Тем более, если они не готовы содержать ни себя, ни ребёнка. Лучше помочь дочери стать на ноги и поднять ребёнка, чем тащить на себе целую семью. Вмешательства в таких делах недопустимы.

19 Мар 2014 3:18

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Амани писал(а):
Девчонки, ну все же осознают, наверное, свою готовность или неготовность. Нужны ли им дети вообще, или от данного конкретного мужчины в частности.
Люди в паре могут друг друга бесить даже при полном "фарше", когда нет никаких сложностей. И тоже говорят, дескать, быт. Что-то мне подсказывает, не в быте тут дело.

Марин, мы совершенно о разных вещах говорим. Я до рождения детей всегда говорила: ну вот уж кого-кого, а меня быт не коснется, быт - это ерунда, такого понятия нет. Есть. Smile Я за то, чтобы все делать в удовольствие, все это понятно, и замуж нас никто насильно не гонит, и детей рожать не заставляет. Но в большинстве случаев получается, что вокруг масса обязанностей, это притупляет чувства, для этого и нужны минуты расслабления типа похода в ресторан или в кино вдвоем, без детей. На пару часов, этого хватит. Другое дело, надо как-то пытаться этой бытовухи избегать. В плане магазинов я нашла выход: пишу мужу списки продуктов, он эти продукты покупает, без списка не может, в его семье также принято. Либо вместе по магазинам ходим. Я поняла одно точно: нельзя все домашнее взваливать на себя, надо как-то поровну делить обязанности, тогда и обид не будет. Иначе накапливается обида и ни к чему хорошему это не приведет. Хотя, конечно, в нашем современном мире можно многих сложностей избежать, например, заказывать уборку хотя бы раз в неделю, репетиторы, опять же, очень сильно облегчают жизнь. Когда мой муж стал подтягивать дочь по математике, а я по русскому, через пару занятий решено было срочно найти репетиторов, потому как в итоге и ребенку нервы портили, и себе, и друг с другом ругаться начали: чего ты орешь, не можешь что ли спокойно объяснить; а чего она не понимает, я же ее объясняю и проч. girl_haha В итоге счас пять по математике, пять по русскому, и нервы в порядке.
Медея писал(а):
Конечно, ведь сложности всегда можно самим создать, как и найти себе оправдание. С тем, что оправдывать трещину в семье бытом не стоит - полностью согласна, но и отрицать его существование не могу.

Это в точку, Тань. Бытом все оправдать не получитсяSmile Но я так жду отпуск, когда мы едем всей семьей куда-нить, не надо думать ни о каких ужинах, ни о каких школах-садиках, эх.... скорей бы лето и отпуск, море.... good2 girl_claping

nalina писал(а):
У меня 2 дочери, но я категорически против таких "вроде как". Если они реально решили пожениться, а беременность только ускорила свадьбу - это одно, а если хотя бы один из них к этому не готов или не желает - настаивать на свадьбе нельзя. Тем более, если они не готовы содержать ни себя, ни ребёнка. Лучше помочь дочери стать на ноги и поднять ребёнка, чем тащить на себе целую семью. Вмешательства в таких делах недопустимы.

Галь, у меня дочь, и я тоже думаю о подобном. Как поступить, если вдруг рано решит выйти замуж, забеременеет. Вернее, поступить-то я знаю, как, я всегда поддержу свою дочь в любой ситуации. Но беседы по поводу ранних браков я начала уже сейчас потихоньку, все же желательно сначала выучиться, получить профессию, поездить. Хотя она мне счас говорит, что детей вообще не хочет Yahoo! Подросток girl_haha

19 Мар 2014 10:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

nalina писал(а):
Если они реально решили пожениться, а беременность только ускорила свадьбу - это одно, а если хотя бы один из них к этому не готов или не желает - настаивать на свадьбе нельзя

Да, вмешательство со стороны - это плохо, но оно по-любому будет. Хотела бы я посмотреть на мать, которая не будет "держать руку на пульсе", когда к ней придет ее дочка, которой "рано", или "уже можно", или "давно пора", и скажет, что беременна, а он, гад, жениться не хочет или не готов.
nalina писал(а):
Лучше помочь дочери стать на ноги и поднять ребёнка, чем тащить на себе целую семью

Между понятиями "дочь с ребенком" и "целая семья" разница всего лишь в одного человека - мужа Wink не такая уж и существенная разница girl_haha
Кстати, а сейчас есть такое понятие, как репутация??? Не лучше ли, например, пожениться, чтобы ребенок родился в законном браке, а потом, если уж никак вместе, развестись? Или лучше изначально быть матерью-одиночкой? Просто для некоторых "мать-одиночка", "брошенная с ребенком" - это как бы клеймо, что им лучше замуж, а потом развод, чем вообще без брака. Или сейчас нет такого? Все современные и никого это не заботит?

19 Мар 2014 10:54

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Просто для некоторых "мать-одиночка", "брошенная с ребенком" - это как бы клеймо, что им лучше замуж, а потом развод, чем вообще без брака. Или сейчас нет такого? Все современные и никого это не заботит?

Меня это не заботит... Честно.... Мне кажется, это полная ерунда, выходить замуж ради печати, чтобы кто чего не подумал, кто бы какое клеймо не прибил. Матерью-одиночкой в наше время никого не удивишь, сплошь и рядом такое. Да и понятие такое стерлось. Другое дело, ребенку самому лучше, когда семья полная, тогда и климат в семье хороший, нет маминых слез в подушку и проч.

и скажет, что беременна, а он, гад, жениться не хочет или не готов.

Эх, если бы было все так легко. По идее, предложить дочке контрацептив в форме таблеток, современная форма предохранения. Но не будешь же учить ребенка в 12, 13, 14 лет, а бывают же случаи, когда и в 14 лет беременеют. И не уследишь за каждым шагом, нереально это. Остается разговаривать, главное, чтобы было доверие, иначе... можно ждать, чего угодно.

19 Мар 2014 13:53

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
, а сейчас есть такое понятие, как репутация??? Не лучше ли, например, пожениться, чтобы ребенок родился в законном браке, а потом, если уж никак вместе, развестись? Или лучше изначально быть матерью-одиночкой? Просто для некоторых "мать-одиночка", "брошенная с ребенком" - это как бы клеймо, что им лучше замуж, а потом развод, чем вообще без брака.

Моя родственница, умница, симпатичная, работает в банке, купила квартиру, всё это к 30 гoдам, поставила себе цель - родить ребёнка. Сожительствoвала с парнем - маменькин сынок, на 4-м десятке, ни украсть, ни посторожить... Родила, девочку сразу записала только на себя, пожила ещё пол-года, разошлась, живёт счастливо со своей дочкой, пoтому-что шла на это сознательно и ни грамма не парится что "мать одиночка", лучше жить одной, чeм в видимости семьи.

Наверх
;